Закуска 'Мухоморы'

Закуска Мухоморы, фото

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.

Ингредиенты: 150 гр. сыра, 3 яйца, 2 средних огурца, 150 гр. сыра, 1 зубчик чеснока, 10-12 помидоров черри, листья салата для украшения, майонез, соль по желанию.

Совет: В начинку можно добавить мелко нарезанную ветчину, вареную курицу и т.д.

  1. Ингредиенты для закуски Мухоморы
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:25 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 150 гр. сыра
    2. 3 яйца
    3. 2 средних огурца
    4. 1 зубчик чеснока
    5. 10-12 помидоров черри
    6. листья салата для украшения
    7. майонез
    8. соль по желанию
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую - варить 5-7 минут с момента закипания воды.
  3. Шаг №2
    Яйца охладить, почистить, натереть на средней терке.
  4. Шаг №3
    Помидоры черри помыть, вытереть насухо, разрезать на две половинки.
  5. Шаг №4
    Огурцы помыть, вытереть насухо, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  6. Шаг №5
    Сыр натереть на средней терке.
  7. Шаг №6
    Смешать сыр и яйца, добавить чеснок, выдавленный через пресс, 1-2 ст.л. майонеза (при желании немного досолить).
  8. Шаг №7
    Собираем закуску: руками, смоченными в воде, берем немного начинки, придаем форму и выкладываем на кружочек огурца и украшаем половинкой помидора черри.
  9. Шаг №8
    На шляпках делаем точки из майонеза - я делала с помощью зубочистки. Блюдо украшаем листьями салата, затем выкладываем "мухоморы" и подаем.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/zakuska-muhomori

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 20/12/2013

Комментарии

Готовила к празднику. Красивое оформление.
Спасибо за интересную идею!
Просто и со вкусом! Замечательное украшение и угощение!!!
Я первый раз вообще готовила и нашла этот рецепт. Спасибо большое семья в восторге
Словно лето зимой!Сколько радости от такой красоты!)))
Красиво но через час застолья они подтекли и развалились, от огурца неприятный вкус пошел
Странно, что у Вас так получилось. Эту закуску надо "собирать" непосредственно перед подачей на стол. Сырной начинки должно быть немного - небольше размера помидора черри, тогда все получится.
наверно вместо огурца лучше вырезать хлеб белый или булку кружочком, и на него положить сырный шарик, а огурец и вправду потечь может
Спасибо большое дома приготовила на день рождения
У вас есть рецепты Ромашка
Что Вы имеете ввиду?
Может они хотели сказать подсолнух?)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Пита с овощами и беконом (фото)

Пита с овощами и беконом

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пита с начинкой - это блюдо, которое позволит разнообразить не только завтрак, но и послужит отличной закуской на любой вечеринке. В качестве начинки можно использовать овощные и мясные продукты, в разных сочетаниях. Я бы хотела предложить вам питу с овощами и беконом.

Закуска Змея (фото)

Закуска 'Змея'

Опубликовано: 16/10/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Несмотря на то, что до Нового года еще несколько месяцев, уже вполне можно задуматься на тему, чем удивлять гостей и как разнообразить новогоднее меню. Уверена, что закуска в виде змеи будет оригинально смотреться на праздничном столе, тем более, что символом 2013 года является именно она. Буду рада, если этот новогодний рецепт вы не оставите без внимания.

Закуска с сыром и ветчиной (фото)

Закуска с сыром и ветчиной

Опубликовано: 26/12/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Сочетание сыра, чеснока и ветчины - довольно удачное. Особенно популярна эта комбинация в закусках. Сырную начинку можно как заворачивать в ломтики ветчины, так и наоборот, использовать ее как основу - в своем рецепте я сделала именно так. Укроп добавляет закуске аромат и дополнительно ее украшает.