Закуска 'Павлиний хвост'

Закуска Павлиний хвост, фото

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 200 гр. небольших огурцов, 150 гр. небольших помидоров, 150 гр. сыра, 2 зубчика чеснока, маслины, мука, соль, растительное масло, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Готовое блюдо можно украсить зеленью, зелеными листьями салата и даже зернами граната.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 45 минут .

  • Ингредиенты для закуски Павлиний хвост

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. баклажанов
    2. 200 гр. небольших огурцов
    3. 150 гр. небольших помидоров
    4. 150 гр. сыра
    5. 2 зубчика чеснока
    6. маслины
    7. мука
    8. соль, майонез
    9. растительное масло
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем.

  • Шаг №2
    Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны.

  • Шаг №3
    Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.

  • Шаг №4
    Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг №7
    Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.

  • Шаг №8
    Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.

  • Шаг №9
    Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг №10
    На баклажаны выложить сырную начинку.

  • Шаг №11
    Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/09/2012

Комментарии

Очень красиво и оригинально!
Хороший рецепт. Всё быстро и просто. Спасибо, обязательно попробую!
Хороший сайт и вкусные закуски...
Очень красивое вкусное и не сложное блюдо. Будет выглядеть нарядно на праздничном столе. Срасибо за рецерт.
Спасибо, только что приготовила. Получилось "нарядно" и вкусно
Бесподобно! Вкусно невероятно и ярко смотрится на столе!
Мой любимый салат! выходит просто и вкусно!
Я думаю под водочку будет СУПЕР.
Обязательно попробую!!!
Можно взять вместо обычного сыра плавленный.
Очень интересный рецепт
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Фаршированные шампиньоны (фото)

Фаршированные шампиньоны

Опубликовано: 03/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.

Гренки с яйцом и сыром (фото)

Гренки с яйцом и сыром

Опубликовано: 16/09/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта закуска была приготовлена мной незадолго до приезда друзей в один из выходных дней. Идея всем пришлась по душе и я решила поделиться этим нехитрым рецептом с вами.

Рулетики с семгой и сыром (фото)

Рулетики с семгой и сыром

Опубликовано: 08/12/2010 | Комментарии: 18 Иконка комментариев

Это одно из блюд, которым можно украсить праздничный стол. В отличие от лаваша, рулеты из блинов не намокают и изначально получаются нежными. С начинкой можно экспериментировать, добавив плавленый сыр, свежий огурчик или заменив рыбу на вареную курицу.