Закуска с сыром и ветчиной

Закуска с сыром и ветчиной, фото

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.

Ингредиенты: 300 гр. сыра, 100 гр. ветчины, 2-3 дольки чеснока, 4 ст.л. сливок жирностью 10%, 1 ч.л. желатина, майонез, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Ветчину можно заменить на слабосоленую красную рыбу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для закуски с сыром и ветчиной

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. сыра
    2. 100 гр. ветчины
    3. 2-3 дольки чеснока
    4. 4 ст.л. сливок жирностью 10%
    5. 1 ч.л. желатина
    6. майонез
    7. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Желатин залить сливками, оставить на 10 минут, чтобы он набух.

  • Шаг №2
    Емкость с желатином поставить на водяную баню, помешивать, пока желатин полностью не растворится.

  • Шаг №3
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №4
    Добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, выдавленный через пресс, 1-2 ст.л. майонеза и желатин, все перемешать. Масса не должна быть жидкой.

  • Шаг №5
    Ровным тонким слоем выложить сыр на пищевую пленку.

  • Шаг №6
    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг №7
    Выложить на половину сырного пласта.

  • Шаг №8
    Накрыть второй половиной.

  • Шаг №9
    Обернуть пищевой пленкой, чтобы плотно склеились все края. Положить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг №10
    Готовую закуску освободить от пленки, нарезать на небольшие квадраты. Можно украсить половинкой помидора, наколоть зубочисткой и украсить ягодами клюквы.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 26/12/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска на крекерах (фото)

Закуска на крекерах

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Баклажановые смайлики (фото)

Баклажановые смайлики

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю оригинальный рецепт закуски из баклажанов с начинкой. Этому блюду я придумала еще одно название - баклажановые бутерброды. В начинку можно положить любой ваш любимый салат.