Жареные пирожки с картошкой


Жареные пирожки с картошкой, фото



Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.

Совет: Если пирожки будуте кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновке.

  1. Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой
    • Готовится:1 час 40 минут
    • Общее время:1 час 50 минут
    • Кол-во порций:16 пирожков

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 мл. воды
    2. 500 гр. муки
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 3 ст.л. растительное масло + масло для работы/жарки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 1 кг. очищенного картофеля
    7. 250 гр. лука
    8. соль
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Шаг №2
    Лук нарезать мелко.
  4. Шаг №3
    Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Шаг №4
    С картофеля полностью слить воду, потолочь в пюре, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать.
  6. Шаг №5
    Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут.
  7. Шаг №6
    Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
  8. Шаг №7
    Смешать "подошедшие" дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль.
  9. Шаг №8
    Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.
  10. Шаг №9
    Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
  11. Шаг №10
    На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.
  12. Шаг №11
    "Подошедшее" тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность.
  13. Шаг №12
    Шарик теста разровнять руками в пласт толщиной примерно 7 мм.
  14. Шаг №13
    Выложить картофельную начинку.
  15. Шаг №14
    Скрепить края.
  16. Шаг №15
    Перевернуть швом вниз.
  17. Шаг №16
    Немного приплюснуть ладонью.
  18. Шаг №17
    В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
  19. Шаг №18
    Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.
  20. Шаг №19
    Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки.
  21. Шаг №20
    Вот так пирожок выглядит в разрезе.
  22. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zharenie-pirozhki-s-kartoshkoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 04/06/2017

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постное печенье (фото)

Постное печенье

Опубликовано: 04/04/2011 | Комментарии: 28 Иконка комментариев

Рецепт удивляет своей простотой. Из минимума продуктов получается достаточно вкусное печенье, похожее на слоеное. В процессе приготовления хотелось добавить немного сахара в тесто, но я все-таки решила строго придерживаться рецепта. И не ошиблась. В результате оказалось достаточно сладкой начинки из изюма и сахарной пудры. Но если вы любите послаще, то я рекомендую добавить немного сахара.

Пирог с творогом и клубникой (фото)

Пирог с творогом и клубникой

Опубликовано: 02/06/2014 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Пирог с творогом и клубникой - это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта - пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 71 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.