Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

Яйца, фаршированные сельдью и чесноком, фото

Это блюдо пригодится вам, если гости нагрянули неожиданно. Сварить яйца и измельчить сельдь не составит никакого труда, а ваша фантазия позволит оформить блюдо красиво и изысканно.

Ингредиенты: 5 яиц, 150 гр. сельди в масле, 1 зубчик чеснока. Из данного количества продуктов получится 10 фаршированных яиц.

Совет: В рецепте используется готовое филе из банки. Можно использовать 1/2 филе целой сельди из вакуумной упаковки, предварительно почистив, вытащив кости и порезав на мелкие кусочки, добавив немного растительного масла. В таком случае блюдо получится менее соленым.

Время приготовления: 10 минут .

Общее время: 15 минут .

  • Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и чесноком

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 150 грамм сельди в масле
    3. 1 зубчик чеснока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца отварить вкрутую.

  • Шаг №2
    Очистить, разрезать вдоль, выбрать желток. Желток мелко покрошить.

  • Шаг №3
    Филе сельди размельчить в блендере до однородной массы (либо пропустить через мясорубку).

  • Финальная фотография блюда
    Хорошо перемешать покрошенный желток, сельдь и чеснок (выдавленный через пресс). Наполнить половинки яиц получившейся смесью. Выложить на блюдо (украсить зеленью по желанию).
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yaytsa-s-seldyou-i-chesnokom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/09/2010

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Помидоры с сыром и креветками (фото)

Помидоры с сыром и креветками

Опубликовано: 16/07/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Подобная закуска является немного дополненной версией известного блюда "подмидоры с сыром и чесноком". Я добавила немного креветок, которые разнообразили вкус и в то же время украсили блюдо. Помидоры с сыром и креветками идеально подойдут как для праздничного стола так и для пикника на природе.

Кабачковая икра (фото)

Кабачковая икра

Опубликовано: 27/07/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Я люблю кабачки в любом их исполнении - тушеные, жареные, вареные и т.д. Икра из кабачков является фаворитом среди этого разнообразия блюд. Мне давно хотелось приготовить кабачковую икру, чтобы она была как та, которая продается в магазине. На мой взгляд, эта икра получилась намного вкуснее - нежная, кремообразная консистенция, пикантная на вкус.

Морковь по-корейски (фото)

Морковь по-корейски

Опубликовано: 28/12/2015 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Одна из самых популярных закусок - морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней.