Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, фото

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.

Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для вареников с картошкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3-3,2 ст. муки
    4. 7-8 картофелин
    5. 200 гр. лука
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №2
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.

  • Шаг №3
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.

  • Шаг №4
    Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.

  • Шаг №5
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №6
    Края вареника загнуть.

  • Шаг №7
    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/01/2011

Комментарии

Красота! Давно искала простой рецепт вареников!
Тесто просто супер!
Спасибо за рецепт.Первый раз делала вареники.Все строго по рецепту.Получились супер!
Очень вкусные варенички ) спасибо )
Очень вкусный рецепт! Буду всем рекомендовать.
Рецепт просто супер) уже года два делаю вареники по этому рецепту. очень легкое и вкусное тесто и ингредиенты есть всегда) большое спасибо)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Курица, запеченная с апельсинами (фото)

Курица, запеченная с апельсинами

Опубликовано: 29/12/2011 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Существует множество способов запекания курицы в духовке. Этот рецепт приглянулся мне своим оригинальным сочетанием ингредиентов. Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Курица, запеченная с овощами (фото)

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано: 20/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.