Овощи

Овощи обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма и являются важной составляющей здоровья и жизни человека. В овощах содержится большое количество витаминов, клетчатки, сахара, калия, кальция, железа, белка, эфирных масел, фитонцидов и многих других минеральных веществ. Некоторые из овощей обладают лечебным и профилактическим действием. В кулинарии овощи используются достаточно часто и практически во всех видах блюд.

Капуста Капуста - одно из важнейших овощных растений. Люди начали использовать ее еще во времена каменного и бронзового века, чему свидетельствуют многочисленные археологические раскопки. Страну происхождения капусты установить довольно сложно, однако считается, что ее дикорастущие родичи произростали по северным берегам Средиземного моря. В России капусту возделывают с глубокой древности и она по праву может считаться овощем номер один на нашем столе. В капусте содержится сахар, клетчатка, витамины группы B, C, A, D, также она богата ми... Далее

Картофель Родиной картофеля принято считать Южную Америку, где и в наши дни его достаточно часто можно встретить в дикорастущем виде. Его появление в России связывают с Петром I, но во времена Петра он не получает широкое распространение. Только с именем Екатерины II и Указом Сената в 1765 он начинает свой путь по нашей стране (была завезена специальная партия семенного картофеля из Западной Европы). Картофель богат белком, крахмалом, минеральными веществами, а также витаминами группы B, C, PP, K. У россиян картофель считается... Далее

Лук Репчатый лук - известен свыше пяти тысяч лет и является одной из популярных овощных культур. Родиной лука считается Средняя Азия, в некоторых источниках упоминается Иран и Афганистан. Время его появления в нашей стране точно не установлено. Однако известно, что издавна он считался средством излечения многих болезней и средством профилактики. Благодаря способностям летучих веществ содержащимся в луке его и сегодня используют для профилактики простудных заболеваний. В кулинарии лук применяется в большинстве блюд, исключение,... Далее

Морковь Морковь была известна еще в Древней Греции. Достаточно большое количество ее видов произростает в Афганистане, поэтому есть основания предполагать, что именно эта страна впервые начала культивацию этого незаменимого овоща. В Европе морковь получила распространение в 13 веке, а в России с 16 века. Изначально морковь выращивали не ради корнеплода, а ради семян и ароматных листьев. Морковь содержит каротин, витамины группы B, C, PP, A. Она также повсеместно используется в кулинарии. Из нее готовят закуски,... Далее

Чеснок Чеснок известен со времен Древней Греции и Рима. Его Родиной принято считать Среднюю Азию. Именно оттуда он получил распространение по всей Азии и Египту. Упоминание о появлении чеснока в Европе встречается более пяти тысяч лет назад. Чеснок содержит витамины группы С, B1, йод, фитонциды, бактерицидные вещества. А его специфический запах обусловлен содержанием эфирных масел. Кулинары используют его в качестве приправ к холодным и горячим блюдам. Стоит помнить, что при его использовании необходимо соблюдать умеренность.... Далее