Творожные улитки

Творожные улитки, фото

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока - улитки получатся более сочными.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для творожных улиток

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ч.л. соды
    4. 4 ст.л. сахара
    5. изюм
    6. 1-1,5 ст. муки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

  • Шаг №6
    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг №7
    Скатать в рулет.

  • Шаг №8
    Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2012

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Сегодня испекла "улитки" получилось вкусненько, единственное плохо отходят от пергаментной бумаги. Что можете посоветовать?
Татьяна, рада, что рецепт понравился :) Смазывайте бумагу растительным маслом перед выпечкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
у меня конечно такие красивые не получились,но все равно вкусные!!!спасибо за рецепт!!!!
Моя фотография рецепта: 
Не нужно очень туго заворачивать рулет и тогда тесто взойдет лучше.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Гренки с яйцом и молоком (фото)

Гренки с яйцом и молоком

Опубликовано: 04/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним.