Закуски

Закуски подаются перед первыми блюдами и в отличие от основных блюд, их задача - разогреть аппетит. К ним можно отнести различные виды нарезок (мясные и рыбные), маринованные овощи (огурцы, помидоры), грибы, квашеную капусту, рыбные консервы, сельдь и другие. Еще они могут быть холодными и горячими. Я постаралась уйти от традиционных вариантов указанных выше и предложить различное сочетание простых продуктов в необычном оформлении.

Пхали из шпината (фото)

Пхали из шпината

Опубликовано: 10/07/2016 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Лето - пора фруктов, ягод и конечно же вкусной и сочной зелени. Сегодня моим фаворитом был выбран шпинат с его богатым набором витаминов. Его можно добавлять во вторые блюда, как например, в рецепте лазаньи со шпинатом, делать салаты или использовать в качестве красителя. Я же приготовила свежую, яркую, ароматную закуску грузинской кухни.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.

Канапе с сельдью и свеклой (фото)

Канапе с сельдью и свеклой

Опубликовано: 22/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Оригинальная закуска - это всегда украшение стола. А если ее можно быстро приготовить, то это еще и находка для хозяйки. Канапе как раз из таких закусок - делается просто и выглядит празднично. Мы приготовим необычное канапе из повседневных продуктов - мелко натертая свекла, ломтик соленой сельди и все это на слегка поджаренном ломтике черного хлеба. Я скрепила все составляющие зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью (фото)

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью

Опубликовано: 31/05/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.

Фаршированные шампиньоны (фото)

Фаршированные шампиньоны

Опубликовано: 03/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Паштет из куриной печени (фото)

Паштет из куриной печени

Опубликовано: 20/10/2013 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Куриная печень заслуженно пользуется популярностью в различных кухнях мира благодаря необычному вкусу и низкой калорийности. А паштет из куриной печени приготовленный в сочетании с овощами будет не только вкусной, но и полезной закуской. Печеночный паштет также будет хорошей альтернативой для того, кто не слишком любит жареную или вареную печень.

Жульен с курицей и грибами (фото)

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19/03/2013 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Жульен с курицей и грибами - горячая закуска с нежным, сливочным вкусом. В русской кухне это блюдо плотно закрепило свои позиции и имеет несколько рецептов приготовления. Предлагаю наиболее популярный вариант - курица и грибы, запеченные под сырной корочкой. Это блюдо удобно готовить и подавать в порционных формочках (кокотницах), подавая каждому гостю по отдельности.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.

Селедочное масло (фото)

Селедочное масло

Опубликовано: 07/12/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Легкий рецепт закуски - это всегда находка для хозяйки, особенно когда он не требует больших материальных затрат. Селедочное масло - закуска на все случаи жизни, от праздников до будней. Бутерброд с таким маслом вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Рулет с семгой и сливочным сыром (фото)

Рулет с семгой и сливочным сыром

Опубликовано: 09/11/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Закуска Павлиний хвост (фото)

Закуска 'Павлиний хвост'

Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Страницы