Йоркширский кекс

Йоркширский кекс, фото

Йоркширский чайный кекс - настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить - анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона. Аромат, который наполнял кухню во время выпечки, просто потрясающий. Этот кекс станет приятным дополнением к праздничному чаепитию.

Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. изюма, 250 гр. сушеной вишни без косточек, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 мл. виски или темного рома, 200 гр. сахара, 5 ч.л. чая "Эрл Грей", 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, растительное масло для смазывания формы.

Совет: Кекс получается довольно сладкий, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу.

  1. Ингредиенты для йоркширского кекса
    • Готовится:1 час 35 минут
    • Общее время:10 часов 35 минут
    • Кол-во порций:5-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 200 гр. изюма
    2. 250 гр. сушеной вишни без косточек
    3. 250 гр. муки
    4. 2 ч.л. разрыхлителя
    5. 200 гр. сахара
    6. 5 ч.л. чая "Эрл Грей"
    7. 50 мл. виски или темного рома
    8. 2 яйца, 1 ч.л. молотой корицы
    9. 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Чай залить 300 мл. кипятка и дать настояться в течение 20 минут, затем чай процедить, а заварку удалить.
  3. Шаг №2
    Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем. Через 20 минут добавить виски, накрыть пленкой и оставить на ночь.
  4. Шаг №3
    Утром сухофрукты впитают жидкость, оставшуюся жидкость не выливать.
  5. Шаг №4
    Отдельно смешать яйца и сахар.
  6. Шаг №5
    Добавить сухофрукты с чаем, мускатный орех и корицу, перемешать.
  7. Шаг №6
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  8. Шаг №7
    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать в течение одного часа.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yorkshirskiy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 23/12/2013

Комментарии

Можно ли обойтись без алкоголя????
Можно, но поверьте, алкоголь совсем не чувствуется в выпечке, а придает лишь приятный аромат.
Спасибо за ответ :). И спасибо за ваши рецепты !!!! Мы мусульмани, и алкоголь у нас запрещен в любом количестве. Я очень рада что можно обойтись без него:)!!!
Кекс и без алкоголя получится вкусный. Готовьте на здоровье!
Какой размер формы?
Размер формы 28 см (длина) х 10см (ширина) х 8 см (высота)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с печенью (фото)

Пирог с печенью

Опубликовано: 20/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Эксперименты с начинками для несладких пирогов продолжаются. В этот раз я делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным. Оно как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус. Вообщем пирог удался и был оценен окружающими положительно.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.