Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком, фото

Это блюдо пригодится вам, если гости нагрянули неожиданно. Сварить яйца и измельчить сельдь не составит никакого труда, а ваша фантазия позволит оформить блюдо красиво и изысканно.

Ингредиенты: 5 яиц, 150 гр. сельди в масле, 1 зубчик чеснока. Из данного количества продуктов получится 10 фаршированных яиц.

Совет: В рецепте используется готовое филе из банки. Можно использовать 1/2 филе целой сельди из вакуумной упаковки, предварительно почистив, вытащив кости и порезав на мелкие кусочки, добавив немного растительного масла. В таком случае блюдо получится менее соленым.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и чесноком

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 150 грамм сельди в масле
    3. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг №2
    Очистить, разрезать вдоль, выбрать желток. Желток мелко покрошить.

  • Шаг №3
    Филе сельди размельчить в блендере до однородной массы (либо пропустить через мясорубку).

  • Финальная фотография блюда
    Хорошо перемешать покрошенный желток, сельдь и чеснок (выдавленный через пресс). Наполнить половинки яиц получившейся смесью. Выложить на блюдо (украсить зеленью по желанию).
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytsa-s-seldyou-i-chesnokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/09/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.

Пита с овощами и беконом (фото)

Пита с овощами и беконом

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пита с начинкой - это блюдо, которое позволит разнообразить не только завтрак, но и послужит отличной закуской на любой вечеринке. В качестве начинки можно использовать овощные и мясные продукты, в разных сочетаниях. Я бы хотела предложить вам питу с овощами и беконом.

Лепешки с курицей и овощами (фото)

Лепешки с курицей и овощами

Опубликовано: 08/02/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецепт этого блюда поможет ответить на вопрос - что можно быстро приготовить. Обжаренное куриное мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку - простой способ приготовления легкой закуски.