Утиные грудки в клюквенном соусе


Утиные грудки в клюквенном соусе, фото



Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушились грудки, можно подать дополнительно к мясу или полить им нарезанные кусочки. Я подавала блюдо в качестве основного блюда, но можно сделать из него закуску, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 филе утиной грудки (по 250 гр.), 250 гр. клюквы, 3 ст.л. сахара, соль, перец, растительное масло.

Совет: Ягодный соус можно приготовить из брусники.

  1. Ингредиенты для утиных грудок в клюквенном соусе
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 филе утиной грудки (по 250 гр.)
    2. 250 гр. клюквы
    3. 3 ст.л. сахара
    4. соль
    5. перец
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    На коже филе сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Филе положить в сковороду кожей вниз и обжарить 6-7 минут.
  4. Шаг №3
    Перевернуть и обжарить еще 6-7 минут с другой стороны.
  5. Шаг №4
    Клюкву положить в кастрюлю, добавить сахар.
  6. Шаг №5
    Поставить на огонь, довести до кипения, ягоды размять ложкой и проварить около 5 минут.
  7. Шаг №6
    Грудки положить в соус.
  8. Шаг №7
    Проварить мясо в соусе около 15 минут. Готовое мясо тонко нарезать, подавать вместе с соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/utinie-grudki-v-klukvennom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/12/2017

Комментарии

Очень интересный и простой рецепт) никогда не имела дела с утятиной. Юлия, подскажите, где продаётся филе утки? Я видела в магазинах только тушки... в больших гиперах или в маленьких мясных лавках?
Я купила в обычной мясной лавке. Но думаю, что в больших гипермаркетах тоже можно найти.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Перец фаршированный куриным филе (фото)

Перец, фаршированный куриным филе

Опубликовано: 02/12/2016 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Фаршированный перец, приготовленный в духовке - простое и сытное блюдо. Некоторое время назад я выкладывала похожий рецепт, где готовила обычный грунтовой перец традиционным способом - тушила в овощной подливе. В зимнее время продаются только большие импортные перцы, которые отлично подходят для фаршировки и запекания. Именно таким рецептом приготовления хочу поделиться с вами.

Стожки (фото)

Стожки

Опубликовано: 18/05/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Это оригинальное блюдо по праву может занять достойное место на вашем столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие стожки. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка. Слои можно чередовать и добавлять ингредиенты по вкусу.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.