Запеканка с рисом, капустой и грибами

Запеканка с рисом, капустой и грибами, фото

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 600 гр. капусты, 400 гр. замороженных опят, соль, растительное масло, майонез. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Грибы необходимо разморозить заранее. Опята можно заменить на шампиньоны.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки с рисом, капустой и грибами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. риса
    2. 600 гр. капусты
    3. 400 гр. замороженных опят
    4. соль
    5. растительное масло
    6. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Капусту нашинковать мелко.

  • Шаг №3
    Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду полностью слить.

  • Шаг №4
    Грибы обжарить на растительном масле в течение 10 минут, немного посолить.

  • Шаг №5
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину вареной капусты.

  • Шаг №6
    Выложить половину обжаренных грибов. Затем выложить весь рис.

  • Шаг №7
    Выложить слой оставшейся капусты и слой грибов. Смазать майонезом и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  • Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/02/2011

Комментарии

Приготовила с шампиньонами, запеканка просто чудо, вкусно. Пробовала посыпать сыром - с майонезом получается нежнее.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Рис с грибами (фото)

Рис с грибами

Опубликовано: 01/10/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.