Закуска 'Павлиний хвост'

Закуска Павлиний хвост, фото

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Готовое блюдо можно украсить зеленью, зелеными листьями салата и даже зернами граната.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для закуски Павлиний хвост

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. баклажанов
    2. 200 гр. небольших огурцов
    3. 150 гр. небольших помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. маслины
    7. мука
    8. соль, майонез
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.

  • Шаг №2
    Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.

  • Шаг №3
    Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №7
    Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

  • Шаг №8
    Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

  • Шаг №9
    Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №10
    На баклажаны выложить сырную начинку.

  • Шаг №11
    Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/09/2012

Комментарии

Очень красиво и оригинально!
Хороший рецепт. Всё быстро и просто. Спасибо, обязательно попробую!
Хороший сайт и вкусные закуски...
Очень красивое вкусное и не сложное блюдо. Будет выглядеть нарядно на праздничном столе. Срасибо за рецерт.
Спасибо, только что приготовила. Получилось "нарядно" и вкусно
Бесподобно! Вкусно невероятно и ярко смотрится на столе!
Мой любимый салат! выходит просто и вкусно!
Я думаю под водочку будет СУПЕР.
Обязательно попробую!!!
Можно взять вместо обычного сыра плавленный.
Очень интересный рецепт
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Маринованная скумбрия (фото)

Маринованная скумбрия

Опубликовано: 16/06/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Сегодня приготовим маринованную скумбрию в домашних условиях. Маринад можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями - делать более или менее соленым. По моему рецепту рыбка получается нежная, малосоленая, с легким ароматом лука. На гарнир идеально подойдет вареная картошка с зеленью и луком, маринованным в лимонном соке.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью (фото)

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью

Опубликовано: 31/05/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рулетики из баклажанов - вкусная, сытная закуска. Для начинки я использовала сыр и грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Яркости блюду добавила мелко натертая морковь. Ну и конечно необходимо добавить немного чеснока для пикантного вкуса. Такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Закуска на крекерах (фото)

Закуска на крекерах

Опубликовано: 08/03/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Крекеры удобно использовать в качестве основы для различных начинок - все зависит от вашей фантазии. Процесс приготовления потребует минимум времени и усилий. Такая закуска будет эффектно выглядеть на любом столе.