Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами, фото

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 100 гр. лука, 100 гр. сыра, 200 мл. сливок жирностью 10-20%, 1 ст.л. муки, соль, растительное масло.

Совет: Если у вас нет кокотниц, жульен можно приготовить в одной большой форме.

  1. Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
    • Готовится: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 250-300 гр. куриного филе
    2. 300 гр. шампиньонов
    3. 100 гр. лука
    4. 100 гр. сыра
    5. 200 мл. сливок жирностью 10-20%
    6. 1 ст.л. муки
    7. соль
    8. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности - варить приблизительно 20 минут с момента закипания воды.
  3. Шаг №2
    Пока варится куриное мясо, шампиньоны промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонко.
  4. Шаг №3
    Лук нарезать мелко.
  5. Шаг №4
    Сыр натереть на крупной терке.
  6. Шаг №5
    Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  7. Шаг №6
    Добавить грибы. Периодически помешивая, обжарить до испарения жидкости.
  8. Шаг №7
    Готовое куриное филе мелко нарезать.
  9. Шаг №8
    Добавить к грибам и луку, перемешать.
  10. Шаг №9
    Добавить сливки и муку, перемешать, хорошо прогреть, в конце посолить.
  11. Шаг №10
    В кокотницу выложить курицу с грибами.
  12. Шаг №11
    Посыпать сыром, запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zhulien-s-kuritsey-i-gribami

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/03/2013

Комментарии

Вкуснейшее блюдо! Очень просто готовится и ингредиенты очень доступные. Раньше я ела Жульен только в кафе. После того как приготовила по этому рецепту, поняла что домашний вариант - намного вкуснее! И порции намного больше, чем в ресторанах! Большое спасибо!
Готовить на Новый год Жульен стало в нашей семье маленькой традицией)))) Это невероятно вкусное, нежное блюдо! Очень всем советую. С Наступающим!!!
ЖУЛЬЕН-ЭТО ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛЮД.САМА НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА, НО ГОТОВИЛА МОЯ МАМА. РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ САМА И ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ПОЛУЧИЛОСЬ ИЗУМИТЕЛЬНО. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ВАШИМ САЙТОМ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/////
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо кокотниц использовать предварительно выпеченные тарталетки из слоеного теста? Ну,или кофейные чашки? Нету у меня кокотниц...
Для жульена можно использовать любые тарталетки в том числе и из слоеного теста - будет вкусно. В кофейных чашках он тоже будет смотреться оригинально.
Я готовила дома жульен, только вместо сливок сметану брала,и на отдельной сковороде обжаривала муку до золотистого цвета,а после заливала сметаной,и все ингредиенты укладывала слоями!это имеет значение какое-то, кто-то знает?тут рецепт легче, но мне интересно,эффект тот же?
И вместо курицы свинину брала,без варки,обжаривала)
Отличное блюдо к столу)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Закуска на крекерах (фото)

Закуска на крекерах

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Фаршированные шампиньоны (фото)

Фаршированные шампиньоны

Опубликовано: 03/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.