Закуска 'Каллы'

Закуска Каллы, фото

Какие закуски должны быть на праздничном столе? Вкусные, оригинальные и желательно, простые в приготовлении. Думаю, что этот рецепт отвечает всем поставленным условиям. Такой букет цветов станет украшением любого торжества. Плавленный сыр хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому начинку можно менять по вашему вкусу.

Ингредиенты: 2 упаковки сыра для сэндвичей, 1 копченый куриный окорочок, 3 яйца, 1 огурец, 1 небольшая морковь, перья зеленого лука, укроп, майонез. Из данного количества продуктов получается 16 порций.

Совет: Используйте сыр комнатной температуры, он - более мягкий и податливый.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для закуски Каллы

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 упаковки сыра для сэндвичей
    2. 1 копченый куриный окорочок
    3. 3 яйца
    4. 1 огурец
    5. 1 небольшая морковь
    6. перья зеленого лука
    7. укроп
    8. майонез
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг №2
    Копченое куриное мясо отделить от кости, нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг №3
    Огурец нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг №4
    Морковь нарезать небольшими тонкими полосками.

  • Шаг №5
    Смешать яйца, куриное мясо, огурец, заправить майонезом.

  • Шаг №6
    На середину сыра выложить немного начинки.

  • Шаг №7
    Края свернуть, вставить полосочку моркови. Подобным образом сделать оставшийся сыр. Выложить на плоское блюдо, украсить укропом и перьями лука.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/05/2011

Комментарии

суперрррская закуска:*
очень красиво
Обязательно возьму на заметку. Такого украшения для стола никогда не видела.
eto budet iziskanno,no u nas tak sdelaiut sirnie lepeshki s sirnim(+pitna) i eto vafshe SUPER
Простите, а морковь вареная?
Я делала с сырой морковью, но можно и вареную использовать.
Такую закуску к новогоднему столу тоже решила сделать, взяла такой же сыр для сендвичей, и когда я заворачивала в него начинку он не скручивался а ломался, а потом еще закуска постояв минут 15 на столе, ее было не возможно взять т.к. сыр расплавился и прилип к тарелке, все рвалось.
Полностью согласна со Светланой. Если холодный - ломается, если теплый - прилипает к тарелке. У меня так красиво, как на фото не получилось. Не советую без практики готовить такое блюдо сразу на праздничный стол. Но вкусно.
Закуска очень вкусная но у меня так же как у Светланы и Виктории сыр ломался. может автор использует определенного производителя?
Друзья, от качества сыра зависит результат. Я использую сыр для сэндвичей "Президент". Он не ломается, если подержать его немного при комнатной температуре.
Закуска хотя и прилипала к тарелке, но разлетелась на ура! Ничего подобного не пробовала! Очень вкусно!
Я делала, прилипло все к тарелке! В следующий раз положу каждый кусочек на листик салата, брать поудобнее будет, а кто салат не хочет можно и не кушать, зато не развалится Калла :-)
Я готовила эту закуску, сыр сломался. Но я схитрила, поджарила хлебушек и положила начинку на греночку. все улетело. Спасибо большое за рецепт
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Закуска Павлиний хвост (фото)

Закуска 'Павлиний хвост'

Опубликовано: 17/09/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эта закуска из баклажанов поразила меня своим внешним видом - она действтиельно похожа на красивый павлиний хвост. Яркие краски, оригинальное оформление - все эти составляющие сделали блюдо украшением праздничного стола. Если говорить про вкус, то закуска немного пикантная, а овощи добавляют свежесть.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.