Яйцо пашот

Яйцо пашот, фото

Яйцо пашот - популярное блюдо французской кухни, используемое в качестве украшения салатов, тостов или как вполне самостоятельное блюдо. Готовится методом паширования - варится в горячей воде без скорлупы. Основное условие удачного результата и правильной овальной формы белка - яйца обязательно должны быть свежими, иначе белок не будет обволакивать желток. Чтобы приготовить яйцо пашот, не нужна особая сноровка, главное, четко следовать инструкции, описанной ниже.

Ингредиенты: яйцо, 1 ст.л. уксуса 9%, 1/2 ч.л. соли.

Совет: Важно использовать свежее яйцо - тогда итоговая форма будет идеальной.

  1. Ингредиенты для яйца пашот
    • Готовится:8 минут
    • Общее время:10 минут
    • Кол-во порций:1 порция

    Вот то, что вам понадобится:

    1. яйцо
    2. 1 ст.л. уксуса 9%
    3. 1/2 ч.л. соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В кастрюлю налить воды, чтобы уровень воды был приблизительно 7 см. Воду довести практически до кипения, пока не появятся первые пузырьки, добавить соль и уксус.
  3. Шаг №2
    Яйцо разбить в небольшую емкость.
  4. Шаг №3
    В кастрюле с водой при помощи лопатки или ложки сделать воронку - размешать воду так, чтобы появилось углубление в центре. Яйцо медленно вылить в центр воронки.
  5. Шаг №4
    Белок должен "схватиться". Можно ложкой аккуратно медленно подкрутить воду около яйца, чтобы белок равномерно обволок желток.
  6. Шаг №5
    Варить 4 минуты на медленном огне, при этом вода не должна кипеть.
  7. Шаг №6
    Готовое яйцо вынуть из воды, убрать лишний белок, чтобы получилась красивая форма.
  8. Шаг №7
    Яйцо пашот можно подать на тонко нарезанном хлебе, листе салата и ломтике бекона, посыпав черным молотым перцем и солью по вкусу.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytso-pashot

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 03/10/2015

Комментарии

Очень красиво выглядит! а главное вкусно получилось! Спасибо!
Название блюда знакомо, а как на вкус - даже сложно представить. Очень любопытно :) французская кухня такая необычная и утончённая) "взгляни на яйцо по-новому". Приготовлю на завтрак на следующих выходных)
Ксения, обязательно приготовьте. Это очень вкусно :)
Спасибо за подробный рецепт!)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Котлеты домашние (фото)

Котлеты домашние

Опубликовано: 07/12/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Этот рецепт домашних котлет мне подсказала мама. Я и не думала, что добавив в фарш измельченный кабачок, можно настолько поменять вкус обыкновенных котлет. В результате они получаются нежными и сочными.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Запеканка из макарон с курицей (фото)

Запеканка из макарон с курицей

Опубликовано: 20/11/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.