Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем, фото

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки с индейкой, брокколи и перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 2 яйца
    3. 2 луковицы
    4. 3 болгарских перца
    5. 400 гр. замороженной брокколи
    6. 200 мл. сливок 10%
    7. 150 гр. сыра
    8. соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. Воду слить.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

  • Шаг №3
    Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

  • Шаг №6
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.

  • Шаг №7
    Выложить мясной фарш.

  • Шаг №8
    Выложить болгарский перец.

  • Шаг №9
    Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.

  • Шаг №10
    Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

Cegodnia 25 decabria prigotovila eto blidoooooooooooooooooo!!!!Velicolepnoeeeeeeeeeeeeeeeeee,vcusnoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee i poleznoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!crasivoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ucrasenieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Готовила из филе и из бедра - вкуснее из бедра, пальчики оближешь!
Потрясающий рецепт. Просто, быстро и очень вкусно. Самая высокая оценка от мужа и 1.5 годовалого сына
Очень вкусно,только лучше без лука )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Вареники с картошкой (фото)

Вареники с картошкой

Опубликовано: 12/01/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Тефтели в сметанном соусе (фото)

Тефтели в сметанном соусе

Опубликовано: 27/11/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Я люблю простые рецепты, которые не требуют много усилий. Тефтели в сметанном соусе как раз из этой области. В основе рецепта мясной фарш и рис, что делает блюдо довольно питательным и сытным. Сметанный соус добавляет тефтелям сочности и вкуса. Привлекательность этого рецепта еще в том, что их можно заморозить и хранить довольно длительное время.