Йоркширский кекс

Йоркширский кекс, фото

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона. Аромат, который наполнял кухню во время выпечки, просто потрясающий. Этот кекс станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. изюма, 250 гр. сушеной вишни без косточек, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. виски или темного рома, 200 гр. сахара, 5 ч.л. чая "Эрл Грей", 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Кекс получается довольно сладкий, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для йоркширского кекса
    • Готовится:1 час 35 минут
    • Общее время:10 часов 35 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. изюма
    2. 250 гр. сушеной вишни без косточек
    3. 250 гр. муки
    4. 2 ч.л. разрыхлителя
    5. 200 гр. сахара
    6. 5 ч.л. чая "Эрл Грей"
    7. 50 мл. виски или темного рома
    8. 2 яйца, 1 ч.л. молотой корицы
    9. 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чай залить 300 мл. кипятка и дать настояться в течение 20 минут, затем чай процедить, а заварку удалить.
  3. Шаг №2
    Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем. Через 20 минут добавить виски, накрыть пленкой и оставить на ночь.
  4. Шаг №3
    Утром сухофрукты впитают жидкость, оставшуюся жидкость не выливать.
  5. Шаг №4
    Отдельно смешать яйца и сахар.
  6. Шаг №5
    Добавить сухофрукты с чаем, мускатный орех и корицу, перемешать.
  7. Шаг №6
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  8. Шаг №7
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать в течение одного часа.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yorkshirskiy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/12/2013

Комментарии

Можно ли обойтись без алкоголя????
Можно, но поверьте, алкоголь совсем не чувствуется в выпечке, а придает лишь приятный аромат.
Спасибо за ответ :). И спасибо за ваши рецепты !!!! Мы мусульмани, и алкоголь у нас запрещен в любом количестве. Я очень рада что можно обойтись без него:)!!!
Кекс и без алкоголя получится вкусный. Готовьте на здоровье!
Какой размер формы?
Размер формы 28 см (длина) х 10см (ширина) х 8 см (высота)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожный кекс (фото)

Творожный кекс

Опубликовано: 13/11/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога.

Печенье с грецкими орехами (фото)

Печенье с грецкими орехами

Опубликовано: 07/05/2017 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.