Закуска 'Змея'

Закуска Змея, фото

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Ингредиенты для основы: 150 мл. воды, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 2 яйца, соль.

Ингредиенты для начинки: 2 банки консервированного тунца (по 170 гр.), 70 гр. сыра, 3 яйца, майонез. Для украшения: оливки, маслины, помидоры черри. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Рекомендую к консервированному тунцу добавить немного мелко нарезанный огурец, очищенный от кожуры.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Ингредиенты для закуски Змея

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 мл. воды
    2. 60 гр. сливочного масла
    3. 5 яиц
    4. 100 гр. муки
    5. 70 гр. сыра
    6. 2 банки консервированного тунца
    7. майонез
    8. оливки, соль
    9. маслины, помидоры черри
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло и воду довести до кипения, масло должно полностью растопиться, добавить щепотку соли.

  • Шаг №2
    Не выключая газ, добавить муку и быстро замесить тесто. Газ выключить.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости - должна получиться гладкая масса. Будьте внимательны, яиц может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста - оно не должно быть жидким и слишком густым.

  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 200 градусов. В целлофановый пакет выложить тесто, отрезать уголок. На противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно выдавить из пакета тесто в виде колечек (у меня получилось три колечка небольшого размера). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160 градусов и подсушить кольца еще 7-10 минут.

  • Шаг №5
    Пока заварные кольца пекутся, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг №7
    Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.

  • Шаг №8
    Яйца смешать с сыром, добавить майонез, перемешать.

  • Шаг №9
    Тем временем приготовились кольца.

  • Шаг №10
    Каждое кольцо разрезать пополам, а затем еще каждую половинку разрезать вдоль на две части.

  • Шаг №11
    Половинки сложить в виде змеи. Выложить начинку, чередуя тунец и яично-сырную массу.

  • Шаг №12
    Из кусочка заварного колечка сделать голову, из маслин - глазки, из дольки помидора черри - язык. Украсить кружочками маслин, оливок и тонко нарезанными помидорами. При подаче выложить на листья салата.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/10/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Рулет из курицы (фото)

Рулет из курицы

Опубликовано: 03/03/2019 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулет из курицы - один из простых и легких рецептов вкусной закуски. На сайте есть похожий рецепт - сальтисон из курицы, но готовится он намного дольше и сложнее. Мы практически не едим колбасную продукцию из магазина, и этот вариант мясного блюда - мое спасение. Я делаю его довольно часто. В качестве нарезки для бутербродов в будние дни или на праздничный стол - эта закуска всегда имеет успех.

Омлет с чипсами (фото)

Омлет с чипсами

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.

Сырные шарики с виноградом (фото)

Сырные шарики с виноградом

Опубликовано: 08/12/2019 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сырные шарики - это очень простая в приготовлении закуска. Сладкая виноградная начинка идеально сочетается с пряным сыром и солеными фисташками. Я использовала мелкий виноград без косточек, поэтому в некоторую начинку положила по две штучки. Могу сказать, что чем больше винограда, тем вкуснее получится. Из твердых сортов сыра я выбрала один из самых популярных - пармезан.