Закуска на чипсах

Закуска на чипсах, фото

Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни - и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.

Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра "Фета", укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Начинку на чипсы лучше выкладывать перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Ингредиенты для закуски на чипсах

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 40 гр. чипсов
    2. 200 гр. крабовых палочек
    3. 2 помидора
    4. 1 ст.л. майонеза
    5. 100-150 гр. сыра "Фета"
    6. укроп
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Нарезать крабовые палочки.

  • Шаг №2
    Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг №3
    Смешать сыр, помидоры, нарезанный мелко укроп, крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.

  • Шаг №4
    На чипсы выложить немного начинки, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/08/2011

Комментарии

Мне нравитсЯ :)
Просто и красиво!
Чтобы чипсы не размокали и оставались хрустящими, я на чипсы ложу лист салата, точно по форме чипсинки, а сверху уже салатную массу ))
Не "Ложу", а "кладу" Школоты развелось!..
Такое блюдо прекрасно украсит стол, вкусно и просто. Вместо крабовых палочек, я добавила креветки, тоже вкусно:)))
а если вместо феты использовать брынзу совсем по-другому получится?
Вкус будет другой, но тоже вкусно :)
Вкусно! Очень понравилось сыну ! Будем еще готовить.
А я ни фету, ни брынзу не люблю. Каким сыром можно их заменить?
Попробуйте сделать с творожным сыром типа Аьметте-получится менее соленый вариант.
Дор блю,взбитый со сливками.шедевр,но очень дорого!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Тортилья с сыром и беконом (фото)

Тортилья с сыром и беконом

Опубликовано: 12/03/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Тарталетки с грибами (фото)

Тарталетки с грибами

Опубликовано: 29/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Шаурма (фото)

Шаурма

Опубликовано: 19/12/2012 | Комментарии: 42 Иконка комментариев

Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Незатейливый состав продуктов поможет обеспечить сытный перекус. Приготовить шаурму в домашних условиях - очень просто, для этого не нужны особые навыки. Весь секрет - в тонко нарезанных овощах и соусе, которым пропитывается лаваш и начинка. Надеюсь, что моя шаурма по-домашнему придется вам по вкусу.