Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами, фото

Мне нравится экспериментировать с запеканками, пробовать различное сочетание продуктов. Сегодня я делала запеканкуи из макарон с добавлением баклажанов. На первый взгляд - обычные продукты, а в результате - вкусное, сочное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: 300 гр. макарон, 500 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 150 гр. лука, 1-2 зубчика чеснока, сметана, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Сметану в рецепте можно заменить на майонез.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки из макарон с баклажанами

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. макарон
    2. 500 гр. баклажанов
    3. 400 гр. помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 150 гр. лука
    6. 1-2 зубчика чеснока
    7. сметана
    8. соль
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Макароны отварить до готовности в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить.

  • Шаг №2
    Баклажаны нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №4
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №5
    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить баклажаны и помидоры, тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая, посолить.

  • Шаг №7
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить макароны.

  • Шаг №8
    Выложить тушеные баклажаны.

  • Шаг №9
    Смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 25-30 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/09/2011

Комментарии

OCENI VCUSNO I POLEZNOE BLIUDO!!!!!!MNE PONRAVILOSI!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vkuuuuusnooo))))))))♥
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.

Блины из кабачков с мясом (фото)

Блины из кабачков с мясом

Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.