Утиные грудки в клюквенном соусе


Утиные грудки в клюквенном соусе, фото



Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушились грудки, можно подать дополнительно к мясу или полить им нарезанные кусочки. Я подавала блюдо в качестве основного блюда, но можно сделать из него закуску, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 филе утиной грудки (по 250 гр.), 250 гр. клюквы, 3 ст.л. сахара, соль, перец, растительное масло.

Совет: Ягодный соус можно приготовить из брусники.

  1. Ингредиенты для утиных грудок в клюквенном соусе
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 филе утиной грудки (по 250 гр.)
    2. 250 гр. клюквы
    3. 3 ст.л. сахара
    4. соль
    5. перец
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    На коже филе сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Филе положить в сковороду кожей вниз и обжарить 6-7 минут.
  4. Шаг №3
    Перевернуть и обжарить еще 6-7 минут с другой стороны.
  5. Шаг №4
    Клюкву положить в кастрюлю, добавить сахар.
  6. Шаг №5
    Поставить на огонь, довести до кипения, ягоды размять ложкой и проварить около 5 минут.
  7. Шаг №6
    Грудки положить в соус.
  8. Шаг №7
    Проварить мясо в соусе около 15 минут. Готовое мясо тонко нарезать, подавать вместе с соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/utinie-grudki-v-klukvennom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/12/2017

Комментарии

Очень интересный и простой рецепт) никогда не имела дела с утятиной. Юлия, подскажите, где продаётся филе утки? Я видела в магазинах только тушки... в больших гиперах или в маленьких мясных лавках?
Я купила в обычной мясной лавке. Но думаю, что в больших гипермаркетах тоже можно найти.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свинина тушеная со сладким перцем (фото)

Свинина тушеная со сладким перцем

Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.

Запеканка с рисом, капустой и грибами (фото)

Запеканка с рисом, капустой и грибами

Опубликовано: 15/02/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.