Творожная запеканка

Творожная запеканка, фото

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Ингредиенты: 450-500 гр. творога, 70 гр. сахара, 100 гр. манной крупы, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. молока. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В запеканку можно добавить сухофрукты или изюм.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 50 минут .

  • Ингредиенты для творожной запеканки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 450-500 гр. творога
    2. 70 гр. сахара
    3. 100 гр. манной крупы
    4. 50 гр. сливочного масла
    5. 2 яйца
    6. 50 гр. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Смешать творог, желтки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и молоко.

  • Шаг №3
    Смешать творожную и белковую смесь.

  • Шаг №4
    Добавить манную крупу, перемешать.

  • Шаг №5
    Выложить в смазанную растительным маслом форму. Запекать при 180-200 градусах в течение 25-30 мниут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 07/06/2011

Комментарии

Запеканка действительно получается как в детском саду и школе) всегда готовлю по этому рецепту, с изюмом тоже вкусно выходит.
Ксения, я тоже ее очень люблю и готовлю часто в выходные. Ребенок любит, когда я добавляю изюм.
Юлия,подскажите пожалуйста белки взбивать с сахаром до получения пены или просто хорошо размешать? Заранее спасибо!
Вера, я взбивала их миксером до бела.
Большое спасибо, все получилось☺
Моя фотография рецепта: 
Красивая запеканка, я очень рада, что все получилось :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Яблочный пирог (фото)

Яблочный пирог

Опубликовано: 18/09/2013 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество.

Имбирное печенье (фото)

Имбирное печенье

Опубликовано: 13/12/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Для меня вкус имбиря в выпечке и запах корицы - это признаки приближающихся праздников, Нового года и Рождества. Уже сложно представить себе это время без имбирного печенья, которое стало столь популярно в последнее время. Оно может стать приятным подарком для ваших близких и друзей. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье - что еще нужно для хорошего настроения в предпраздничные дни.

Тарт Татен с яблоками (фото)

Тарт Татен с яблоками

Опубликовано: 13/09/2015 | Комментарии: 17 Иконка комментариев

Тарт Татен в переводе с французского означает пирог "наизнанку". Чаще всего такой пирог готовят с яблоками, но возможны варианты с грушами, сливами, персиками и даже с различными овощами, например, с цуккини или баклажанами. Мы будем делать классический тарт с яблоками. Основной секрет рецепта - нежные карамелизированные фрукты.