Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем, фото

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки с индейкой, брокколи и перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 2 яйца
    3. 2 луковицы
    4. 3 болгарских перца
    5. 400 гр. замороженной брокколи
    6. 200 мл. сливок 10%
    7. 150 гр. сыра
    8. соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. Воду слить.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

  • Шаг №3
    Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

  • Шаг №6
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.

  • Шаг №7
    Выложить мясной фарш.

  • Шаг №8
    Выложить болгарский перец.

  • Шаг №9
    Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.

  • Шаг №10
    Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

Cegodnia 25 decabria prigotovila eto blidoooooooooooooooooo!!!!Velicolepnoeeeeeeeeeeeeeeeeee,vcusnoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee i poleznoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!crasivoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ucrasenieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Готовила из филе и из бедра - вкуснее из бедра, пальчики оближешь!
Потрясающий рецепт. Просто, быстро и очень вкусно. Самая высокая оценка от мужа и 1.5 годовалого сына
Очень вкусно,только лучше без лука )
Юля,подскажите пожалуйста можно ли в єтом рецепте капусту брокколи заменить на цветную, тоже слегка обжаренную?
Да, можно заменить. Предварительно ее также необходимо отварить.
Юлия, спасибо за простой, но оригинальный рецепт. Запеканка получается сытной и в то же время лёгкой. Спасибо за такое разнообразие рецептов на все случаи жизни :)
Спасибо за добрый слова :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.

Свинина запеченная с фасолью (фото)

Свинина запеченная с фасолью

Опубликовано: 09/06/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Свинина, запеченная в духовке с фасолью - это мой эксперимент с использованием минимального количества продуктов. Эксперимент удался - мясо пропеклось и получилось сочным. Блюдо получилось сытным, поэтому его с легкостью можно подать с овощным салатом вместо гарнира.