Тушеный перец

Тушеный перец, фото

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Ингредиенты: 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: В блюдо можно добавить любую приправу по вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для тушеного перца

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 болгарских перца разных цветов
    2. 2 помидора
    3. 1 луковица
    4. 1 зубчик чеснока
    5. приправа хмели-сунели
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты на среднем огне, затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.

  • Шаг №6
    В конце добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс. Потушить еще несколько минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2011

Комментарии

спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Мясные кексы с перепелиными яйцами (фото)

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Опубликовано: 21/10/2011 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Знаете ли вы, что кексы можно приготовить не только из сладкого теста? Хочу поделиться необычной идеей оформления простого блюда. В основе - мясной фарш, запеченный в форме для кексов. В качестве начинки - перепелиные яйца, благодаря им кексы выглядят красиво в разрезе.

Фаршированный кабачок (фото)

Фаршированный кабачок

Опубликовано: 02/08/2011 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Не могу не поделиться любимым рецептом кабачков, фаршированных мясным фаршем. Блюдо получается не только вкусным, но и выглядит вполне празднично. Начинка может быть любой: фарш можно заменить на грибы или добавить вареного риса, разных овощей.

Мясные кармашки (фото)

Мясные кармашки

Опубликовано: 29/11/2015 | Комментарии: 1 Иконка комментариев

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и т.д.