Тушеная капуста

Тушеная капуста, фото

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Ингредиенты: 600 гр. свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Можно добавить немного картофеля, нарезав его кубиками и положив за 20 минут до окончания тушения. Также к данному рецепту отличной подойдут грибы.

Время приготовления: 1 час 25 минут .

Общее время: 1 час 35 минут .

  • Ингредиенты для тушеной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свежей капусты
    2. 2 моркови
    3. 2 луковицы
    4. 2 ст.л. томатной пасты
    5. растительное масло
    6. приправа хмели-сунели
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №4
    Добавить морковь, обжаривать в течение 3-5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить капусту. Залить водой, чтобы она на 2/3 покрывала капусту. Тушить на среднем огне 40 минут.

  • Шаг №6
    Добавить томатную пасту, соль, приправу. Тушить 15 минут до испарения жидкости.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/12/2010

Комментарии

а мешать когда?
Помешивайте периодически, пока капуста тушится.
очень вкусно получилось, только я еще сахара чайную ложечку положила, так вкуснее. спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Просто и понятно. Я почти не умею готовить, но получилось вкусно!
Попробуйте вместо томатной пасты кетчупы разные положить, намного лучше и вкуснее
Да с кетчупом вкуснее))))
Спасибо большое автору за рецептик!Мужу очень понравилось!Очень вкусно получилось.
Очень вкусный гарнир получился :)
Спасибо, вкусно получилось, домашним очень понравилось)
Очень-очень вкусно получилось :)
Зачем добавлять столько много воды,можно налить полстакана воды и 50 грамм подсолн.масла,капуста сама даст сок.
Впервые в жизни готовлю! Можно есть!
Воды на 2/3 - суп получается, пришлось часть бульона отлить
Спасибо большое за рецепт!!! Маме очень понравился!!!☺
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, положила шампиньоны!
Я варю на молоке, добавляю ложку майонеза и кетчупа а еще мясо либо сосисок
А мне кажется лучше всего свежих помидоров добавить, а не кетчуп с его набором Е-шек )))
Всегда тушу капусту по вашему рецепту, получается очень вкусно, спасибо! Вы без крышки готовите?
А сколько соли нужно ?
Позвольте мне ответить. Обычно пишут "по вкусу", но повара солят в расчёте 1 ч.л. соли (без горки) на 1 кг продукта. Вот и рассчитывайте. Это где-то 5 г. Точно не пересолите, а досолить всегда можно.
Все, точно написали, спасибо :)
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты вторых блюд

Запеканка из рыбы и цветной капусты (фото)

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Опубликовано: 06/11/2011 | Комментарии: 2 Иконка комментариев

Давно не выкладывала рыбных рецептов - исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Крылышки в медово-соевом соусе (фото)

Крылышки в медово-соевом соусе

Опубликовано: 06/08/2012 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Существует много способов приготовления куриных крыльев. Уверена, что у каждого есть свой любимый. Рецепт, который описан ниже, пришелся по вкусу мне и моей семье. В готовом блюде мед практически не чувствуется, ощущается лишь легкая сладость. Чеснок добавляет пикантную нотку в медово-соевый соус. После запекания крылышки приобретают красивый карамельный цвет за счет меда, что делает блюдо еще более привлекательным.

Печень жареная с луком (фото)

Печень жареная с луком

Опубликовано: 19/12/2011 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Этот рецепт для тех, кто в очередной раз задумался над тем, что приготовить на обед или ужин без особых хлопот. Говяжья печень жареная с луком  - простой рецепт с минимумом ингредиентов. Главным составляющим блюда является лук - он придает печени особую пикантность. Готовое блюдо можно подать с рисом, гречкой или овощами.