Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, фото

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.

Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для вареников с картошкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3-3,2 ст. муки
    4. 7-8 картофелин
    5. 200 гр. лука
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №2
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.

  • Шаг №3
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.

  • Шаг №4
    Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.

  • Шаг №5
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №6
    Края вареника загнуть.

  • Шаг №7
    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/01/2011

Комментарии

Красота! Давно искала простой рецепт вареников!
Тесто просто супер!
Спасибо за рецепт.Первый раз делала вареники.Все строго по рецепту.Получились супер!
Очень вкусные варенички ) спасибо )
Очень вкусный рецепт! Буду всем рекомендовать.
Рецепт просто супер) уже года два делаю вареники по этому рецепту. очень легкое и вкусное тесто и ингредиенты есть всегда) большое спасибо)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Веер из баклажанов (фото)

Веер из баклажанов

Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 25 Иконка комментариев

Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.

Куриные рулетики в беконе  (фото)

Куриные рулетики в беконе

Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

Тыква, фаршированная мясом и картофелем (фото)

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Опубликовано: 22/10/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Тыква - удивительный овощ. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь.