Творожные улитки

Творожные улитки, фото

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, 3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки. Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.

Совет: В творог, который используется для начинки, рекомендую добавить немного сметаны или молока - улитки получатся более сочными.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Ингредиенты для творожных улиток

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 360 гр. творога
    2. 2 яйца
    3. 3/4 ч.л. соды
    4. 4 ст.л. сахара
    5. изюм
    6. 1-1,5 ст. муки
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг №3
    Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг №4
    Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм.

  • Шаг №5
    На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

  • Шаг №6
    Накрыть второй половиной теста.

  • Шаг №7
    Скатать в рулет.

  • Шаг №8
    Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/03/2012

Комментарии

Юлия, спасибо за рецепт! Сегодня испекла "улитки" получилось вкусненько, единственное плохо отходят от пергаментной бумаги. Что можете посоветовать?
Татьяна, рада, что рецепт понравился :) Смазывайте бумагу растительным маслом перед выпечкой.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
у меня конечно такие красивые не получились,но все равно вкусные!!!спасибо за рецепт!!!!
Моя фотография рецепта: 
Не нужно очень туго заворачивать рулет и тогда тесто взойдет лучше.
Сейчас в третий раз пытаюсь приготовить улитки. В первый раз делала года 3-4 назад, вроде бы всё получилось. Потом делала года 2-3 назад, не получились, тесто было слишком липким. Сейчас снова взялась за приготовление. Рецепт подкупил тем, что он без сливочного масла, стараюсь иногда готовить без него. Сейчас всё отмеряю на весах, опыт есть в готовке, творог качественный и сухой, но почему-то опять муки ушло в 2-3 раза больше! Иначе тесто было совсем не скатать... и, Юлия, у меня к вам вопрос, не нашла точной информации: вы 4 ложки сахара добавляете именно в тесто, а в начинку дополнительно 1-2? Попозже напишу о результате. Надеюсь, улитки всё же получатся, и мука не перебьёт вкус творога...
Тесто я в пакет положила в холодильнике. Иначе оно могло засохнуть, наверное. Не знаю, правильно ли. Изюма, как я понимаю, нужно брать "на глаз" или по вкусу...
К сожалению, из-за большого количества муки тесто получилось на вкус не творожным. Полагаю, дело в том, что яйца дают лишнюю жидкость. Вот не знаю, как преобразовать рецепт, чтоб улитки получились действительно творожными. Тесто и при раскатывании, и при скатывании рулета всё равно было очень липким, а муки и так было огого. У меня вышло 13 улиток.
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, рецепт старенький и на мой взгляд требует доработки, а именно взвешивания на весах для большей точности. Да, в тесто 4 ст. ложки сахара и в начинку дополнительно еще 1-2.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Ролл-маффины с корицей (фото)

Ролл-маффины с корицей

Опубликовано: 17/09/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Рецептов выпечки с корицей существует великое множество - от булочек до пирогов. Сегодня будем печь маффины. В этом рецепте постараемся уйти от стандартной формы и приготовим их в форме рулетиков. В начинку добавим корицу, а украсим маффины сладкой глазурью.

Тыквенные кексы (фото)

Тыквенные кексы

Опубликовано: 19/10/2019 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Тыква - царица осени, из которой можно приготовить огромное количество блюд. На сайте много рецептов - суп-пюре, второе блюдо и даже пирожки. Тыква довольно часто используется в выпечке. Сегодня я хочу предложить приготовить из нее кексы. Кексы имеют влажную структуру, тонкую цитрусовую нотку и пряный аромат за счет приправ. Грецкие орехи отлично дополняют вкус.

Плюшка Московская (фото)

Плюшка 'Московская'

Опубликовано: 17/02/2015 | Комментарии: 109 Иконка комментариев

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию.