Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней, фото

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней. Конечно, при запекании она дает много сока, но это делает выпечку только вкуснее. Для основы пирога я сделала творожное тесто - оно имеет нежную, слегка слоеную текстуру. Мои дегустаторы оценили галету с вишней на пять с плюсом. Единственный минус - она небольшого размера и очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. творога, 150 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 небольшое яйцо, 1 желток и 1 ч.л. сахара для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 300 гр. вишни без косточек, 100 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. картофельного крахмала.

Совет: Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить, а сок слить.

  1. Ингредиенты для творожной галеты с вишней
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 150 гр. творога
    3. 150 гр. муки
    4. 1/4 ч.л. соли
    5. 1 небольшое яйцо
    6. 300 гр. вишни без косточек
    7. 100 гр. сахарной пудры
    8. 2 ч.л. картофельного крахмала
    9. 1 желток, 1 ч.л. сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокую миску положить муку, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все порубить ножом или перемешать рукой так, чтобы получилась крошка.
  3. Шаг №2
    Добавить соль и яйцо, аккуратно перемешать.
  4. Шаг №3
    Тесто собрать в шар, месить не надо. Если тесто плохо собирается, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Шаг №4
    Пергаментную бумагу посыпать мукой. Тесто раскатать на бумаге в круг диаметром 30 см.
  6. Шаг №5
    Вишню смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
  7. Шаг №6
    Выложить ровным слоем на середину теста, оставляя по краям 4-5 см свободного места.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края загибаем внахлест.
  10. Шаг №9
    Наша галета почти готова к выпеканию.
  11. Шаг №10
    Желток перемешать с 1 чайной ложкой сахара.
  12. Шаг №11
    Тесто смазать желтком с сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать галету в течение 35-40 минут или до зарумянивания верха. Готовая галета должна полностью остыть, перед тем, как подавать ее на стол.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-galeta-s-vishney

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/07/2016

Комментарии

Спасибо, за ваши рецепты! Галета получилась сочная, тесто мягкое и очень вкусное. А главное все просто и быстро:)
Стыдно показывать свой "шедевр", но галета до неприличия вкусная, и её катастрофически мало! У меня, к сожалению, начинка вытекла в процессе выпекания, но на вкус этот казус не повлиял. Тесто безумно вкусное. Спасибо за рецепт, Юлия, такой выпечкой жалко делиться, хочется всё съесть самой, но приходится взывать к совести ;)
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, фото - отличное, галета - очень аппетитная. Мне самой аж захотелось кусочек :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Сырники (фото)

Сырники

Опубликовано: 01/05/2012 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Многие задаются вопросом, как приготовить творожные сырники. Основной секрет - это хороший творог и правильное количество муки. Конечно, точное количество ингредиентов можно подобрать только опытным путем, так как многое зависит от качества творога и муки. Сырники могут быть с различными добавками - изюмом, курагой, орехами. Подавать сырники можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Творожная запеканка (фото)

Творожная запеканка

Опубликовано: 07/06/2011 | Комментарии: 6 Иконка комментариев

Творожная запеканка - это вкус детства. Особенно мне вспоминатеся та, которую готовили в детском саду. Тогда казалось, что ничего вкуснее быть не может. Мне захотелось вспомнить этот вкус и поделиться рецептом с вами. Подайте такую запеканку с вареньем или сметаной и уверена, ваши дети попросят добавки.

Сырники в духовке (фото)

Сырники в духовке

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.