Заварные блины на молоке

Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками. А жарить их одно удовольствие - не рвутся, хорошо переворачиваются и быстро готовятся. Перед началом приготовления обязательно хорошо разогрейте сковороду - это залог того, что первый блин получится не комом. Обязательно побалуйте себя и близких этими блинчиками. Уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. растительного масла.
Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
- Готовится:30 минут
- Общее время:30 минут
- Кол-во порций:21 блин
Вот то, что вам понадобится:
- 4 яйца
- 500 мл. молока
- 500 мл. воды
- 300 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
-
Домашний рецепт приготовления:
Яйца смешать с сахаром и солью - я слегка взбиваю венчиком или миксером на медленной скорости. -
Добавить молоко, перемешать.
-
Постепенно всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.
-
Добавить растительное масло - перемешать. Воду нагреть, довести до кипения и добавить к тесту - консистенция теста получается жидкая. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
На сковороду капнуть растительного масла, хорошо раскалить. Вылить половник теста и жарить до золотистого цвета.
-
Блин перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны. При жарке остальных блинов растительное масло на сковороду я не добавляю, так как в тесте уже есть масло.
-
Вот такая стопочка блинов получилась - 21 блин диаметром 24 см.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-moloke
Скачать этот рецепт в формате pdf
Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/03/2019
Комментарии