Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, фото

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.

Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для вареников с картошкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3-3,2 ст. муки
    4. 7-8 картофелин
    5. 200 гр. лука
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №2
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.

  • Шаг №3
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.

  • Шаг №4
    Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.

  • Шаг №5
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №6
    Края вареника загнуть.

  • Шаг №7
    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/01/2011

Комментарии

Красота! Давно искала простой рецепт вареников!
Тесто просто супер!
Спасибо за рецепт.Первый раз делала вареники.Все строго по рецепту.Получились супер!
Очень вкусные варенички ) спасибо )
Очень вкусный рецепт! Буду всем рекомендовать.
Рецепт просто супер) уже года два делаю вареники по этому рецепту. очень легкое и вкусное тесто и ингредиенты есть всегда) большое спасибо)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Баклажаны тушеные (фото)

Баклажаны тушеные

Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.

Скумбрия запеченная с картофелем (фото)

Скумбрия запеченная с картофелем

Опубликовано: 17/04/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Скумбрия - универсальная рыба в плане приготовления. Ее можно коптить, солить, мариновать и конечно же запекать в духовке. Один из рецептов, которым я уже делилась - это скумбрия, запеченная в фольге. Сегодняшний рецепт позволит вам не только приготовить вкусную рыбу, но и сделать одновременно сытный гарнир. В качестве гарнира я использовала картофель.

Запеканка из макарон с курицей (фото)

Запеканка из макарон с курицей

Опубликовано: 20/11/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рецепты подобного типа я отношу к разряду универсальных. Этим блюдом можно накормить не только взрослых, но и малышей. Если запеканку планируется готовить для детей, то овощи можно не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды. Если ваш ребенок не ест лук, то его можно не добавлять. Запеканка из макарон с курицей готовится очень просто и потребует минимум времени.