Запеканка из рыбы и цветной капусты

Запеканка из рыбы и цветной капусты, фото

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты: 800 гр. рыбного филе, 400 гр. цветной капусты, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 гр. сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, растительное масло, зелень (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В запеканку можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Ингредиенты для запеканки из рыбы и цветной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 800 гр. рыбного филе
    2. 400 гр. цветной капусты
    3. 2 моркови
    4. 1 большая луковица
    5. 100 гр. сыра
    6. 2 ст.л. сметаны
    7. 1 ст.л. муки, зелень (по желанию)
    8. 3 ст.л. панировочных сухарей
    9. соль, растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, обдать холодной водой, капусту разобрать на еще более мелкие соцветия.

  • Шаг №2
    Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №3
    Рыбное филе нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Добавить рыбу и обжарить еще несколько минут.

  • Шаг №6
    Смешать обжаренные овощи и рыбу, добавить капусту, добавить сметану, муку, соль, перемешать. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Шаг №7
    Выложить в смазанную растительным маслом форму.

  • Шаг №8
    Смешать натертый сыр и панировочные сухари.

  • Шаг №9
    Посыпать сухой смесью овощи и рыбу. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/11/2011

Комментарии

МММ, должно быть вкусно! В ближайшее время обязательно попробую!
прекрасная запеканка,спасибо
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Бефстроганов (фото)

Бефстроганов

Опубликовано: 07/07/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Бефстроганов - это блюдо русской кухни, которое традиционно готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками. Важным ингредиентом является сметанный соус, которым заливается мясо. Блюдо имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус.

Перец фаршированный куриным филе (фото)

Перец, фаршированный куриным филе

Опубликовано: 02/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.