Творожный кекс

Творожный кекс, фото

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога. Он обязательно должен быть жирным, свежим и желательно однородным, без больших крупинок. Только в таком случае текстура кекса будет нежной, тающей во рту. Надеюсь, этот рецепт творожного кекса придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 180 гр. творога жирностью 9%, 3 яйца, 180 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло.

Совет: Если вы используете творог крупинками, то предварительно перетрите его через сито.

  1. Ингредиенты для творожного кекса
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 гр. творога жирностью 9%
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. муки
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить творог, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца.
  5. Шаг №4
    Все взбить миксером до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости.
  7. Шаг №6
    Форму для кекса (моя форма размером 11х21 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверьте спичкой.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhniy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/11/2015

Комментарии

Необычайно вкусный кекс. Вроде все просто, а результат превосходный. Спасибо огромное!
Добрый вечер! Как думаете получиться ли испечь в формочках т.е. как маффины? Рецепт приглянулся) И хочу выразить благодарность за сайт;)
Спасибо :) Да, можно испечь в формах для маффинов - получится отлично.
Спасибо за чудесный рецепт! Испекла как раз в формочках, замечательно получилось )
Сюда наверное хорошо добавить еще изюм.Я думаю, что будет очень вкусно)))
Получился очень вкусный кекс,добавляю туда яблоки и курагу,получается обалденно))Спасибо за рецепты!!!)))
Кекс очень вкусный! Текстура необычная и приятная, в дырочку. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Фокачча (фото)

Фокачча

Опубликовано: 09/04/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Фокачча - это традиционная итальянская выпечка. Она берет свое начало из далеких времен, это еда обычных крестьян и рабочих, так как состав ингредиентов самый простой - мука и вода. Считается, что именно фокачча стала основой для всеми любимой пиццы в свое время. Сегодня классическую фокаччу готовят на дрожжевом тесте с добавлением оливкового или растительного масла.

Пирог с малиной (фото)

Пирог с малиной

Опубликовано: 28/07/2011 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Малина - одна из любимых ягод в моей семье, особенно ее любит мой сынишка. Этот пирог я делала специально для него. Нежная творожная основа, ягоды и воздушная начинка - все это сделало пирог необыкновенно вкусным.

Блины Нежные (фото)

Блины 'Нежные'

Опубликовано: 11/03/2016 | Комментарии: 45 Иконка комментариев

Конечно, я не могу обойти стороной и не предложить вам приготовить блины на масленицу. На масленичной неделе для своей семьи я традиционно делаю заварные блины на кефире, но не забываю и про тонкие блинчики на молоке. Рецепт, описанный ниже, найден на просторах интернета. Он уникален своей простотой и невероятно вкусным результатом.