Заварные пирожные 'Сердечки'

Заварные пирожные Сердечки, фото

Иногда так хочется порадовать своих близких сладким приятным сюрпризом. Буду рада, если эти заварные пирожные с кремом в виде сердечек и будут именно таким сюрпризом, а мои фото помогут упростить процесс их приготовления.

Ингредиенты для пирожных: 4 яйца, 1 ст. воды, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается около 29 пирожных.

Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ст.л. муки. 1 ст. - 250 мл.

Совет: Крем получается вмеру сладким. Если вы любите послаще - добавьте еще пару столовых ложек сахара.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для заварных пирожных Сердечки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 1 ст. воды
    3. 250 гр. сливочного масла
    4. 1 ст. молока
    5. 1 ст. + 2 ст.л. муки
    6. 2 ст.л. сахара
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
    8. щепотка соли
    9. сахарная пудра
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим заварное тесто: Воду и сливочное масло поставить на огонь, добавить соль. Постоянно помешивая, чтобы масло полностью растворилось, довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг №2
    Добавить муку. Быстро мешая, замесить тесто. Тесто получается густым комком.

  • Шаг №3
    По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной консистенции. В итоге должна получиться мягкая, густая, блестящая масса.

  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 200 градусов. Кондитерским шприцем или при помощи целлофанового пакета с отрезанным уголком выложить пирожные в форме сердечек на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить еще 5-7 минут.

  • Шаг №5
    Готовим заварной крем: в небольшой кастрюле смешать сахар, муку и яйцо.

  • Шаг №6
    Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Как только крем начнет густеть, снять с огня, не дать ему закипеть. Охладить, добавить ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг №7
    Пирожное разрезать вдоль.

  • Шаг №8
    На одну половинку пирожного выложить крем, накрыть другой половинкой. Посыпать сахарной пудрой.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/02/2011

Комментарии

здорово, особенно интересна версия с сердечками:)
Ммм как аппетитно)
Домашние стрескали за один миг) еле успела ухватить кусочек)
да,не День Влюбленных просто,вкусно и красиво)))
надо попробовать=)))))))
Всё бы получилось изумительно, но одно весомое 'но' и задумка не удалась..из 15 штук получилась только одна... одно сердечко! Символично ))) после того как вынула красивящие заварнушки из духовки не могла их оторвать от пергаментной бумаги...((( поэтому когда бумагу всё-таки оторвала с половиной заварнушки, то уже её невозможно было начинить кремом. Смазала кремом в образовавшейся лунке ))) в чём моя ошибка может быть?,
Lory8, к хорошей пергаментой бумаге ничего не должно прилипать. Для большей уверенности смазывайте бумагу растительным маслом. Надеюсь, все обязательно получится в следующий раз.
Посмотрела бумагу. На упаковке написано, что выпекать на ней при температуре не более 200 градусов..завтра пойду искать другую бумагу...к 14 февраля время попрактиковаться есть! )))
А у меня в духовке так хорошо поднялись только вынула они осели как лепешки((
Очень жаль, что осели, видимо, не додержали в духовке.
в рецепте заварных эклеров сказано так: Эклеры выпекать 25 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 10 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать эклерам полностью остыть.
Я еще не готовила завтра буду делать.Пожелаю себе удачи
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Сердце (фото)

Торт 'Сердце'

Опубликовано: 01/02/2012 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Торт в виде сердца - еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта - бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта - здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.