Заварные блины на молоке


Заварные блины на молоке, фото



Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками. А жарить их одно удовольствие - не рвутся, хорошо переворачиваются и быстро готовятся. Перед началом приготовления обязательно хорошо разогрейте сковороду - это залог того, что первый блин получится не комом. Обязательно побалуйте себя и близких этими блинчиками. Уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. растительного масла.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для заварных блинов на молоке
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:30 минут
    • Кол-во порций:21 блин

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 500 мл. молока
    3. 500 мл. воды
    4. 300 гр. муки
    5. 100 гр. сахара
    6. 1 ч.л. соли
    7. 4 ст.л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью - я слегка взбиваю венчиком или миксером на медленной скорости.
  3. Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.
  5. Шаг №4
    Добавить растительное масло - перемешать. Воду нагреть, довести до кипения и добавить к тесту - консистенция теста получается жидкая. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  6. Шаг №5
    На сковороду капнуть растительного масла, хорошо раскалить. Вылить половник теста и жарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Блин перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны. При жарке остальных блинов растительное масло на сковороду я не добавляю, так как в тесте уже есть масло.
  8. Шаг №7
    Вот такая стопочка блинов получилась - 21 блин диаметром 24 см.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-moloke

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/03/2019

Комментарии

Эх, Юлия, я теперь и не знаю, что делать! Собиралась сегодня печь мои фавориты - ваши дрожжевые блины. И сделать их с мясом по вашему рецепту, мне он очень нравится. Но теперь очень хочется опробовать новый рецепт. Буду думать. Спасибо вам большое!
Попробуйте, блинчики вкусные. С масленицей!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Плюшки (фото)

Плюшки

Опубликовано: 05/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сегодня я бы хотела предложить рецепт плюшек с сахаром. Мой способ приготовления интересный и несложный. Все ингредиенты сначала смешиваются в одной банке, а затем добавляются дрожжи и мука. Почему именно в банке? Таким образом получается добиться определенного количества плюшек, помещающихся на один противень.

Блины (фото)

Блины

Опубликовано: 28/02/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Вот и наступила масленичная неделя - время радовать себя и близких вкусными блинами. Как их правильно приготовить - вопрос особенно актуальный.  Мой рецепт - сладкие блины на молоке и воде, с добавлением растительного масла. Блины получаются тонкими и нежными.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.