Творожное печенье 'Ушки'

Творожное печенье Ушки, фото

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, сахар для обсыпки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 печений.

Совет: Если у вас нет блендера, тесто со сливочным маслом можно порубить ножом на мелкие крошки.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для творожного печенья Ушки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 1 ч.л. разрыхлителя
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. сахар для обсыпки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло порезать на кусочки и поместить вместе с мукой и разрыхлителем в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Добавить творог и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана или блюдца вырезать кружочки.

  • Шаг №5
    Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №6
    Сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №7
    Снова сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №8
    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/01/2012

Комментарии

это не Ушки)
Stila, в моей семье это печенье называют именно так :)
Это творожные ушки! Все правильно А есть еще слоеное такое же печенье под названием Ушки
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье! Еще и полезное - с творогом. Спасибо!
Ой які смачненькі.Обов'язково спечем.
delayu, dumayu vkusnie poluchat'sya.
сейчас решила испечь
Быстро, вкусно и легко!
Большое спасибо за замечательный, легкий, вегетарианский рецепт :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Орешки со сгущенкой (фото)

Орешки со сгущенкой

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 305 Иконка комментариев

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

Пирог с творожной начинкой (фото)

Пирог с творожной начинкой

Опубликовано: 23/12/2010 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Недавно я попробовала испечь пирог с творогом. Получилось сладко и вкусно :) Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка из творога добавляет нежный вкус. Надеюсь, вам понравится.

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.