Творожный кекс

Творожный кекс, фото

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога. Он обязательно должен быть жирным, свежим и желательно однородным, без больших крупинок. Только в таком случае текстура кекса будет нежной, тающей во рту. Надеюсь, этот рецепт творожного кекса придется вам по вкусу.

Ингредиенты: 180 гр. творога жирностью 9%, 3 яйца, 180 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло.

Совет: Если вы используете творог крупинками, то предварительно перетрите его через сито.

  1. Ингредиенты для творожного кекса
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 180 гр. творога жирностью 9%
    2. 3 яйца
    3. 180 гр. муки
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 1 ч.л. разрыхлителя
    7. растительное масло
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить творог, перемешать.
  4. Шаг №3
    Добавить яйца.
  5. Шаг №4
    Все взбить миксером до однородного состояния.
  6. Шаг №5
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером на медленной скорости.
  7. Шаг №6
    Форму для кекса (моя форма размером 11х21 см.) смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовность кекса проверьте спичкой.
  8. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhniy-keks

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 13/11/2015

Комментарии

Необычайно вкусный кекс. Вроде все просто, а результат превосходный. Спасибо огромное!
Добрый вечер! Как думаете получиться ли испечь в формочках т.е. как маффины? Рецепт приглянулся) И хочу выразить благодарность за сайт;)
Спасибо :) Да, можно испечь в формах для маффинов - получится отлично.
Спасибо за чудесный рецепт! Испекла как раз в формочках, замечательно получилось )
Сюда наверное хорошо добавить еще изюм.Я думаю, что будет очень вкусно)))
Получился очень вкусный кекс,добавляю туда яблоки и курагу,получается обалденно))Спасибо за рецепты!!!)))
Кекс очень вкусный! Текстура необычная и приятная, в дырочку. Готовится очень легко, отличный вариант для завтрака :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Гренки с яйцом и молоком (фото)

Гренки с яйцом и молоком

Опубликовано: 04/11/2015 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним.

Творожно-маковый пирог (фото)

Творожно-маковый пирог

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 23 Иконка комментариев

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Рулет с сухофруктами (фото)

Рулет с сухофруктами

Опубликовано: 11/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.