Творожные улитки

Творожные улитки, фото

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока - улитки получатся более сочными.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для творожных улиток

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ч.л. соды
    4. 4 ст.л. сахара
    5. изюм
    6. 1-1,5 ст. муки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

  • Шаг №6
    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг №7
    Скатать в рулет.

  • Шаг №8
    Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2012

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Сегодня испекла "улитки" получилось вкусненько, единственное плохо отходят от пергаментной бумаги. Что можете посоветовать?
Татьяна, рада, что рецепт понравился :) Смазывайте бумагу растительным маслом перед выпечкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
у меня конечно такие красивые не получились,но все равно вкусные!!!спасибо за рецепт!!!!
Моя фотография рецепта: 
Не нужно очень туго заворачивать рулет и тогда тесто взойдет лучше.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ватрушки с творогом (фото)

Ватрушки с творогом

Опубликовано: 27/01/2019 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. :)

Сырники в духовке (фото)

Сырники в духовке

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.

Гренки с яйцом и молоком (фото)

Гренки с яйцом и молоком

Опубликовано: 04/11/2015 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Сладкие гренки - отличный вариант для завтрака, которому порадуются взрослые и дети. Похожие гренки из батона мне готовила мама в детстве, и это казалось необыкновенно вкусным десертом. Она обмакивала хлеб в яйце и молоке, обжаривала его на сливочном масле. Готовые гренки я посыпала сахаром сверху, что делало их еще более сладкими. Сейчас, я делаю такой завтрак своим домашним.