Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей, фото

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.

Ингредиенты: 2 стакана макарон "Паутинка", 400 гр. куриного филе, 150 мл. молока, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 1 яйцо, сметана, растительное масло, соль. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, при варке добавьте несколько столовых ложек растительного масла в кипящую воду.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для запеканки из макарон с курицей

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 ст. макарон "Паутинка"
    2. 400 гр. куриного филе
    3. 150 мл. молока
    4. 100 гр. моркови
    5. 100 гр. лука
    6. 1 яйцо
    7. сметана
    8. растительное масло
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности. Готовое филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №2
    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг №3
    Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №4
    На растительном масле обжарить лук и морковь.

  • Шаг №5
    Добавить куриное мясо и макароны, посолить и перемешать, обжарить несколько минут.

  • Шаг №6
    Смешать яйцо и молоко.

  • Шаг №7
    Молоко добавить к мясу, перемешать и снять с огня.

  • Шаг №8
    Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны с мясом, верх смазать сметаной.

  • Шаг №9
    Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/11/2012

Комментарии

спосибо очень вкусно!Тперь буду готовить
а макароны смешать с мясом, или ложить слоями?очень апетитно смотрится!!!
Смешать с мясом.
vce retsepty klass! prosty v prigotovlenii!
Очень вкусно всем понравилось и быстро приготовила.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные рулетики с грибами (фото)

Мясные рулетики с грибами

Опубликовано: 26/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.