Яблочный пирог 'Невидимый'


Яблочный пирог Невидимый, фото



Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога. Если ножом не получается тонко нашинковать, то можно воспользоваться овощечисткой или специальной теркой. Пирог становится еще вкуснее на следующий день при хранении в холодильнике - исчезает яичный привкус и остается аромат яблок. Верх выпечки можно посыпать корицей или украсить миндальными лепестками. Единственный минус пирога - его получается мало и он быстро съедается. Рекомендую его готовить на небольшую компанию из трех - максимум четырех человек.

Ингредиенты для теста: 60 гр. муки, 70 гр. сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, 2 ст.л. растительного масла, 15 гр. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 3 крупных яблока.

Ингредиенты для заливки: 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара.

Совет: Если яблоки сладкие, то в крем и тесто можно положить поменьше сахара.

  1. Ингредиенты для яблочного пирога Невидимый
    • Готовится: 50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:3-4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 60 гр. муки
    2. 70 гр. + 80 гр. сахара
    3. 3 яйца
    4. 100 мл. молока
    5. 2 ст.л. растительного масла
    6. 3 крупных яблока
    7. 20 гр. сливочного масла
    8. 15 гр. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинами - чем тоньше пластины, тем вкуснее получится пирог.
  3. Шаг №2
    Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и сахар.
  4. Шаг №3
    2 яйца перемешать венчиком или вилкой.
  5. Шаг №4
    Смешать яйца и сухую смесь.
  6. Шаг №5
    Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.
  7. Шаг №6
    Яблоки положить в тесто, перемешать. Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть - в этом секрет пирога.
  8. Шаг №7
    Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см.) застелить бумагой для выпечки.
  9. Шаг №8
    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Шаг №9
    Готовим заливку: яйцо взбить с сахаром в пышную пену, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  11. Шаг №10
    Пирог вынуть из духовки и сразу залить кремом.
  12. Шаг №11
    Поставить снова в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог полностью охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
  13. Шаг №12
    Вот так выглядит разрез пирога.
  14. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yablochniy-pirog-nevidimiy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 09/12/2017

Комментарии

Очередной рецепт, отлично! Ваши рецепты достаточно необычные, но из простых ингредиентов, это подкупает:) в ближайшее время опробую) сегодня снова готовила ваш пудинг со сливами, какой же он вкусный!! Думаю, этот рецепт тоже на уровне:))
Ксения, приятно слышать такой отзыв о своей работе. Надеюсь, и этот рецепт придется по вкусу :)
Уже приготовила:) к сожалению, в ходе выпечки не указано, когда добавлять сливочное масло в заливку, я добавила как поняла сама. Получилось вкусно и необычно, но слегка сладковато на мой вкус. Жаль, Антоновка вся закончилась дома, пришлось делать в покупными яблоками Грэнни Смит. Но всё равно рецепт достойный, можно подавать в кафе :)
Поправила в рецепте. Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв :)
Наконец-то приготовила этот пирог с нашими садовыми яблоками. С покупными больше не пеку ничего, они все приторные, без аромата и вкуса. Это один из самых вкусных яблочных пирогов (ещё ваш Татен в топе). Но людям, которым не хватает терпения и аккуратности, чтобы тонко-тонко нарезать яблоки (это довольно долгий процесс, так как яблоки у меня были маленькие) я не советую вообще его готовить... вот это действительно высокая кухня, простые продукты, но сам способ приготовления обеспечивает потрясающий результат. Теперь я понимаю, что французская выпечка - это не про толстый слой теста, и лишь бы побыстрее и побольше тяп-ляп, это про изысканность во всём, включая нарезание яблок... мне нравится делать долго, аккуратно и муторно, потому что потом ещё приятнее видеть результат. Хотя пирог совсем не сложный, но его не сравнить с другими яблочными пирогами. Спасибо, что поделились таким рецептом, я стараюсь почаще его готовить.
Моя фотография рецепта: 
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.

Сырный пирог (фото)

Сырный пирог

Опубликовано: 31/01/2011 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Этот пирог состоит из сырной начинки и несоленой песочной основы. Начинка с укропом добавляет ему пряный вкус и аромат. Если разрезать его на небольшие квадратики - получится отличная закуска.

Булочки Синнабон (фото)

Булочки Синнабон

Опубликовано: 16/06/2016 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Cinnabon - известная сеть кафе по всему миру, которая радует своих посетителей вкуснейшими десертами и свежей выпечкой. Самое известное блюдо их пекарни - булочки с корицей (cinnamon rolls), покрытые нежнейшим сливочным кремом. Именно от названия кафе выпечка и получила одноименное название. На первый взгляд может показаться, что это обычные дрожжевые булочки с корицей.