Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире, фото

Продолжаю серию рецептов, посвященных Масленице. На этот раз - рецепт заварных блинчиков. Секрет их приготовления в кипятке, который добавляется в тесто. За счет него блины приобретают пористость, нежность, легкость. Однако основное достоинство - это внешний вид блинчиков: они просто усеяны маленькими дырочками.

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. кефира, 1 ст. кипятка, 5 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. муки, растительное масло для жарки. 1 ст. - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 9 блинов диаметром 22 см.

Совет: Блины можно сделать более толстыми, если налить больше теста на сковороду.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для заварных блинов на кефире

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 1 ст. кефира
    3. 1 ст. кипятка
    4. 5 ст.л. растительного масла
    5. 1/2 ч.л. соды
    6. 1/2 ч.л. соли
    7. 1,5 ст. муки
    8. 3 ст.л. сахара
    9. растительное масло для жарки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца, сахар, соль, соду, растительное масло хорошо перемешать.

  • Шаг №2
    Продолжая мешать яйца, добавить крутой кипяток.

  • Шаг №3
    Добавить муку.

  • Шаг №4
    Добавить теплый кефир, перемешать до исчезновения комков. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг №5
    На верхнюю часть раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом, вылить половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности.

  • Шаг №6
    Жарить на среднем огне, пока блин не пропечется (блин поменяет цвет) и пока не подрумянится низ.

  • Шаг №7
    Блин перевернуть и немного поджарить, пока не подрумянится низ. Снять со сковороды и положить на тарелку. Подобным образом пожарить остальные блины, добавляя растительное масло, если это необходимо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/03/2011

Комментарии

Блины - шикарные получились, пышные, вкусные. Одна досада - дырочки только по краю блина, а хотелось чтобы весь блинчик был в дырочку)))
Очень многое, в том числе и "дырочки" зависит от качества сковороды. Я использую специальную сковороду для блинчиков с тефлоновым покрытием и толстым дном.
Вот эти блины настоящие заварные. Сперва завариваем муку, а потом вливаем кефир, частями.
Блины получились такие чудесные и с дырочками!Очень вкусно)
Суппер!спасибо,за рецептик)))
Спасибо. Мне 43. Никогда не пек. А сразу получилось.
vkousnooooooooo
Спасибо,вкусно!
Ооо! Это чудо блины! Мне и моим детям очень понравились!У меня достаточно большой стаж в "блинной" отрасли, готовила разные варианты, но этот - супер! Блинчики ажурные, мягкие и тонкие! Я думаю, заварной вариант у нас приживется надолго! Спасибо автору, удачи Вам и вдохновения!
Ochen' choroshii rezept. Spasibo!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Цветаевский яблочный пирог (фото)

Цветаевский яблочный пирог

Опубликовано: 28/01/2015 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

История этого рецепта уходит в начало двадцатого века. Говорят, что подобным пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей, подавая кусочек пирога с ароматной чашечкой чая. Конечно, сложно утверждать, что это именно так, но название пирога позволяет верить, что рецепт пришел к нам от них. Цветаевский яблочный пирог готовится очень просто, его может испечь даже начинающий кулинар.

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Кулич на сливках (фото)

Кулич на сливках

Опубликовано: 16/04/2011 | Комментарии: 33 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Результат оправдал ожидания. Кулич получился достойный - мягкий и нежный.