Запеканка с рисом, капустой и грибами

Запеканка с рисом, капустой и грибами, фото

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 600 гр. капусты, 400 гр. замороженных опят, соль, растительное масло, майонез. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Грибы необходимо разморозить заранее. Опята можно заменить на шампиньоны.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки с рисом, капустой и грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. риса
    2. 600 гр. капусты
    3. 400 гр. замороженных опят
    4. соль
    5. растительное масло
    6. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Капусту нашинковать мелко.

  • Шаг №3
    Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду полностью слить.

  • Шаг №4
    Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, немного посолить.

  • Шаг №5
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину вареной капусты.

  • Шаг №6
    Выложить половину обжаренных грибов. Затем выложить весь рис.

  • Шаг №7
    Выложить слой оставшейся капусты и слой грибов. Смазать майонезом и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/02/2011

Комментарии

Приготовила с шампиньонами, запеканка просто чудо, вкусно. Пробовала посыпать сыром - с майонезом получается нежнее.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Омлет (фото)

Омлет

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке - он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде - мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию - на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета - чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Манты (фото)

Манты

Опубликовано: 23/05/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.