Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней, фото

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней. Конечно, при запекании она дает много сока, но это делает выпечку только вкуснее. Для основы пирога я сделала творожное тесто - оно имеет нежную, слегка слоеную текстуру. Мои дегустаторы оценили галету с вишней на пять с плюсом. Единственный минус - она небольшого размера и очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. творога, 150 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 небольшое яйцо, 1 желток и 1 ч.л. сахара для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 300 гр. вишни без косточек, 100 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. картофельного крахмала.

Совет: Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить, а сок слить.

  1. Ингредиенты для творожной галеты с вишней
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 150 гр. творога
    3. 150 гр. муки
    4. 1/4 ч.л. соли
    5. 1 небольшое яйцо
    6. 300 гр. вишни без косточек
    7. 100 гр. сахарной пудры
    8. 2 ч.л. картофельного крахмала
    9. 1 желток, 1 ч.л. сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокую миску положить муку, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все порубить ножом или перемешать рукой так, чтобы получилась крошка.
  3. Шаг №2
    Добавить соль и яйцо, аккуратно перемешать.
  4. Шаг №3
    Тесто собрать в шар, месить не надо. Если тесто плохо собирается, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Шаг №4
    Пергаментную бумагу посыпать мукой. Тесто раскатать на бумаге в круг диаметром 30 см.
  6. Шаг №5
    Вишню смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
  7. Шаг №6
    Выложить ровным слоем на середину теста, оставляя по краям 4-5 см свободного места.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края загибаем внахлест.
  10. Шаг №9
    Наша галета почти готова к выпеканию.
  11. Шаг №10
    Желток перемешать с 1 чайной ложкой сахара.
  12. Шаг №11
    Тесто смазать желтком с сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать галету в течение 35-40 минут или до зарумянивания верха. Готовая галета должна полностью остыть, перед тем, как подавать ее на стол.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-galeta-s-vishney

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/07/2016

Комментарии

Спасибо, за ваши рецепты! Галета получилась сочная, тесто мягкое и очень вкусное. А главное все просто и быстро:)
Стыдно показывать свой "шедевр", но галета до неприличия вкусная, и её катастрофически мало! У меня, к сожалению, начинка вытекла в процессе выпекания, но на вкус этот казус не повлиял. Тесто безумно вкусное. Спасибо за рецепт, Юлия, такой выпечкой жалко делиться, хочется всё съесть самой, но приходится взывать к совести ;)
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, фото - отличное, галета - очень аппетитная. Мне самой аж захотелось кусочек :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Печенье Персики (фото)

Печенье 'Персики'

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 46 Иконка комментариев

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Пончики (фото)

Пончики

Опубликовано: 21/01/2014 | Комментарии: 19 Иконка комментариев

Пончики - любимая выпечка во всем мире. В зависимости от страны, в которой они готовятся, их формы могут быть самыми разнооразными, от шариков и колец, до самых необычных скрученных форм. Стоит отдельно сказать о всевозможных начинках пончиков, среди которых: варенье, заварной крем, сироп и многое другое. Помимо начинки, сверху они могут быть посыпаны или облиты еще более многочисленными лакомствами.

Пирог с мясом (фото)

Пирог с мясом

Опубликовано: 31/05/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Существует много вариантов приготовления мясных пирогов. Чаще всего пирог с мясом делают на дрожжевом тесте. Основные условия вкусного пирога - это тонкая и нежная основа, а также сочная начинка. Несмотря на то, что я использовала отварное мясо, на вкусе пирога это не отразилось.