Тушеный перец

Тушеный перец, фото

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Ингредиенты: 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: В блюдо можно добавить любую приправу по вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для тушеного перца

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 болгарских перца разных цветов
    2. 2 помидора
    3. 1 луковица
    4. 1 зубчик чеснока
    5. приправа хмели-сунели
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты на среднем огне, затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.

  • Шаг №6
    В конце добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс. Потушить еще несколько минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2011

Комментарии

спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из курицы и цветной капусты (фото)

Запеканка из курицы и цветной капусты

Опубликовано: 15/10/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Это одна из моих самых любимых запеканок. Сочетание цветной капусты и курицы делает блюдо нежным и сочным. Простые компоненты рецепта порадуют любую хозяйку.

Фетучини с грибами и ветчиной (фото)

Фетучини с грибами и ветчиной

Опубликовано: 15/03/2012 | Комментарии: 16 Иконка комментариев

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Фаршированный перец (фото)

Фаршированный перец

Опубликовано: 16/01/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.