Закуски

Закуски подаются перед первыми блюдами и в отличие от основных блюд, их задача - разогреть аппетит. К ним можно отнести различные виды нарезок (мясные и рыбные), маринованные овощи (огурцы, помидоры), грибы, квашеную капусту, рыбные консервы, сельдь и другие. Еще они могут быть холодными и горячими. Я постаралась уйти от традиционных вариантов указанных выше и предложить различное сочетание простых продуктов в необычном оформлении.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.

Канапе с сельдью и свеклой (фото)

Канапе с сельдью и свеклой

Опубликовано: 22/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью (фото)

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью

Опубликовано: 31/05/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Фаршированные шампиньоны (фото)

Фаршированные шампиньоны

Опубликовано: 03/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Паштет из куриной печени (фото)

Паштет из куриной печени

Опубликовано: 20/10/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень.

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 28 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Страницы