Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами, фото

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки из макарон с баклажанами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. макарон
    2. 500 гр. баклажанов
    3. 400 гр. помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 150 гр. лука
    6. 1-2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Баклажаны нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить баклажаны и помидоры, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая, посолить.

  • Шаг №7
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны.

  • Шаг №8
    Выложить тушеные баклажаны.

  • Шаг №9
    Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/09/2011

Комментарии

OCENI VCUSNO I POLEZNOE BLIUDO!!!!!!MNE PONRAVILOSI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vkuuuuusnooo))))))))♥
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Утиные грудки в клюквенном соусе (фото)

Утиные грудки в клюквенном соусе

Опубликовано: 23/12/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным.

Буженина в домашних условиях (фото)

Буженина в домашних условиях

Опубликовано: 30/11/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Буженина, запеченная в духовке - идеальное блюдо как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Подобное мясо приготовить в домашних условиях очень просто. Раньше я готовила это блюдо, маринуя свинину только в специях, и такой рецепт есть у меня на сайте. В этот раз я выдержала мясо несколько часов в ароматном рассоле и затем запекла буженину в фольге в духовке.

Тефтели из индейки с помидорами и сыром (фото)

Тефтели из индейки с помидорами и сыром

Опубликовано: 23/03/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю очередной рецепт из мяса индейки. Подобные тефтели приготовить несложно. Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин.