Веер из баклажанов

Веер из баклажанов, фото

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.

Совет: Начинкой может также служить ветчина, болгарский перец.

  1. Ингредиенты для веера из баклажанов
    • Готовится: 1 час
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Кол-во порций:2 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 баклажан (300 гр.)
    2. 1 помидор
    3. 200 гр. сыра
    4. соль
    5. укроп
    6. 2-3 зубчика чеснока
    7. сметана или майонез
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Баклажан разрезать вдоль пополам.
  3. Шаг №2
    На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.
  4. Шаг №3
    Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. Шаг №4
    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  6. Шаг №5
    Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  7. Шаг №6
    Баклажаны выложить на противень, посолить.
  8. Шаг №7
    Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.
  9. Шаг №8
    Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/veer-iz-baklazhanov

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 21/09/2013

Комментарии

Очень вкусно и красиво. Правда я немного пересолила местами. Я то думала, солить, как на соте. И головой своей не подумала, что там ведь еще сыр и майонез соленые.
Вчера приготовила эту красоту))) мне и моей семье очень понравилось, очень вкусно, оригинально, красиво и полезно!! Спасибочки за рецепт!
Веер получился замечательный, очень вкусный! Блюдо было приготовлено на праздничный стол, возьму на вооружение из за простоты исполнения можно готовить и в будни. Спасибо за рецепт.
Юлия, хотела поблагодарить за рецепт. Баклажаны получились не только оч вкусными но и необыкновенно красивыми. Еще раз спасибо.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
всем привет, с наступившим новым годом . разрешите вам дать маленький и добрый совет!!! чтобы этот веер получился еще сочнее, заверните баклажан в фольгу, а в конце по времени уберите фольгу и посыпьте веер тертым сыром
Это просто СКАЗКА! Всегда считала, что они горькие и не вкусные. Попробовала этот рецепт: быстро, не затратно и вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, оригинально оформлено..
обалденные получились баклажаны, только я еще тонкие кусочки ветчины между слоями положила, отпад!!!
скажите а можно сыр заменить брынзой или плавленным сыром ?
Лучше не заменять сыр, иначе вкус блюда изменится.
Сыр лучше брать сулугуни!
очень понравилось сделала с мясом и беконом два вида очень вкусно рекомендую !
А без бумаги можно:-) просто на противень, и потом когда на тарелку перекладывать не развалиться:-)?
Можно запекать без бумаги. Баклажаны держат форму - переложить можно при помощи лопатки.
Обожаю баклажаны. Теперь готовлю их только так. Большое спасибо за такой вкусный рецепт.
Скажите, пожалуйста, с баклажанов снять кожуру? Спрашиваю потому, что я всегда думала, что она не съедобная.
Шкурку срезать не нужно. При запекании она становится мягкой и вполне съедобной )
Восхитительный рецепт. Спасибо.
Получается вкусненько, жирненько, прям как мы с мужем любим)))
Иногда можно :)
Очень вкусно!спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, баклажаны нужно промывать после того, как они просолятся?
Да, это второй шаг в рецепте - "Баклажаны промыть холодной водой".
правда, очень вкусно. даже не ожидала, что на солько простое блюдо может быть таким вкусным! спасибо
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Перец фаршированный куриным филе (фото)

Перец, фаршированный куриным филе

Опубликовано: 02/12/2016 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Котлеты рыбные (фото)

Котлеты рыбные

Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.

Тушеная капуста (фото)

Тушеная капуста

Опубликовано: 11/12/2010 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.