Заварные блины на кефире


Заварные блины на кефире, фото



Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры. Блины получаются довольно тонкие, все усеяны мелкими дырочками. Их вкусно кушать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Если вы такие блины еще не готовили, настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл. кефира, 350 мл. кипятка, 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, масло для жарки.

Совет: Кефир лучше использовать теплый.

  1. Ингредиенты для заварных блинов на кефире
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:13-15 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 350 мл. кефира
    3. 350 мл. кипятка
    4. 250 гр. муки
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 3 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соды
    8. 1/2 ч.л. соли
    9. масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар, соль и соду.
  3. Шаг №2
    Быстро влить кипяток.
  4. Шаг №3
    Быстро всыпать муку и все взбить венчиком или блендером.
  5. Шаг №4
    Добавить кефир и растительное масло и перемешать. Тесто получается воздушное и довольно жидкое.
  6. Шаг №5
    Сковороду с растительным маслом сильно разогреть, вылить половник теста.
  7. Шаг №6
    Обжарить до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Таким образом, приготовить все блины.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-kefire

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/03/2020

Комментарии

Блины - шикарные получились, пышные, вкусные. Одна досада - дырочки только по краю блина, а хотелось чтобы весь блинчик был в дырочку)))
Очень многое, в том числе и "дырочки" зависит от качества сковороды. Я использую специальную сковороду для блинчиков с тефлоновым покрытием и толстым дном.
Вот эти блины настоящие заварные. Сперва завариваем муку, а потом вливаем кефир, частями.
Блины получились такие чудесные и с дырочками!Очень вкусно)
Суппер!спасибо,за рецептик)))
Спасибо. Мне 43. Никогда не пек. А сразу получилось.
vkousnooooooooo
Спасибо,вкусно!
Ооо! Это чудо блины! Мне и моим детям очень понравились!У меня достаточно большой стаж в "блинной" отрасли, готовила разные варианты, но этот - супер! Блинчики ажурные, мягкие и тонкие! Я думаю, заварной вариант у нас приживется надолго! Спасибо автору, удачи Вам и вдохновения!
Ochen' choroshii rezept. Spasibo!
Спасибо! Очень нежные, мягкие, вкусные блинчики. Но мало! Муж сразу половину умял))
Очень вкусные
Юлия, спасибо за обновлённый рецепт, но вы не указали, когда вливать кефир.
Спасибо, поправила.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье на пиве (фото)

Печенье на пиве

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить такое печенье может любой, так как делается оно просто и из минимума продуктов. Оно получается очень вкусным - слоеным, хрустящим, вмеру сладким. Добавлять сахар в тесто не рекомендую, так как достаточно того, что им посыпан верх. Пиво в печенье не ощущается и его можно кушать даже детям.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 79 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.