Творожное печенье 'Ушки'

Творожное печенье Ушки, фото

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, сахар для обсыпки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 печений.

Совет: Если у вас нет блендера, тесто со сливочным маслом можно порубить ножом на мелкие крошки.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для творожного печенья Ушки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 1 ч.л. разрыхлителя
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. сахар для обсыпки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло порезать на кусочки и поместить вместе с мукой и разрыхлителем в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Добавить творог и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана или блюдца вырезать кружочки.

  • Шаг №5
    Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №6
    Сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №7
    Снова сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №8
    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/01/2012

Комментарии

это не Ушки)
Stila, в моей семье это печенье называют именно так :)
Это творожные ушки! Все правильно А есть еще слоеное такое же печенье под названием Ушки
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье! Еще и полезное - с творогом. Спасибо!
Ой які смачненькі.Обов'язково спечем.
delayu, dumayu vkusnie poluchat'sya.
сейчас решила испечь
Быстро, вкусно и легко!
Большое спасибо за замечательный, легкий, вегетарианский рецепт :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог Невидимый (фото)

Яблочный пирог 'Невидимый'

Опубликовано: 09/12/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Этот французский яблочный пирог привлек мое внимание названием. Почему "невидимый"? Название говорит само за себя. Тесто здесь практически незаметно. Оно полностью впитывается яблоками, и складывается ощущение, что пирог состоит только из тонких слоев яблок и нежного крема. При приготовлении очень важно нарезать яблоки тонкими пластинами - от этого будет зависеть вкус пирога.

Лоранский пирог с курицей (фото)

Лоранский пирог с курицей

Опубликовано: 27/04/2014 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

История рецепта берет начало на северо-востоке Франции, регион Лотарингия. Лоранский пирог или киш-лорен - это открытый пирог с различными начинками, запеченный под сырной корочкой. Основа - несладкое песочное тесто. Начинка может быть любая - мясная, овощная или рыбная. Я предлагаю приготовить пирог с курицей и грибами. Такой пирог может быть как закуской, так и дополнением к чашке чая.

Сочники (фото)

Сочники

Опубликовано: 26/05/2013 | Комментарии: 56 Иконка комментариев

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочников из творога. Они совсем как те, которые я ела в детстве и гораздо вкуснее, чем магазинные сегодня. Тесто для сочников - мягкое, творожная начинка пропекается и приобретает нежную консистенцию. Уверенна, что эту выпечку по достоинству оценят и взрослые и дети.