Яйцо пашот

Яйцо пашот, фото

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ингредиенты: яйцо, 1 ст.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли.

Совет: Важно использовать свежее яйцо - тогда итоговая форма будет идеальной.

  1. Ингредиенты для яйца пашот
    • Готовится:8 минут
    • Общее время:10 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. яйцо
    2. 1 ст.л. уксуса 9%
    3. 1/2 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить воды, чтобы уровень воды был приблизительно 7 см. Воду довести практически до кипения, пока не появятся первые пузырьки, добавить соль и уксус.
  3. Шаг №2
    Яйцо разбить в небольшую емкость.
  4. Шаг №3
    В кастрюле с водой при помощи лопатки или ложки сделать воронку - размешать воду так, чтобы появилось углубление в центре. Яйцо медленно вылить в центр воронки.
  5. Шаг №4
    Белок должен "схватиться". Можно ложкой аккуратно медленно подкрутить воду около яйца, чтобы белок равномерно обволок желток.
  6. Шаг №5
    Варить 4 минуты на медленном огне, при этом вода не должна кипеть.
  7. Шаг №6
    Готовое яйцо вынуть из воды, убрать лишний белок, чтобы получилась красивая форма.
  8. Шаг №7
    Яйцо пашот можно подать на тонко нарезанном хлебе, листе салата и ломтике бекона, посыпав черным молотым перцем и солью по вкусу.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytso-pashot

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/10/2015

Комментарии

Очень красиво выглядит! а главное вкусно получилось! Спасибо!
Название блюда знакомо, а как на вкус - даже сложно представить. Очень любопытно :) французская кухня такая необычная и утончённая) "взгляни на яйцо по-новому". Приготовлю на завтрак на следующих выходных)
Ксения, обязательно приготовьте. Это очень вкусно :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рисовая каша (фото)

Рисовая каша

Опубликовано: 15/10/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Каша уже давно вошла в ежедневный рацион многих и мы с трудом представлем себе начало дня без этого питательного блюда. Одна из наиболее популярных - рисовая каша на молоке, богатая витаминами и микроэлементами полезными для нашего организма. Как приготовить молочную рисовую кашу? Самое сложное - это рассчитать правильные пропорции, чтобы она не получилась слишком жидкая или слишком густая.

Яичная запеканка с овощами (фото)

Яичная запеканка с овощами

Опубликовано: 02/04/2012 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день - когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой - получится вкусно.

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.