Яйцо пашот

Яйцо пашот, фото

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ингредиенты: яйцо, 1 ст.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли.

Совет: Важно использовать свежее яйцо - тогда итоговая форма будет идеальной.

  1. Ингредиенты для яйца пашот
    • Готовится:8 минут
    • Общее время:10 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. яйцо
    2. 1 ст.л. уксуса 9%
    3. 1/2 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить воды, чтобы уровень воды был приблизительно 7 см. Воду довести практически до кипения, пока не появятся первые пузырьки, добавить соль и уксус.
  3. Шаг №2
    Яйцо разбить в небольшую емкость.
  4. Шаг №3
    В кастрюле с водой при помощи лопатки или ложки сделать воронку - размешать воду так, чтобы появилось углубление в центре. Яйцо медленно вылить в центр воронки.
  5. Шаг №4
    Белок должен "схватиться". Можно ложкой аккуратно медленно подкрутить воду около яйца, чтобы белок равномерно обволок желток.
  6. Шаг №5
    Варить 4 минуты на медленном огне, при этом вода не должна кипеть.
  7. Шаг №6
    Готовое яйцо вынуть из воды, убрать лишний белок, чтобы получилась красивая форма.
  8. Шаг №7
    Яйцо пашот можно подать на тонко нарезанном хлебе, листе салата и ломтике бекона, посыпав черным молотым перцем и солью по вкусу.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytso-pashot

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/10/2015

Комментарии

Очень красиво выглядит! а главное вкусно получилось! Спасибо!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Яйцо пашот (фото)

Яйцо пашот

Опубликовано: 03/10/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Гуляш - венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

Шашлычки из курицы (фото)

Шашлычки из курицы

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.