Утиные грудки в клюквенном соусе


Утиные грудки в клюквенном соусе, фото



Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок - несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушились грудки, можно подать дополнительно к мясу или полить им нарезанные кусочки. Я подавала блюдо в качестве основного блюда, но можно сделать из него закуску, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 филе утиной грудки (по 250 гр.), 250 гр. клюквы, 3 ст.л. сахара, соль, перец, растительное масло.

Совет: Ягодный соус можно приготовить из брусники.

  1. Ингредиенты для утиных грудок в клюквенном соусе
    • Готовится:45 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 филе утиной грудки (по 250 гр.)
    2. 250 гр. клюквы
    3. 3 ст.л. сахара
    4. соль
    5. перец
    6. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    На коже филе сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить.
  3. Шаг №2
    В сковороде разогреть растительное масло. Филе положить в сковороду кожей вниз и обжарить 6-7 минут.
  4. Шаг №3
    Перевернуть и обжарить еще 6-7 минут с другой стороны.
  5. Шаг №4
    Клюкву положить в кастрюлю, добавить сахар.
  6. Шаг №5
    Поставить на огонь, довести до кипения, ягоды размять ложкой и проварить около 5 минут.
  7. Шаг №6
    Грудки положить в соус.
  8. Шаг №7
    Проварить мясо в соусе около 15 минут. Готовое мясо тонко нарезать, подавать вместе с соусом.
  9. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/utinie-grudki-v-klukvennom-souse

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/12/2017

Комментарии

Очень интересный и простой рецепт) никогда не имела дела с утятиной. Юлия, подскажите, где продаётся филе утки? Я видела в магазинах только тушки... в больших гиперах или в маленьких мясных лавках?
Я купила в обычной мясной лавке. Но думаю, что в больших гипермаркетах тоже можно найти.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Рататуй классический (фото)

Рататуй классический

Опубликовано: 08/10/2017 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Рататуй - традиционное блюдо французской кухни, которое получило популярность по всему миру. Первоначально блюдо готовили из тушеных овощей, нарезанных обычными ломтиками. Говорят, что вариант выкладки овощей кружочками, стал популярен благодаря известному одноименному мультику "Рататуй", про мышонка - повара. Признаюсь честно - это один из моих любимых мультфильмов :)

Говядина, тушеная с черносливом (фото)

Говядина, тушеная с черносливом

Опубликовано: 26/09/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится, когда во вторые блюда добавляются сухофрукты - они придают особую сладость и аромат. Сегодня я предлагаю приготовить второе блюдо с классическим сочетанием продуктов - говядина с черносливом. Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо.

Свиная рулька, запеченная в рукаве (фото)

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Опубликовано: 28/03/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Мне кажется, что пакеты для запекания - это отличная находка для тех, кто не хочет много времени возиться на кухне. Попробуем приготовить свиную рульку. Несмотря на то что, процесс запекания займет немало времени, делается это блюдо очень просто, и справится с ним даже новичок. После запекания мясо становится мягким, а благодаря специям - ароматным.