Заварные блины на молоке


Заварные блины на молоке, фото



Масленица в самом разгаре, а значит самое время поделиться рецептом блинов. Я часто готовлю заварные блины на кефире, и на сайте он уже завоевал свою популярность. По похожему принципу можно приготовить блины, но только на молоке. Недавно я для себя открыла такой рецепт - заварные блины на молоке и кипятке. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сладкие, с мелкими дырочками. А жарить их одно удовольствие - не рвутся, хорошо переворачиваются и быстро готовятся. Перед началом приготовления обязательно хорошо разогрейте сковороду - это залог того, что первый блин получится не комом. Обязательно побалуйте себя и близких этими блинчиками. Уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. растительного масла.

Совет: Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для заварных блинов на молоке
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:30 минут
    • Кол-во порций:21 блин

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 500 мл. молока
    3. 500 мл. воды
    4. 300 гр. муки
    5. 100 гр. сахара
    6. 1 ч.л. соли
    7. 4 ст.л. растительного масла
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью - я слегка взбиваю венчиком или миксером на медленной скорости.
  3. Шаг №2
    Добавить молоко, перемешать.
  4. Шаг №3
    Постепенно всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков. Тесто получается густое, как на оладьи.
  5. Шаг №4
    Добавить растительное масло - перемешать. Воду нагреть, довести до кипения и добавить к тесту - консистенция теста получается жидкая. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
  6. Шаг №5
    На сковороду капнуть растительного масла, хорошо раскалить. Вылить половник теста и жарить до золотистого цвета.
  7. Шаг №6
    Блин перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны. При жарке остальных блинов растительное масло на сковороду я не добавляю, так как в тесте уже есть масло.
  8. Шаг №7
    Вот такая стопочка блинов получилась - 21 блин диаметром 24 см.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-moloke

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 08/03/2019

Комментарии

Эх, Юлия, я теперь и не знаю, что делать! Собиралась сегодня печь мои фавориты - ваши дрожжевые блины. И сделать их с мясом по вашему рецепту, мне он очень нравится. Но теперь очень хочется опробовать новый рецепт. Буду думать. Спасибо вам большое!
Попробуйте, блинчики вкусные. С масленицей!
Приготовила блинчики по новому рецепту! Очень вкусные, сладкие! У меня получилось 19 штук. 2-летний сынишка 2 штуки съел сразу! Теперь появился рецепт - достойный конкурент ваших дрожжевых блинов. Буду чередовать ;)
Моя фотография рецепта: 
Хотела добавить, что блинчики действительно беспроблемные: не рвутся, готовятся быстро, получаются довольно тонкими. Этот рецепт точно приживётся в нашей семье, спасибо за него:)
Как здорово! Очень рада, что блинчики понравились.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слойки с изюмом и корицей (фото)

Слойки с изюмом и корицей

Опубликовано: 24/03/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В очередной раз воспользуемся готовым слоеным тестом. Начинка в этих слойках получается достаточно сладкой, изюм придает сочность. Приготовить их не составит никакого труда и займет минимум времени.

Йоркширский кекс (фото)

Йоркширский кекс

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.