Творожная запеканка с белым шоколадом


Творожная запеканка с белым шоколадом, фото



Правильно приготовленная творожная запеканка - это вкусно. А если ее немного усовершенствовать и добавить белый шоколад, крахмал, много яиц, то получится нежнейшая творожная выпечка, больше похожая на суфле. Именно такой рецепт я вам сегодня предлагаю приготовить. Самое главное в этом рецепте, на мой взгляд - это выбрать качественный шоколад, который хорошо растапливается, а иначе ничего не получится. При выпекании в духовке запеканка очень хорошо поднимается, но после остывания она оседает и это нормальный процесс в данном случае. В готовом виде творожная запеканка имеет нежную, приятную на вкус текстуру. Это настоящий рай для сладкоежек.

Ингредиенты: 4 яйца, 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 200 гр. белого шоколада, 60 гр. кукурузного крахмала, 250 гр. сметаны жирностью 20%, растительное масло, мука.

Совет: Вместо кукурузного крахмала можно использовать 40 гр. картофельного.

  1. Ингредиенты для творожной запеканки с белым шоколадом
    • Готовится:1 час 10 минут
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 400 гр. творога
    3. 100 гр. сахара
    4. 200 гр. белого шоколада
    5. 60 гр. кукурузного крахмала
    6. 250 гр. сметаны жирностью 20%
    7. растительное масло
    8. мука
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Творог смешать со сметаной, добавить крахмал, перемешать.
  3. Шаг №2
    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Шаг №3
    Шоколад добавить к творожной массе.
  5. Шаг №4
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  6. Шаг №5
    Смешать взбитые яйца с творожной массой. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, вылить творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут. Дать запеканке полностью остыть.
  7. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-belim-shokoladom

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/04/2017

Комментарии

Обожаю творожные запеканки, очень хочется попробовать, но сегодня так и не нашла в магазине белого шоколада. Так плитки ещё и не по 100 г теперь...
Очень жаль, что не получилось найти шоколад, но уверена, что обязательно купите. К сожалению, да, сейчас плитки в основном по 90 грамм делают, но думаю, что такие тоже подойдут сюда - две будет достаточно. Удачи!
Очень вкусно получилось! Действительно нежнейший десерт. Взяла белый шоколад 'щедрая душа' по 90 грамм, все получилось.
Пришлось готовить с воздушным шоколадом, но получилось вкусно. Действительно наподобие суфле. И ещё поняла, что топить шоколад в микроволновке гораздо проще и быстрее)
Мне тоже больше нравится растапливать шоколад в микроволновке - это действительно проще и быстрее. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожное печенье Ушки (фото)

Творожное печенье 'Ушки'

Опубликовано: 14/01/2012 | Комментарии: 9 Иконка комментариев

Это творожное печенье родом из детства. Оно действительно вкусное и съедается очень быстро. Примечательно, что печенье имеет много названий - "гусиные лапки", "конвертики", "квакушки". Наверное, каждая хозяйка называла бы его по-своему, однако вкус от этого не изменится. Печенье нежное и мягкое, отлично подойдет к чашечке молока или горячего чая.

Творожный кекс (фото)

Творожный кекс

Опубликовано: 13/11/2015 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога.

Постные морковные кексы (фото)

Постные морковные кексы

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Морковь - удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.