Утиные грудки в клюквенном соусе


Утиные грудки в клюквенном соусе, фото



Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушились грудки, можно подать дополнительно к мясу или полить им нарезанные кусочки. Я подавала блюдо в качестве основного блюда, но можно сделать из него закуску, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 филе утиной грудки (по 250 гр.), 250 гр. клюквы, 3 ст.л. сахара, соль, перец, растительное масло.

Совет: Ягодный соус можно приготовить из брусники.

  1. Ингредиенты для утиных грудок в клюквенном соусе
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 филе утиной грудки (по 250 гр.)
    2. 250 гр. клюквы
    3. 3 ст.л. сахара
    4. соль
    5. перец
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    На коже филе сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Филе положить в сковороду кожей вниз и обжарить 6-7 минут.
  4. Шаг №3
    Перевернуть и обжарить еще 6-7 минут с другой стороны.
  5. Шаг №4
    Клюкву положить в кастрюлю, добавить сахар.
  6. Шаг №5
    Поставить на огонь, довести до кипения, ягоды размять ложкой и проварить около 5 минут.
  7. Шаг №6
    Грудки положить в соус.
  8. Шаг №7
    Проварить мясо в соусе около 15 минут. Готовое мясо тонко нарезать, подавать вместе с соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/utinie-grudki-v-klukvennom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/12/2017

Комментарии

Очень интересный и простой рецепт) никогда не имела дела с утятиной. Юлия, подскажите, где продаётся филе утки? Я видела в магазинах только тушки... в больших гиперах или в маленьких мясных лавках?
Я купила в обычной мясной лавке. Но думаю, что в больших гипермаркетах тоже можно найти.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.

Котлеты из гречки с грибами (фото)

Котлеты из гречки с грибами

Опубликовано: 05/04/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Хочу поделиться с вами необычным рецептом котлет, которые идеально подходят для поста. Основным ингредиентом является вареная гречневая крупа, измельченная до однородного состояния. Котлеты из гречки имеют нежную, мягкую структуру и золотистую зажаренную корочку. Шампиньоны добавляют аромат. Количество грибов можно смело увеличивать, тогда вкус будет более выраженный. Такие котлеты могут быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде (фото)

Свиные ребрышки в томатно-соевом маринаде

Опубликовано: 02/04/2017 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Недавно я задалась вопросом, как приготовить вкусные свиные ребра. Перепробовала несколько вариантов - тушила в мультиварке, запекала в фольге. Однако хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне очень понравился - свиные ребрышки, запеченые в духовке. Я просто запекла ребра в форме, ничем не накрывая. Мясо предварительно мариновалось в томатном кетчупе и соевом соусе.