Творожный кекс

Творожный кекс, фото

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога. Он обязательно должен быть жирным, свежим и желательно однородным, без больших крупинок. Только в таком случае текстура кекса будет нежной, тающей во рту. Надеюсь, этот рецепт творожного кекса придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 180 гр. творога жирностью 9%, 3 яйца, 180 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло.

Совет: Если вы используете творог крупинками, то предварительно перетрите его через сито.

  1. Ингредиенты для творожного кекса
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 гр. творога жирностью 9%
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. муки
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить творог, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца.
  5. Шаг №4
    Все взбить миксером до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости.
  7. Шаг №6
    Форму для кекса (моя форма размером 11х21 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверьте спичкой.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhniy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/11/2015

Комментарии

Необычайно вкусный кекс. Вроде все просто, а результат превосходный. Спасибо огромное!
Добрый вечер! Как думаете получиться ли испечь в формочках т.е. как маффины? Рецепт приглянулся) И хочу выразить благодарность за сайт;)
Спасибо :) Да, можно испечь в формах для маффинов - получится отлично.
Спасибо за чудесный рецепт! Испекла как раз в формочках, замечательно получилось )
Сюда наверное хорошо добавить еще изюм.Я думаю, что будет очень вкусно)))
Получился очень вкусный кекс,добавляю туда яблоки и курагу,получается обалденно))Спасибо за рецепты!!!)))
Кекс очень вкусный! Текстура необычная и приятная, в дырочку. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.

Пасхальный кулич (фото)

Пасхальный кулич

Опубликовано: 15/04/2011 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Великий пост подходит к концу. Пора готовиться к Пасхе - одному из главных праздников православных христиан. В этот праздничный день ни один стол не обходится без пасхального кулича.  Ниже вы найдете классический рецепт его приготовления на небольшую порцию. С наступающим праздником!