Яблочный пирог

Яблочный пирог, фото

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.

Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.

Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.

  1. Ингредиенты для яблочного пирога
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 500 гр. яблок
    2. 1 яйцо
    3. 0,5 ст. молока
    4. 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
    5. 300 гр. + 6 ст.л. муки
    6. 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
    7. 2 ч.л. разрыхлителя
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    100 гр. сливочного масла растопить.
  3. Шаг №2
    Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
  4. Шаг №3
    Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
  5. Шаг №4
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Шаг №5
    Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
  7. Шаг №6
    Яблоки добавить к тесту, перемешать.
  8. Шаг №7
    Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
  9. Шаг №8
    Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
  10. Шаг №9
    Выложить тесто с яблоками.
  11. Шаг №10
    Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  12. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yablochniy-pirog

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 18/09/2013

Комментарии

Спасибо. Вкусно и без заморочек.
Очень вкусный пирог, нежный, сладкий. Мои домашние остались довольны. Пирог на пятёрочку!!!
Очень вкусный, спасибо за рецепт
Шикарный пирог! Рекомендую!
Потрясающе вкусный и простой пирог!!!!! Спасибо за рецепт, пекла уже 5 раз и всегда вкусно!!!!!!!
Очень вкусный пирог!!!!Все в восторге)))
Пирог не получился, из-за штрейзеля плохо пропекся внутри. Очень жаль.
По-моему очень много муки. Пирог получился сухой и "тяжелый".
Очень вкусный и нежный пирог!!! Определенно буду печь еще! А какие еще фрукты или ягоды можно использовать вместо яблок?
Думаю, что с грушами, например, тоже получится вкусно.
Пирог не получился, внутри плохо пропекся. По-моему, нужно меньше муки и яблок.
Рецепт очень интересный! Необычный, вкусный и сладкий пирог получился. Похож на королевскую ватрушку, но с яблоками вместо творога. Текстура слегка влажноватая. Спасибо за рецепт, Юлия!
Благодарю за великолепный рецепт! Сегодня испекли с ребенком, по-моему, самый вкуснейший пирог с яблоками!
Спасибо за хороший рецепт. Все получилось, как надо.
Здорово, что все получилось, я рада )
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 64 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Шоколадные маффины (фото)

Шоколадные маффины

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Постная галета с персиками (фото)

Постная галета с персиками

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.