Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем, фото

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки с индейкой, брокколи и перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 2 яйца
    3. 2 луковицы
    4. 3 болгарских перца
    5. 400 гр. замороженной брокколи
    6. 200 мл. сливок 10%
    7. 150 гр. сыра
    8. соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. Воду слить.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

  • Шаг №3
    Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

  • Шаг №6
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.

  • Шаг №7
    Выложить мясной фарш.

  • Шаг №8
    Выложить болгарский перец.

  • Шаг №9
    Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.

  • Шаг №10
    Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

Cegodnia 25 decabria prigotovila eto blidoooooooooooooooooo!!!!Velicolepnoeeeeeeeeeeeeeeeeee,vcusnoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee i poleznoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!crasivoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ucrasenieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Готовила из филе и из бедра - вкуснее из бедра, пальчики оближешь!
Потрясающий рецепт. Просто, быстро и очень вкусно. Самая высокая оценка от мужа и 1.5 годовалого сына
Очень вкусно,только лучше без лука )
Юля,подскажите пожалуйста можно ли в єтом рецепте капусту брокколи заменить на цветную, тоже слегка обжаренную?
Да, можно заменить. Предварительно ее также необходимо отварить.
Юлия, спасибо за простой, но оригинальный рецепт. Запеканка получается сытной и в то же время лёгкой. Спасибо за такое разнообразие рецептов на все случаи жизни :)
Спасибо за добрый слова :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Баклажаны тушеные (фото)

Баклажаны тушеные

Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.