Творожное печенье 'Ушки'

Творожное печенье Ушки, фото

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 ст. муки, сахар для обсыпки. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25-27 печений.

Совет: Если у вас нет блендера, тесто со сливочным маслом можно порубить ножом на мелкие крошки.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 40 минут .

  • Ингредиенты для творожного печенья Ушки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 1 ч.л. разрыхлителя
    4. 1,5-2 ст. муки
    5. сахар для обсыпки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодное масло порезать на кусочки и поместить вместе с мукой и разрыхлителем в блендер.

  • Шаг №2
    Измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг №3
    Добавить творог и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

  • Шаг №4
    От теста отщипнуть кусочек и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. При помощи стакана или блюдца вырезать кружочки.

  • Шаг №5
    Кружок теста обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №6
    Сложить пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №7
    Снова сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одной стороной.

  • Шаг №8
    Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/01/2012

Комментарии

это не Ушки)
Stila, в моей семье это печенье называют именно так :)
Это творожные ушки! Все правильно А есть еще слоеное такое же печенье под названием Ушки
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье! Еще и полезное - с творогом. Спасибо!
Ой які смачненькі.Обов'язково спечем.
delayu, dumayu vkusnie poluchat'sya.
сейчас решила испечь
Быстро, вкусно и легко!
Большое спасибо за замечательный, легкий, вегетарианский рецепт :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Сосиски в тесте (фото)

Сосиски в тесте

Опубликовано: 10/02/2012 | Комментарии: 797 Иконка комментариев

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Пирог с яблоками на творожном тесте (фото)

Пирог с яблоками на творожном тесте

Опубликовано: 18/09/2016 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Яблочный сезон уже давно открыт, и я спешу к вам с рецептом очень простого и вкусного пирога с яблоками. Он привлекателен не только своим вкусом, но и формой - яблоки выкладываются на тесто целыми половинками и при выпекании форма сохраняется и смотрится довольно необычно. Основой служит - сладкое творожное тесто. В сочетании с легкой кислинкой яблок и корицы, вкус получается просто бесподобный.