Запеканка с рисом, капустой и грибами

Запеканка с рисом, капустой и грибами, фото

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 600 гр. капусты, 400 гр. замороженных опят, соль, растительное масло, майонез. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Грибы необходимо разморозить заранее. Опята можно заменить на шампиньоны.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки с рисом, капустой и грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. риса
    2. 600 гр. капусты
    3. 400 гр. замороженных опят
    4. соль
    5. растительное масло
    6. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Капусту нашинковать мелко.

  • Шаг №3
    Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду полностью слить.

  • Шаг №4
    Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, немного посолить.

  • Шаг №5
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину вареной капусты.

  • Шаг №6
    Выложить половину обжаренных грибов. Затем выложить весь рис.

  • Шаг №7
    Выложить слой оставшейся капусты и слой грибов. Смазать майонезом и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/02/2011

Комментарии

Приготовила с шампиньонами, запеканка просто чудо, вкусно. Пробовала посыпать сыром - с майонезом получается нежнее.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Свиная отбивная (фото)

Свиная отбивная

Опубликовано: 28/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Свиная отбивная в кляре - один из самых простых способов приготовления мяса, не требующий особого мастерства. Свинина получится вкусной и нежной если следовать нашим простым советам.