Запеканка из курицы и цветной капусты

Запеканка из курицы и цветной капусты, фото

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.

Ингредиенты: 600 гр. куриной грудки на кости, 200 гр. сыра, 400 гр. замороженной цветной капусты, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Совет: Майонез можно заменить сметаной.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для запеканки из курицы и цветной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. куриной грудки на кости
    2. 200 гр. сыра
    3. 400 гр. замороженной цветной капусты
    4. масло растительное
    5. майонез
    6. соль
    7. перец
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Курицу нарезать кусочками.

  • Шаг №2
    Выложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг №3
    Смазать майонезом.

  • Шаг №4
    Выложить замороженную цветную капусту.

  • Шаг №5
    Смазать майонезом. Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №7
    Не выключая духовку, форму вытащить.

  • Шаг №8
    Посыпать сыром и поставить в духовку до образования корочки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/10/2010

Комментарии

оч вкусно... спасибо за оч простой и вкусный рецепт...)))
Хороший рецепт!
Приготовила.... Просто прелесть! Быстро,легко, ВКУСНО !!!!
Подскажите,пожалуйста,когда перчить и солить(и сколько примерно)?и что именно перчить и солить-только курицу или и цветную капусту надо тоже посолить?
Можно поперчить и посолить, когда выкладываете курицу и второй раз, когда выкладываете цветную капусту. По количеству - на Ваш вкус.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.

Чахохбили из курицы (фото)

Чахохбили из курицы

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

Рыба под сметаной (фото)

Рыба под сметаной

Опубликовано: 21/01/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы простой и подойдет на каждый день. Я предлагаю рыбу запеченную в фольге, а в качестве соуса использовать сметану. В таком виде рыба сохранит свои полезные свойства и будет не только вкусной, но и полезной.