Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы, фото

Тыква - популярный овощ в осеннее время. Сколько всего из нее можно приготовить - от оладий до пирогов! Я предлагаю один из рецептов запеканки с тыквой. В рецепте отсутствует сахар, так как тыква сама по себе достаточно сладкий продукт.

Ингредиенты: 800 гр. тыквы, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. муки, 50 гр. растительного масла. Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

Совет: В запеканку можно добавить изюм или ягоды по вкусу.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Ингредиенты для запеканки из тыквы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. тыквы
    2. 2 яйца
    3. 100 мл. молока
    4. 2 ст.л. манной крупы
    5. 2 ст. л. муки
    6. 50 гр. растительного масла
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

  • Шаг №2
    Яйца, муку, молоко, манку, растительное масло хорошо перемешать.

  • Шаг №3
    Тыкву залить тестом.

  • Шаг №4
    Выложить в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканку можно подать со сметаной или джемом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 09/10/2010

Комментарии

Спасибо за рецепт, мне очень понравилось и маленькая дочка тоже была в восторге!
На здоровье :) Очень важно, чтобы блюдо нравилось и маленьким деткам.
Тыкву-то отжать, наверное, надо было? У меня получилась жижа, из которой, мне кажется, ничего не запечется
Lyuba, я тыкву не отжимала...
Только что приготовила, почему у меня вся запеканка прилипла к форме? не получилось как у Вас (((
Приготовила по вашкму рецепту. Все получилось, не прилипла к форме. Вот только сахар, наверное, стоит добавлять - по вкусу получилось пресно.
Спасибо за рецепт! Мне и моей 3-летней дочке очень понравилось! И хорошо, что в рецепте нет сахара, очень полезно и вкусно:-)
Какая запеканка по плотности должна быть внутри? У меня получилась жидковатая, хотя все делала по рецепту
Запеканка влажная внутри, не жидкая.
Рецепт на любителя. Получилась очень жидкая запеканка с сильным вкусом тыквы. По мне-не вкусно.
У меня тоже получилась жидкой и пресной, не буду больше готовить. Подавать такую стыдно было :(((( родители съели из вежливости.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Пирог со сливами (фото)

Пирог со сливами

Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.

Пасхальный венок (фото)

Пасхальный венок

Опубликовано: 09/04/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Приближается великий праздник Светлой Пасхи, и я спешу к вам с рецептом вкусной сдобной выпечки. Пасхальный венок готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В его основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинку я делала самую простую - сливочное масло, сахар, изюм и грецкие орехи. Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.