Творожная запеканка с белым шоколадом


Творожная запеканка с белым шоколадом, фото



Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится. При выпекании в духовке запеканка очень хорошо поднимается, но после остывания она оседает и это нормальный процесс в данном случае. В готовом виде творожная запеканка имеет нежную, приятную на вкус текстуру. Это настоящий рай для сладкоежек.

Ингредиенты: 4 яйца, 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 200 гр. белого шоколада, 60 гр. кукурузного крахмала, 250 гр. сметаны жирностью 20%, растительное масло, мука.

Совет: Вместо кукурузного крахмала можно использовать 40 гр. картофельного.

  1. Ингредиенты для творожной запеканки с белым шоколадом
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 400 гр. творога
    3. 100 гр. сахара
    4. 200 гр. белого шоколада
    5. 60 гр. кукурузного крахмала
    6. 250 гр. сметаны жирностью 20%
    7. растительное масло
    8. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Творог смешать со сметаной, добавить крахмал, перемешать.
  3. Шаг №2
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Шаг №3
    Шоколад добавить к творожной массе.
  5. Шаг №4
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  6. Шаг №5
    Смешать взбитые яйца с творожной массой. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, вылить творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Дать запеканке полностью остыть.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-belim-shokoladom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/04/2017

Комментарии

Обожаю творожные запеканки, очень хочется попробовать, но сегодня так и не нашла в магазине белого шоколада. Так плитки ещё и не по 100 г теперь...
Очень жаль, что не получилось найти шоколад, но уверена, что обязательно купите. К сожалению, да, сейчас плитки в основном по 90 грамм делают, но думаю, что такие тоже подойдут сюда - две будет достаточно. Удачи!
Очень вкусно получилось! Действительно нежнейший десерт. Взяла белый шоколад 'щедрая душа' по 90 грамм, все получилось.
Пришлось готовить с воздушным шоколадом, но получилось вкусно. Действительно наподобие суфле. И ещё поняла, что топить шоколад в микроволновке гораздо проще и быстрее)
Мне тоже больше нравится растапливать шоколад в микроволновке - это действительно проще и быстрее. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожные палочки с яблоками (фото)

Творожные палочки с яблоками

Опубликовано: 12/02/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Предлагаю рецепт творожных палочек. Сладкое творожное тесто удачно сочетается с кисловатой начинкой из яблок. Вы также можете попробовать использовать различные начинки: джемы, фрукты и даже сыр. Рекомендую попробовать.

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 45 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Рецепт печенья Минутка (фото)

Печенье 'Минутка'

Опубликовано: 13/05/2014 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

"Минутка" - вкусное и простое печенье для повседневной жизни. Оно получается нежное и даже немного хрустящее. Особую изюминку выпечке придает начинка. Вы можете использовать джем или повидло из любых ягод или фруктов. Если брать начинку разных цветов, то печенье получится, не только разным на вкус, но и различным на цвет. Хочу отметить, что печенье долго хранится и сохраняет аромат начинки.