Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами, фото

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки из макарон с баклажанами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. макарон
    2. 500 гр. баклажанов
    3. 400 гр. помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 150 гр. лука
    6. 1-2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Баклажаны нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить баклажаны и помидоры, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая, посолить.

  • Шаг №7
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны.

  • Шаг №8
    Выложить тушеные баклажаны.

  • Шаг №9
    Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/09/2011

Комментарии

OCENI VCUSNO I POLEZNOE BLIUDO!!!!!!MNE PONRAVILOSI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vkuuuuusnooo))))))))♥
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Стожки (фото)

Стожки

Опубликовано: 18/05/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Фаршированный перец (фото)

Фаршированный перец

Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

Оладьи из печени (фото)

Оладьи из печени

Опубликовано: 10/09/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Готовить печень любят многие, но не всегда это получается удачно. Наиболее распространенные ошибки в приготовлении приводят к тому, что она получается жесткая, сухая и даже с горчинкой. Всех этих неприятностей можно избежать, приготовив ее другим способом. Предложенный мной рецепт оладий из печени - это интересный взгляд на полюбившееся блюдо. Печень получается нежной и вкусной.