Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, фото

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 200 мл. сливок жирностью 10-20%, 1 ст.л. муки, соль, растительное масло.

Совет: Если у вас нет кокотниц, жульен можно приготовить в одной большой форме.

  1. Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250-300 гр. куриного филе
    2. 300 гр. шампиньонов
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. сыра
    5. 200 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 1 ст.л. муки
    7. соль
    8. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности - варить приблизительно 20 минут с момента закипания воды.
  3. Шаг №2
    Пока варится куриное мясо, шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонко.
  4. Шаг №3
    Лук нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Сыр натереть на крупной терке.
  6. Шаг №5
    Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  7. Шаг №6
    Добавить грибы. Периодически помешивая, обжарить до испарения жидкости.
  8. Шаг №7
    Готовое куриное филе мелко нарезать.
  9. Шаг №8
    Добавить к грибам и луку, перемешать.
  10. Шаг №9
    Добавить сливки и муку, перемешать, хорошо прогреть, в конце посолить.
  11. Шаг №10
    В кокотницу выложить курицу с грибами.
  12. Шаг №11
    Посыпать сыром, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zhulien-s-kuritsey-i-gribami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/03/2013

Комментарии

Вкуснейшее блюдо! Очень просто готовится и ингредиенты очень доступные. Раньше я ела Жульен только в кафе. После того как приготовила по этому рецепту, поняла что домашний вариант - намного вкуснее! И порции намного больше, чем в ресторанах! Большое спасибо!
Готовить на Новый год Жульен стало в нашей семье маленькой традицией)))) Это невероятно вкусное, нежное блюдо! Очень всем советую. С Наступающим!!!
ЖУЛЬЕН-ЭТО ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД.САМА НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА, НО ГОТОВИЛА МОЯ МАМА. РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ САМА И ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗУМИТЕЛЬНО. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ВАШИМ САЙТОМ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/////
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо кокотниц использовать предварительно выпеченные тарталетки из слоеного теста? Ну,или кофейные чашки? Нету у меня кокотниц...
Для жульена можно использовать любые тарталетки в том числе и из слоеного теста - будет вкусно. В кофейных чашках он тоже будет смотреться оригинально.
Я готовила дома жульен, только вместо сливок сметану брала,и на отдельной сковороде обжаривала муку до золотистого цвета,а после заливала сметаной,и все ингредиенты укладывала слоями!это имеет значение какое-то, кто-то знает?тут рецепт легче, но мне интересно,эффект тот же?
И вместо курицы свинину брала,без варки,обжаривала)
Отличное блюдо к столу)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.