Тушеный перец

Тушеный перец, фото

Тушеный болгарский перец - блюдо из разряда "простых". После тепловой обработки перец приобретает приятный сладковатый вкус, чеснок придает пикантность. В целом, это достаточно легкий вариант обеда или ужина.

Ингредиенты: 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, приправа хмели-сунели, соль, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: В блюдо можно добавить любую приправу по вкусу.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

  • Ингредиенты для тушеного перца

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 болгарских перца разных цветов
    2. 2 помидора
    3. 1 луковица
    4. 1 зубчик чеснока
    5. приправа хмели-сунели
    6. растительное масло
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами.

  • Шаг №2
    Перец помыть, удалить сердцевину, семена и нарезать соломкой.

  • Шаг №3
    Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    Добавить перец и помидоры, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 3 минуты на среднем огне, затем огонь уменьшить и тушить еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким.

  • Шаг №6
    В конце добавить приправу, соль по вкусу, чеснок, выдавленный через пресс. Потушить еще несколько минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/01/2011

Комментарии

спасибо за рецепт.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Шашлычки из курицы (фото)

Шашлычки из курицы

Опубликовано: 28/12/2010 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.

Крылышки в томатно-медовом соусе (фото)

Крылышки в томатно-медовом соусе

Опубликовано: 10/09/2010 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Данный рецепт крылышек можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. Его необычный вкус оценят даже самые требовательные гости.

Спагетти с соусом Песто (фото)

Спагетти с соусом 'Песто'

Опубликовано: 22/08/2012 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Макароны - частый гость в нашем доме, и как любая хозайка я каждый раз задумаваюсь на тему того, с чем их приготовить. В этот раз идея пришла из итальянской кухни. Спагетти с соусом "Песто" - это идеальное сочетание простоты и вкуса. Не смотря на минимум продуктов блюдо получилось, сытным и не требующим каких-либо дополнений.