Жареные пирожки с картошкой

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много - именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.
Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.
Совет: Если пирожки будуте кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновке.
-
- Готовится:1 час 40 минут
- Общее время:1 час 50 минут
- Кол-во порций:16 пирожков
Вот то, что вам понадобится:
- 300 мл. воды
- 500 гр. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительное масло + масло для работы/жарки
- 1 ст.л. сахара
- 1 кг. очищенного картофеля
- 250 гр. лука
- соль
-
Домашний рецепт приготовления:
Готовим начинку: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. -
Лук нарезать мелко.
-
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
С картофеля полностью слить воду, потолочь в пюре, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать.
-
Готовим тесто: в 100 мл. теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 10-15 минут.
-
Дрожжи начнут "работать" и появится пышная пена.
-
Смешать "подошедшие" дрожжи, оставшиеся теплую воду и сахар, 3 ст.л. растительного масла, соль.
-
Постепенно всыпая муку, замесить тесто, немного вымесить, тесто получается слегка липкое.
-
Емкость смазать растительным маслом, положить в нее тесто, его также смазать немного маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
-
На подъем теста у меня ушло около 40 минут. За это время тесто увеличилось в объеме в два раза.
-
"Подошедшее" тесто обмять руками. Рабочую поверхность и руки обильно смазать растительным маслом. Разделить тесто на 16 равных частей, выложив на рабочую поверхность.
-
Шарик теста разровнять руками в пласт толщиной примерно 7 мм.
-
Выложить картофельную начинку.
-
Скрепить края.
-
Перевернуть швом вниз.
-
Немного приплюснуть ладонью.
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло высотой 2 см. Хорошо раскалить на огне, выложить пирожки и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро.
-
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подобным образом приготовить все пирожки.
-
Вот так пирожок выглядит в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zharenie-pirozhki-s-kartoshkoy
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 04/06/2017
Комментарии