Яблочный пирог
Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.
Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.
Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.
Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.
-
- Готовится: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Кол-во порций:6-8 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 500 гр. яблок
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока
- 100 гр. + 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. + 6 ст.л. муки
- 0,5 ст. сахара + 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
-
Домашний рецепт приготовления:
100 гр. сливочного масла растопить. -
Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
-
Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
-
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
-
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
-
Яблоки добавить к тесту, перемешать.
-
Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
-
Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
-
Выложить тесто с яблоками.
-
Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/yablochniy-pirog
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 18/09/2013
Комментарии