Творожная запеканка

Творожная запеканка, фото

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Ингредиенты: 450-500 гр. творога, 70 гр. сахара, 100 гр. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. молока. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В запеканку можно добавить сухофрукты или изюм.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для творожной запеканки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450-500 гр. творога
    2. 70 гр. сахара
    3. 100 гр. манной крупы
    4. 50 гр. сливочного масла
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Смешать творог, желтки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и молоко.

  • Шаг №3
    Смешать творожную и белковую смесь.

  • Шаг №4
    Добавить манную крупу, перемешать.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать при 180-200 градусах в течение 25-30 мниут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/06/2011

Комментарии

Запеканка действительно получается как в детском саду и школе) всегда готовлю по этому рецепту, с изюмом тоже вкусно выходит.
Ксения, я тоже ее очень люблю и готовлю часто в выходные. Ребенок любит, когда я добавляю изюм.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Корзиночки с сосисками и сыром (фото)

Корзиночки с сосисками и сыром

Опубликовано: 03/12/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Если в вашем холодильнике оказалась упаковка слоеного теста, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Корзиночки с начинкой это просто, оригинально и вкусно.

Маффины с черной смородиной (фото)

Маффины с черной смородиной

Опубликовано: 28/01/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Рецептов маффинов существует огромное количество. Их делают, как с начинками так и без. Одни из моих любимых - это маффины с ягодами. В своем рецепте в качестве начинки я использовала черную смородину, которая придала сладкой выпечке легкую кислинку. На мой взгляд, это удачное сочетание. Конечно, вы можете использовать любые ягоды по вкусу.

Пирог со сливами (фото)

Пирог со сливами

Опубликовано: 02/09/2012 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Рецепт пирога со сливами придется по вкусу любителям выпечки с фруктами. Сладкая основа и кислый верх, на мой взгляд, идеальное сочетание для пирогов. Корж получился нежный и рассыпчатый. Сахарная пудра на горячем пироге слегка закарамелизировалась и сделала сливы более вкусными.