Вареники с картошкой

Вареники с картошкой, фото

Сегодня я хотела бы поделиться рецептом постных вареников. Они ни чуть не уступают по вкусу обычным, а тесто получается даже более мягким и нежным. В постные дни их можно подать с жареным луком, в любые другие - отлично подойдет сметана.

Ингредиенты: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3-3,2 ст. муки, щепотка соли, 7-8 картофелин, 200 гр. лука. 1 стакан - 200 мл. Из данного количества продуктов получается около 35 вареников.

Совет: При желании в картофельное пюре можно добавить жареный лук.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для вареников с картошкой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3-3,2 ст. муки
    4. 7-8 картофелин
    5. 200 гр. лука
    6. щепотка соли
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, добавить щепотку соли. Тесто получается густое, эластичное.

  • Шаг №2
    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить. Картофель потолочь.

  • Шаг №3
    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом выдавить кружочки.

  • Шаг №4
    Чайной ложкой выложить картофельное пюре на середину круга.

  • Шаг №5
    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №6
    Края вареника загнуть.

  • Шаг №7
    Вареники отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут (часть вареников можно заморозить).

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/01/2011

Комментарии

Красота! Давно искала простой рецепт вареников!
Тесто просто супер!
Спасибо за рецепт.Первый раз делала вареники.Все строго по рецепту.Получились супер!
Очень вкусные варенички ) спасибо )
Очень вкусный рецепт! Буду всем рекомендовать.
Рецепт просто супер) уже года два делаю вареники по этому рецепту. очень легкое и вкусное тесто и ингредиенты есть всегда) большое спасибо)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Ленивые пельмени (фото)

Ленивые пельмени

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Курица, запеченная с овощами (фото)

Курица, запеченная с овощами

Опубликовано: 20/04/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Это довольно несложный рецепт второго блюда. Запеченная курица - это практически всегда вкусно. Попробуем запечь ее с овощами, добавив немного сметаны - она поможет избежать сухости куриного мяса. Конечно, не забудем про сыр - он дополнит вкус блюда.

Скумбрия запеченная (фото)

Скумбрия запеченная

Опубликовано: 28/08/2012 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Скумбрия богата минералами и полезными веществами. Для того, чтобы их сохранить при приготовлении, рыбу лучше запекать в духовке или готовить на пару. Существует много способов запекания, но мне по вкусу рецепт скумбрии с лимонным маринадом, запеченной в фольге. Мясо рыбы получается очень нежным с легкой кислинкой. Чеснок и горчица придают пикантный вкус.