Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком, фото

Это блюдо пригодится вам, если гости нагрянули неожиданно. Сварить яйца и измельчить сельдь не составит никакого труда, а ваша фантазия позволит оформить блюдо красиво и изысканно.

Ингредиенты: 5 яиц, 150 гр. сельди в масле, 1 зубчик чеснока. Из данного количества продуктов получится 10 фаршированных яиц.

Совет: В рецепте используется готовое филе из банки. Можно использовать 1/2 филе целой сельди из вакуумной упаковки, предварительно почистив, вытащив кости и порезав на мелкие кусочки, добавив немного растительного масла. В таком случае блюдо получится менее соленым.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и чесноком

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 150 грамм сельди в масле
    3. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг №2
    Очистить, разрезать вдоль, выбрать желток. Желток мелко покрошить.

  • Шаг №3
    Филе сельди размельчить в блендере до однородной массы (либо пропустить через мясорубку).

  • Финальная фотография блюда
    Хорошо перемешать покрошенный желток, сельдь и чеснок (выдавленный через пресс). Наполнить половинки яиц получившейся смесью. Выложить на блюдо (украсить зеленью по желанию).
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytsa-s-seldyou-i-chesnokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/09/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Сальтисон из курицы (фото)

Сальтисон из курицы

Опубликовано: 05/01/2015 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе.

Тарталетки с грибами (фото)

Тарталетки с грибами

Опубликовано: 29/09/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Тортилья с сыром и беконом (фото)

Тортилья с сыром и беконом

Опубликовано: 12/03/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.