Творожная запеканка
Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.
Ингредиенты: 450-500 гр. творога, 70 гр. сахара, 100 гр. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. молока. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совет: В запеканку можно добавить сухофрукты или изюм.
Время приготовления: 45 минут .
Общее время: 50 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 450-500 гр. творога
- 70 гр. сахара
- 100 гр. манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр. молока
-
Домашний рецепт приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром.
-
Смешать творог, желтки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и молоко.
-
Смешать творожную и белковую смесь.
-
Добавить манную крупу, перемешать.
-
Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать при 180-200 градусах в течение 25-30 мниут.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-zapekanka
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 07/06/2011
Комментарии