Ягодное мороженое

Ягодное мороженое, фото

Лето! Солнце! Жара! Самое время немного охладиться и порадовать себя мороженым. Мороженое, сделанное в домашних условиях, ничем не уступает магазинному. Оно натуральное и более полезное. Смородина в этом рецепте вносит легкую кислинку и свежесть. Немного терпения и равнодушным не останется никто.

Ингредиенты: 500 гр. красной смородины, 500 мл. сливок жирностью 33%-35%, 4 желтка, 200 гр. сахарной пудры. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: Можно использовать любые сезонные ягоды.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для ягодного мороженого

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. красной смородины
    2. 500 мл. сливок жирностью 33%-35%
    3. 4 желтка
    4. 200 гр. сахарной пудры
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смородину перебрать, промыть поместить в сито.

  • Шаг №2
    Смородину протереть через сито. Добавить 100 гр. сахарной пудры, перемешать.

  • Шаг №3
    Желтки перемешать с оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг №4
    Поставить на горячую водяную баню, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не посветлеют (около 10 минут). Снять с огня - остудить.

  • Шаг №5
    В смородиновый сок вылить половину желтковой массы.

  • Шаг №6
    Сливки взбить до густых пиков.

  • Шаг №7
    В сливки добавить вторую часть желтков, перемешать.

  • Шаг №8
    В форму выложить слоями смородину и сливки.

  • Шаг №9
    Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 15/07/2011

Комментарии

Очень вкусно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.