Творожные улитки

Творожные улитки, фото

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока - улитки получатся более сочными.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для творожных улиток

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ч.л. соды
    4. 4 ст.л. сахара
    5. изюм
    6. 1-1,5 ст. муки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

  • Шаг №6
    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг №7
    Скатать в рулет.

  • Шаг №8
    Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2012

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Сегодня испекла "улитки" получилось вкусненько, единственное плохо отходят от пергаментной бумаги. Что можете посоветовать?
Татьяна, рада, что рецепт понравился :) Смазывайте бумагу растительным маслом перед выпечкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
у меня конечно такие красивые не получились,но все равно вкусные!!!спасибо за рецепт!!!!
Моя фотография рецепта: 
Не нужно очень туго заворачивать рулет и тогда тесто взойдет лучше.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Кексы с изюмом (фото)

Кексы с изюмом

Опубликовано: 13/10/2010 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Этим рецептом кексов довольно часто пользовалась моя мама, когда я была маленькая. Сегодня им пользуюсь я и радую своих близких. Буду рада, если это блюдо и вам придется по душе.

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 83 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.

Слоеные трубочки с белковым кремом (фото)

Слоеные трубочки с белковым кремом

Опубликовано: 16/02/2017 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто - это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас.