Творожная запеканка

Творожная запеканка, фото

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Ингредиенты: 450-500 гр. творога, 70 гр. сахара, 100 гр. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. молока. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В запеканку можно добавить сухофрукты или изюм.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для творожной запеканки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450-500 гр. творога
    2. 70 гр. сахара
    3. 100 гр. манной крупы
    4. 50 гр. сливочного масла
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Смешать творог, желтки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и молоко.

  • Шаг №3
    Смешать творожную и белковую смесь.

  • Шаг №4
    Добавить манную крупу, перемешать.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать при 180-200 градусах в течение 25-30 мниут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/06/2011

Комментарии

Запеканка действительно получается как в детском саду и школе) всегда готовлю по этому рецепту, с изюмом тоже вкусно выходит.
Ксения, я тоже ее очень люблю и готовлю часто в выходные. Ребенок любит, когда я добавляю изюм.
Юлия,подскажите пожалуйста белки взбивать с сахаром до получения пены или просто хорошо размешать? Заранее спасибо!
Вера, я взбивала их миксером до бела.
Большое спасибо, все получилось☺
Моя фотография рецепта: 
Красивая запеканка, я очень рада, что все получилось :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Кекс с вишней (фото)

Кекс с вишней

Опубликовано: 12/07/2017 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Кекс с вишней - у меня фаворит этого лета, готовила его уже много раз. В приготовлении он очень прост, и тем самым его рецепт привлекает внимание. Он получается пышный, сочный, сладкий, с кислинкой - вишня прекрасно оттеняет сладость кекса. В летний сезон, конечно, лучше готовить со свежей ягодой. В другое время года можно использовать замороженную вишню, только предварительно ее разморозив.

Овсяное печенье с изюмом (фото)

Овсяное печенье с изюмом

Опубликовано: 28/04/2011 | Комментарии: 47 Иконка комментариев

Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху - хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Картофельный киш с овощами (фото)

Картофельный киш с овощами

Опубликовано: 14/08/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Киш - это открытый пирог с различными начинками. Если включить фантазию, то в качестве его основы может служить не только тесто. Сегодня мы будем использовать натертый картофель, заливать его яйцами и заполнять различными овощами. Такой пирог станет отличным завтраком, вторым блюдом, а также послужит прекрасной закуской.