Выпечка несладкая

Обычно под выпечкой имеют ввиду кондитерские изделия, приготовленные в духовом шкафу. Несладкая выпечка в большей степени представляет собой несладкое тесто в сочетании с несладкой начинкой. Она включает в себя пирожки, пироги с различными вариантами начинок (мясо, рис, капуста и т.д.), кулебяки, расстегай, хлеб и многое другое. Здесь предложены рецепты несладкой выпечки в моем исполнении.

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Дрожжевое тесто для пиццы (фото)

Дрожжевое тесто для пиццы

Опубликовано: 17/02/2019 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста, которое я готовлю уже много лет для пиццы. Состав ингредиентов - самый простой, а готовится еще проще. В зависимости от того, как вы его раскатаете, пицца получится тонкая или толстая. Я предпочитаю делать более тонкий слой теста, чтобы начинка была в приоритете.

Жареные пирожки с картошкой (фото)

Жареные пирожки с картошкой

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.

Слоеные улитки (фото)

Слоеные улитки

Опубликовано: 06/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Слоеные улитки - универсальная выпечка из готового слоеного теста. Я такие улитки часто делаю в качестве закуски - всем нравится и разлетаются очень быстро. По вкусу и по виду эти завитушки похожи на мини-пиццу. В основе - вареная колбаса, сыр и сметана. Вместо вареной колбасы можете с легкостью использовать ветчину, также нарезав ее очень тонко.

Хачапури по-аджарски (фото)

Хачапури по-аджарски

Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.

Чебуреки домашние (фото)

Чебуреки домашние

Опубликовано: 20/10/2016 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Чебуреки - любимое многими блюдо. В наши дни для приготовления вкусных домашних чебуреков используется не только мясной фарш, но и многие другие начинки, например: грибы, картофель, капуста. Конечно, ими не стоит кормить близких каждый день - ведь это довольно калорийное блюдо. Однако изредка побаловать семью вполне можно. Есть несколько способов их приготовления.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 165 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.

Пирог с рыбными консервами (фото)

Пирог с рыбными консервами

Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.

Блины с мясом (фото)

Блины с мясом

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.

Пирожки с яйцом и рисом (фото)

Пирожки с яйцом и рисом

Опубликовано: 02/11/2012 | Комментарии: 70 Иконка комментариев

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Пампушки с чесноком (фото)

Пампушки с чесноком

Опубликовано: 07/10/2012 | Комментарии: 109 Иконка комментариев

Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом  - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Пирог с мясом (фото)

Пирог с мясом

Опубликовано: 31/05/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 798 Иконка комментариев

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Страницы