Заварные блины на кефире


Заварные блины на кефире, фото



Заварные блины на кефире - одни из моих любимых. Рецепт довольно старенький и был размещен на сайте давно. Так как знаю, что он полюбился многим, я решила его немного обновить и написать точные пропорции в граммах и миллилитрах. Основной момент рецепта - мука заваривается кипятком и только потом добавляется кефир, желательно комнатной температуры. Блины получаются довольно тонкие, все усеяны мелкими дырочками. Их вкусно кушать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Если вы такие блины еще не готовили, настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл. кефира, 350 мл. кипятка, 250 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, масло для жарки.

Совет: Кефир лучше использовать теплый.

  1. Ингредиенты для заварных блинов на кефире
    • Готовится:30 минут
    • Общее время:35 минут
    • Кол-во порций:13-15 блинов

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 350 мл. кефира
    3. 350 мл. кипятка
    4. 250 гр. муки
    5. 3 ст.л. сахара
    6. 3 ст.л. растительного масла
    7. 1/2 ч.л. соды
    8. 1/2 ч.л. соли
    9. масло для жарки
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйца, сахар, соль и соду.
  3. Шаг №2
    Быстро влить кипяток.
  4. Шаг №3
    Быстро всыпать муку и все взбить венчиком или блендером.
  5. Шаг №4
    Добавить кефир и растительное масло и перемешать. Тесто получается воздушное и довольно жидкое.
  6. Шаг №5
    Сковороду с растительным маслом сильно разогреть, вылить половник теста.
  7. Шаг №6
    Обжарить до золотистого цвета.
  8. Шаг №7
    Перевернуть и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Таким образом, приготовить все блины.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zavarnie-blini-na-kefire

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 01/03/2020

Комментарии

Блины - шикарные получились, пышные, вкусные. Одна досада - дырочки только по краю блина, а хотелось чтобы весь блинчик был в дырочку)))
Очень многое, в том числе и "дырочки" зависит от качества сковороды. Я использую специальную сковороду для блинчиков с тефлоновым покрытием и толстым дном.
Вот эти блины настоящие заварные. Сперва завариваем муку, а потом вливаем кефир, частями.
Блины получились такие чудесные и с дырочками!Очень вкусно)
Суппер!спасибо,за рецептик)))
Спасибо. Мне 43. Никогда не пек. А сразу получилось.
vkousnooooooooo
Спасибо,вкусно!
Ооо! Это чудо блины! Мне и моим детям очень понравились!У меня достаточно большой стаж в "блинной" отрасли, готовила разные варианты, но этот - супер! Блинчики ажурные, мягкие и тонкие! Я думаю, заварной вариант у нас приживется надолго! Спасибо автору, удачи Вам и вдохновения!
Ochen' choroshii rezept. Spasibo!
Спасибо! Очень нежные, мягкие, вкусные блинчики. Но мало! Муж сразу половину умял))
Очень вкусные
Юлия, спасибо за обновлённый рецепт, но вы не указали, когда вливать кефир.
Спасибо, поправила.
Юля, подскажите, я видела много диетических рецептов блин и у всех всё получалось, чуть ли не из одних яиц с молоком блины люди делают. А у меня по любому рецепту они выходят толстые, не пропекаются и рвутся. Сковорода не самая лучшая. Но может ли быть дело в том, что я использую овсяную / миндальную / кокосовую муку, или это именно сковорода, как считаете?
Думаю, что дело в муке. Для блинов лучше брать пшеничную или рисовую муку.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Коврижка постная (фото)

Коврижка постная

Опубликовано: 09/04/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Продолжаем серию постной вепечки. Такая коврижка поможет разнообразить постное меню. По вкусу она ничуть не уступает другим сладостям. Аромат корицы соблазнит даже самого искушенного сладкоежку, а курага и орехи дополнят вкус. Эту выпечку можно готовить не только в период поста.

Кексы с изюмом (фото)

Кексы с изюмом

Опубликовано: 13/10/2010 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Сырный пирог (фото)

Сырный пирог

Опубликовано: 31/01/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.