Творожная галета с вишней

Творожная галета с вишней, фото

Галета - это открытый песочный пирог, который может быть наполнен различными начинками, например, фруктами или даже овощами. На мой взгляд, особенно вкусной получается галета с ягодами. Они сохраняют свой натуральный вкус и дают пирогу необходимую сочность. Сейчас лето, и вы можете экспериментировать с начинками, добавляя те или иные ягоды по вкусу. Мы же будем готовить выпечку со свежей вишней. Конечно, при запекании она дает много сока, но это делает выпечку только вкуснее. Для основы пирога я сделала творожное тесто - оно имеет нежную, слегка слоеную текстуру. Мои дегустаторы оценили галету с вишней на пять с плюсом. Единственный минус - она небольшого размера и очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для теста: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. творога, 150 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 небольшое яйцо, 1 желток и 1 ч.л. сахара для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки: 300 гр. вишни без косточек, 100 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. картофельного крахмала.

Совет: Если вы используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить, а сок слить.

  1. Ингредиенты для творожной галеты с вишней
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:4 порции

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 100 гр. сливочного масла
    2. 150 гр. творога
    3. 150 гр. муки
    4. 1/4 ч.л. соли
    5. 1 небольшое яйцо
    6. 300 гр. вишни без косточек
    7. 100 гр. сахарной пудры
    8. 2 ч.л. картофельного крахмала
    9. 1 желток, 1 ч.л. сахара
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    В глубокую миску положить муку, творог и охлажденное сливочное масло, порезанное на кусочки. Все порубить ножом или перемешать рукой так, чтобы получилась крошка.
  3. Шаг №2
    Добавить соль и яйцо, аккуратно перемешать.
  4. Шаг №3
    Тесто собрать в шар, месить не надо. Если тесто плохо собирается, добавьте чуть-чуть муки.
  5. Шаг №4
    Пергаментную бумагу посыпать мукой. Тесто раскатать на бумаге в круг диаметром 30 см.
  6. Шаг №5
    Вишню смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
  7. Шаг №6
    Выложить ровным слоем на середину теста, оставляя по краям 4-5 см свободного места.
  8. Шаг №7
    Начинаем загибать края.
  9. Шаг №8
    Края загибаем внахлест.
  10. Шаг №9
    Наша галета почти готова к выпеканию.
  11. Шаг №10
    Желток перемешать с 1 чайной ложкой сахара.
  12. Шаг №11
    Тесто смазать желтком с сахаром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать галету в течение 35-40 минут или до зарумянивания верха. Готовая галета должна полностью остыть, перед тем, как подавать ее на стол.
  13. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tvorozhnaya-galeta-s-vishney

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 17/07/2016

Комментарии

Спасибо, за ваши рецепты! Галета получилась сочная, тесто мягкое и очень вкусное. А главное все просто и быстро:)
Стыдно показывать свой "шедевр", но галета до неприличия вкусная, и её катастрофически мало! У меня, к сожалению, начинка вытекла в процессе выпекания, но на вкус этот казус не повлиял. Тесто безумно вкусное. Спасибо за рецепт, Юлия, такой выпечкой жалко делиться, хочется всё съесть самой, но приходится взывать к совести ;)
Моя фотография рецепта: 
Ксюша, фото - отличное, галета - очень аппетитная. Мне самой аж захотелось кусочек :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Творожный кекс (фото)

Творожный кекс

Опубликовано: 13/11/2015 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Я очень люблю выпечку из творога и этот кекс не исключение. Влажная текстура в сочетании с тонкой хрустящей корочкой делает его определенно вкусным. Я пекла классический творожный кекс. Вы можете проявить фантазию и добавить в тесто изюм, орехи, цукаты, а готовую выпечку слегка присыпать сахарной пудрой. Залог удачной выпечки в данном случае - это качество творога.

Печенье с M&Ms (фото)

Печенье с M&M's

Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.

Жареные пирожки с картошкой (фото)

Жареные пирожки с картошкой

Опубликовано: 04/06/2017 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной - мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже.