Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, фото

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.

Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для вареников с картошкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3-3,2 ст. муки
    4. 7-8 картофелин
    5. 200 гр. лука
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №2
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.

  • Шаг №3
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.

  • Шаг №4
    Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.

  • Шаг №5
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №6
    Края вареника загнуть.

  • Шаг №7
    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/01/2011

Комментарии

Красота! Давно искала простой рецепт вареников!
Тесто просто супер!
Спасибо за рецепт.Первый раз делала вареники.Все строго по рецепту.Получились супер!
Очень вкусные варенички ) спасибо )
Очень вкусный рецепт! Буду всем рекомендовать.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.

Свинина, запеченная в фольге (фото)

Свинина, запеченная в фольге

Опубликовано: 17/11/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Лазанья со шпинатом (фото)

Лазанья со шпинатом

Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.