Йоркширский кекс
Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона. Аромат, который наполнял кухню во время выпечки, просто потрясающий. Этот кекс станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.
Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. изюма, 250 гр. сушеной вишни без косточек, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. виски или темного рома, 200 гр. сахара, 5 ч.л. чая "Эрл Грей", 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло для смазывания формы.
Совет: Кекс получается довольно сладкий, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.
-
- Готовится:1 час 35 минут
- Общее время:10 часов 35 минут
- Кол-во порций:5-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 200 гр. изюма
- 250 гр. сушеной вишни без косточек
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 5 ч.л. чая "Эрл Грей"
- 50 мл. виски или темного рома
- 2 яйца, 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
-
Домашний рецепт приготовления:
Чай залить 300 мл. кипятка и дать настояться в течение 20 минут, затем чай процедить, а заварку удалить. -
Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем. Через 20 минут добавить виски, накрыть пленкой и оставить на ночь.
-
Утром сухофрукты впитают жидкость, оставшуюся жидкость не выливать.
-
Отдельно смешать яйца и сахар.
-
Добавить сухофрукты с чаем, мускатный орех и корицу, перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать в течение одного часа.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yorkshirskiy-keks
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 23/12/2013
Комментарии