Творожный кекс

Творожный кекс, фото

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога. Он обязательно должен быть жирным, свежим и желательно однородным, без больших крупинок. Только в таком случае текстура кекса будет нежной, тающей во рту. Надеюсь, этот рецепт творожного кекса придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 180 гр. творога жирностью 9%, 3 яйца, 180 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло.

Совет: Если вы используете творог крупинками, то предварительно перетрите его через сито.

  1. Ингредиенты для творожного кекса
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 гр. творога жирностью 9%
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. муки
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить творог, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца.
  5. Шаг №4
    Все взбить миксером до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости.
  7. Шаг №6
    Форму для кекса (моя форма размером 11х21 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверьте спичкой.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhniy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/11/2015

Комментарии

Необычайно вкусный кекс. Вроде все просто, а результат превосходный. Спасибо огромное!
Добрый вечер! Как думаете получиться ли испечь в формочках т.е. как маффины? Рецепт приглянулся) И хочу выразить благодарность за сайт;)
Спасибо :) Да, можно испечь в формах для маффинов - получится отлично.
Спасибо за чудесный рецепт! Испекла как раз в формочках, замечательно получилось )
Сюда наверное хорошо добавить еще изюм.Я думаю, что будет очень вкусно)))
Получился очень вкусный кекс,добавляю туда яблоки и курагу,получается обалденно))Спасибо за рецепты!!!)))
Кекс очень вкусный! Текстура необычная и приятная, в дырочку. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Страсбургский пирог со сливами (фото)

Страсбургский пирог со сливами

Опубликовано: 30/09/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Несмотря на то, что лето уже позади и сезон сбора слив закончен, мне захотелось вспомнить это время и побаловать домашних любимыми фруктами необычным способом. Страсбургский пирог со сливами - это один из немногих пирогов, который достаточно легко приготовить и испечь, а благодаря огромному количество видов слив, пирог может получиться тем более интересным.

Треугольники с паштетом (фото)

Треугольники с паштетом

Опубликовано: 07/10/2010 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Если вы задались вопросом, что приготовить из слоеного теста, то треугольники с паштетом - ответ на него. Это один из вариантов приготовления пирожков без особых хлопот. Обжарив их на растительном масле, вы получите сочные и вкусные пирожки.

Оладьи на кефире (фото)

Оладьи на кефире

Опубликовано: 02/07/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Один из главных секретов пышных оладий - это правильное количество муки. Если муки пересыпать - оладьи получатся жесткими, если не досыпать - будут тонкими. В рецепте я постаралась указать точное количество, хотя чаще всего добавляю наглаз. Такие оладушки можно подать как со сметаной, так и с ягодами.