Творожное печенье 'Ушки'

Творожное печенье Ушки, фото

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, сахар для обсыпки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 печений.

Совет: Если у вас нет блендера, тесто со сливочным маслом можно порубить ножом на мелкие крошки.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для творожного печенья Ушки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 1 ч.л. разрыхлителя
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. сахар для обсыпки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло порезать на кусочки и поместить вместе с мукой и разрыхлителем в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Добавить творог и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана или блюдца вырезать кружочки.

  • Шаг №5
    Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №6
    Сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №7
    Снова сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №8
    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/01/2012

Комментарии

это не Ушки)
Stila, в моей семье это печенье называют именно так :)
Это творожные ушки! Все правильно А есть еще слоеное такое же печенье под названием Ушки
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье! Еще и полезное - с творогом. Спасибо!
Ой які смачненькі.Обов'язково спечем.
delayu, dumayu vkusnie poluchat'sya.
сейчас решила испечь
Быстро, вкусно и легко!
Большое спасибо за замечательный, легкий, вегетарианский рецепт :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 20 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Домашний батон (фото)

Домашний батон

Опубликовано: 27/01/2016 | Комментарии: 189 Иконка комментариев

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом - сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Хлеб, приготовленный своими руками, в домашних условиях, особенно вкусный. Многим может показаться, что это долгий и сложный процесс. Но поверьте, все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.