Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем, фото

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 яйца, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 400 гр. замороженной брокколи, 200 мл. сливок 10%, 150 гр. сыра, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Филе индейки можно заменить на куриное филе.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки с индейкой, брокколи и перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. филе индейки
    2. 2 яйца
    3. 2 луковицы
    4. 3 болгарских перца
    5. 400 гр. замороженной брокколи
    6. 200 мл. сливок 10%
    7. 150 гр. сыра
    8. соль
    9. черный молотый перец, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-х минут. Воду слить.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину и семена, разрезать вдоль и нарезать полукольцами.

  • Шаг №3
    Филе индейки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №4
    Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

  • Шаг №5
    Смешать фарш и лук, посолить, поперчить.

  • Шаг №6
    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить брокколи.

  • Шаг №7
    Выложить мясной фарш.

  • Шаг №8
    Выложить болгарский перец.

  • Шаг №9
    Готовим заливку: взбить яйца, сливки и натертый на терку сыр.

  • Шаг №10
    Соусом залить запеканку, поставить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2011

Комментарии

Cegodnia 25 decabria prigotovila eto blidoooooooooooooooooo!!!!Velicolepnoeeeeeeeeeeeeeeeeee,vcusnoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee i poleznoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!crasivoeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ucrasenieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Готовила из филе и из бедра - вкуснее из бедра, пальчики оближешь!
Потрясающий рецепт. Просто, быстро и очень вкусно. Самая высокая оценка от мужа и 1.5 годовалого сына
Очень вкусно,только лучше без лука )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем (фото)

Запеканка с индейкой, брокколи и перцем

Опубликовано: 17/02/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вопрос о том, как использовать филе индейки стал для вас актуальным - то вам сюда. Я предлагаю приготовить запеканку. Мясо индейки - диетический продукт, поэтому такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Тушеные овощи дополняют вкус, а болгарский перец, выложенный сверху, делает блюдо еще более привлекательным.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.