Заварные блины на молоке


Заварные блины на молоке, фото



Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками. А жарить их одно удовольствие - не рвутся, хорошо переворачиваются и быстро готовятся. Перед началом приготовления обязательно хорошо разогрейте сковороду - это залог того, что первый блин получится не комом. Обязательно побалуйте себя и близких этими блинчиками. Уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. растительного масла.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для заварных блинов на молоке
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:30 минут
    • Кол-во порций:21 блин

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 500 мл. молока
    3. 500 мл. воды
    4. 300 гр. муки
    5. 100 гр. сахара
    6. 1 ч.л. соли
    7. 4 ст.л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью - я слегка взбиваю венчиком или миксером на медленной скорости.
  3. Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.
  5. Шаг №4
    Добавить растительное масло - перемешать. Воду нагреть, довести до кипения и добавить к тесту - консистенция теста получается жидкая. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  6. Шаг №5
    На сковороду капнуть растительного масла, хорошо раскалить. Вылить половник теста и жарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Блин перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны. При жарке остальных блинов растительное масло на сковороду я не добавляю, так как в тесте уже есть масло.
  8. Шаг №7
    Вот такая стопочка блинов получилась - 21 блин диаметром 24 см.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-moloke

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/03/2019

Комментарии

Эх, Юлия, я теперь и не знаю, что делать! Собиралась сегодня печь мои фавориты - ваши дрожжевые блины. И сделать их с мясом по вашему рецепту, мне он очень нравится. Но теперь очень хочется опробовать новый рецепт. Буду думать. Спасибо вам большое!
Попробуйте, блинчики вкусные. С масленицей!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Овсяное печенье с изюмом (фото)

Овсяное печенье с изюмом

Опубликовано: 28/04/2011 | Комментарии: 47 Иконка комментариев

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Печенье с M&Ms (фото)

Печенье с M&M's

Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.

Постный пирог с вишней (фото)

Постный пирог с вишней

Опубликовано: 26/03/2012 | Комментарии: 41 Иконка комментариев

Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам понравится.