Творожные улитки

Творожные улитки, фото

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока - улитки получатся более сочными.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для творожных улиток

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ч.л. соды
    4. 4 ст.л. сахара
    5. изюм
    6. 1-1,5 ст. муки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

  • Шаг №6
    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг №7
    Скатать в рулет.

  • Шаг №8
    Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2012

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Сегодня испекла "улитки" получилось вкусненько, единственное плохо отходят от пергаментной бумаги. Что можете посоветовать?
Татьяна, рада, что рецепт понравился :) Смазывайте бумагу растительным маслом перед выпечкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
у меня конечно такие красивые не получились,но все равно вкусные!!!спасибо за рецепт!!!!
Моя фотография рецепта: 
Не нужно очень туго заворачивать рулет и тогда тесто взойдет лучше.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Постный медовый кекс (фото)

Постный медовый кекс

Опубликовано: 14/04/2013 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Сегодня предлагаю разнообразить меню и приготовить вкусную постную выпечку. Постный медовый кекс - очень аппетитный и заслуживает внимания. По консистенции - нежный и влажный. Изюм, орехи - все хорошо сочетается и ничего лишнего. Приготовив его однажды, думаю, что с удовольствием захотите повторить этот рецепт не раз.

Пицца Маргарита (фото)

Пицца 'Маргарита'

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Пирог с яблоками (фото)

Пирог с яблоками

Опубликовано: 23/10/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Осень - время года щедрое на яблоки. Особенно они хороши в выпечке. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусного пирога с яблоками. Сочетание кислой и сладкой начинки в пироге всегда беспроигрышно. Здесь оно проявилось особенно ярко, так как я использовала Антоновку.