Яйцо пашот

Яйцо пашот, фото

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ингредиенты: яйцо, 1 ст.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли.

Совет: Важно использовать свежее яйцо - тогда итоговая форма будет идеальной.

  1. Ингредиенты для яйца пашот
    • Готовится:8 минут
    • Общее время:10 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. яйцо
    2. 1 ст.л. уксуса 9%
    3. 1/2 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить воды, чтобы уровень воды был приблизительно 7 см. Воду довести практически до кипения, пока не появятся первые пузырьки, добавить соль и уксус.
  3. Шаг №2
    Яйцо разбить в небольшую емкость.
  4. Шаг №3
    В кастрюле с водой при помощи лопатки или ложки сделать воронку - размешать воду так, чтобы появилось углубление в центре. Яйцо медленно вылить в центр воронки.
  5. Шаг №4
    Белок должен "схватиться". Можно ложкой аккуратно медленно подкрутить воду около яйца, чтобы белок равномерно обволок желток.
  6. Шаг №5
    Варить 4 минуты на медленном огне, при этом вода не должна кипеть.
  7. Шаг №6
    Готовое яйцо вынуть из воды, убрать лишний белок, чтобы получилась красивая форма.
  8. Шаг №7
    Яйцо пашот можно подать на тонко нарезанном хлебе, листе салата и ломтике бекона, посыпав черным молотым перцем и солью по вкусу.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytso-pashot

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/10/2015

Комментарии

Очень красиво выглядит! а главное вкусно получилось! Спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Камбала жареная (фото)

Камбала жареная

Опубликовано: 07/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Мясо камбалы сочное, мягкое и практически без костей, поэтому я решила приготовить именно ее. Рецепт прост - обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Камбала получается с идеальной хрустящей корочкой.

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Рулет из свинины Калейдоскоп (фото)

Рулет из свинины 'Калейдоскоп'

Опубликовано: 13/12/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.