Вдохновение

Торт Вдохновение, фото

Этот торт немного похож на торт "Панчо", но с некоторыми изменениями. Я не добавляла сюда фрукты и орехи, тесто делала на кефире. Получилось очень вкусно и просто.

Ингредиенты для теста: 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты для крема: джем или варенье, 250 гр сметаны, 200 гр. творога, 2/3 ст. сахара.

Ингредиенты для глазури: 1 ст.л. молока, 4 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 гр. маргарина.

Совет: При сборке верхней части торта можно добавить фрукты по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для Торта Вдохновение

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. кефира
    2. 2 ст. сахара
    3. 1 яйцо, 50 гр. маргарина
    4. 6 ст.л. какао
    5. 1,5 ст. муки
    6. 1 ч.л. соды гашеной уксусом
    7. джем или варенье
    8. 250 гр. сметаны
    9. 200 гр. творога, 1 ст.л. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Взбить яйца с сахаром и какао.

  • Шаг №2
    Добавить кефир, муку, соду гашеную уксусом. Тесто получается как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая - корж готов.

  • Шаг №3
    Получившийся корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

  • Шаг №4
    Первую часть коржа разрезать на кусочки.

  • Шаг №5
    Вторую часть коржа смазать джемом.

  • Шаг №6
    Подготовить крем: смешать творог, сметану и сахар.

  • Шаг №7
    Нарезанные кусочки обмакнуть в крем и выложить на смазанный джемом корж. Оставшийся крем выложить на торт.

  • Шаг №8
    Подготовить глазурь: маргарин растопить, добавить молоко, какао, сахар, кипятить на огне 5-7 минут. Глазурью полить получившийся торт.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/12/2010

Комментарии

Торт получился очень вкусным (несмотря на то что я опять перепутала объем продуктов))) Юлия, хотелось бы видеть t при которой выпекать и время выпекания. Спасибо.
Соседка, рада, что рецепт пришелся по вкусу. Температура выпекания-180 градусов, время - приблизительно 35-40 минут.
Повторный опыт выпечки торта УДАЛСЯ, свекровь была в восторге, торт был подарком к дню ее рождения. p/s корж выпекала ровно час, при 180 гр.
А какая часть коржа первая и какая вторая?!
После того, как корж разрезали на две части - одну часть порезать, другую смазать джемом.
Это я понимаю! Мне не ясно: какую часть резать - верхушку или дно?!
Необходимо разрезать верхнюю часть коржа.
И еще: диаметр формы и объем стакана ( 200 или 250 мг). Спасибо.
Я использовала стакан объемом 250 мл. и форму диаметром 24 см.
Спасибо за прекрасный рецепт! Пробовала корж делать как для "Зебры". Получилось вкусно. Этот торт стал моей палочкой-выручалочкой при ситуации, гости будут через 2 часа. Еще раз СПАСИБО. P.S. Случайно в вашей коллекции нет ли рецепта комбинированного торта -песочное и бисквитное тесто с консервированными фруктами. Заранее благодарю.
Наталья, рада, что торт понравился. К сожалению, такого рецепта у меня пока нет.
Очень понравился тортик! Легкий в исполнении и на вкус, искала как раз что-то такое без масла. Спасибо огромное за рецепт и понятное изложение))) Всего Вам хорошего!
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Шоколадная колбаса (фото)

Шоколадная колбаса

Опубликовано: 02/12/2012 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Шоколадная колбаса из печенья - это необычайно нежное песочное лакомство со вкусом шоколада. Приготовить ее совсем не сложно. Самое кропотливое - это наломать печенье на мелкие кусочки и аккуратно завернуть в пекарскую бумагу. Процесс приготовления десерта занимает немного времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Тыквенный чизкейк (фото)

Тыквенный чизкейк

Опубликовано: 08/10/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!