Веер из баклажанов

Веер из баклажанов, фото

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.

Совет: Начинкой может также служить ветчина, болгарский перец.

  1. Ингредиенты для веера из баклажанов
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 баклажан (300 гр.)
    2. 1 помидор
    3. 200 гр. сыра
    4. соль
    5. укроп
    6. 2-3 зубчика чеснока
    7. сметана или майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан разрезать вдоль пополам.
  3. Шаг №2
    На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.
  4. Шаг №3
    Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Шаг №6
    Баклажаны выложить на противень, посолить.
  8. Шаг №7
    Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.
  9. Шаг №8
    Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/veer-iz-baklazhanov

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/09/2013

Комментарии

Очень вкусно и красиво. Правда я немного пересолила местами. Я то думала, солить, как на соте. И головой своей не подумала, что там ведь еще сыр и майонез соленые.
Вчера приготовила эту красоту))) мне и моей семье очень понравилось, очень вкусно, оригинально, красиво и полезно!! Спасибочки за рецепт!
Веер получился замечательный, очень вкусный! Блюдо было приготовлено на праздничный стол, возьму на вооружение из за простоты исполнения можно готовить и в будни. Спасибо за рецепт.
Юлия, хотела поблагодарить за рецепт. Баклажаны получились не только оч вкусными но и необыкновенно красивыми. Еще раз спасибо.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
всем привет, с наступившим новым годом . разрешите вам дать маленький и добрый совет!!! чтобы этот веер получился еще сочнее, заверните баклажан в фольгу, а в конце по времени уберите фольгу и посыпьте веер тертым сыром
Это просто СКАЗКА! Всегда считала, что они горькие и не вкусные. Попробовала этот рецепт: быстро, не затратно и вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, оригинально оформлено..
обалденные получились баклажаны, только я еще тонкие кусочки ветчины между слоями положила, отпад!!!
скажите а можно сыр заменить брынзой или плавленным сыром ?
Лучше не заменять сыр, иначе вкус блюда изменится.
Сыр лучше брать сулугуни!
очень понравилось сделала с мясом и беконом два вида очень вкусно рекомендую !
А без бумаги можно:-) просто на противень, и потом когда на тарелку перекладывать не развалиться:-)?
Можно запекать без бумаги. Баклажаны держат форму - переложить можно при помощи лопатки.
Обожаю баклажаны. Теперь готовлю их только так. Большое спасибо за такой вкусный рецепт.
Скажите, пожалуйста, с баклажанов снять кожуру? Спрашиваю потому, что я всегда думала, что она не съедобная.
Шкурку срезать не нужно. При запекании она становится мягкой и вполне съедобной )
Восхитительный рецепт. Спасибо.
Получается вкусненько, жирненько, прям как мы с мужем любим)))
Иногда можно :)
Очень вкусно!спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, баклажаны нужно промывать после того, как они просолятся?
Да, это второй шаг в рецепте - "Баклажаны промыть холодной водой".
правда, очень вкусно. даже не ожидала, что на солько простое блюдо может быть таким вкусным! спасибо
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Пельмени домашние (фото)

Пельмени домашние

Опубликовано: 25/04/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Пельмени любят и взрослые и дети. Именно поэтому это одно из самых популярных блюд. Пельмени, приготовленные в домашних условия, так же как и вареники, никогда не сравнятся с купленными в магазине. Конечно, времени на их приготовление потребуется немало. Однако, сделав их хотя бы раз, вы поймете, что это не так уж и сложно, а в результате получите - очень вкусное блюдо.

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Картофель, запеченный со свининой и помидорами (фото)

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Опубликовано: 17/10/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.