Тушеная капуста

Тушеная капуста, фото

Существует много способов тушения капусты. Я предлагаю самый доступный рецепт тушеной капусты с морковью и луком. Это ежедневное блюдо может употребляться также и в постные дни.

Ингредиенты: 600 гр. свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, приправа хмели-сунели. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Можно добавить немного картофеля, нарезав его кубиками и положив за 20 минут до окончания тушения. Также к данному рецепту отличной подойдут грибы.

Время приготовления: 1 час 25 минут .

Общее время: 1 час 35 минут .

  • Ингредиенты для тушеной капусты

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 600 гр. свежей капусты
    2. 2 моркови
    3. 2 луковицы
    4. 2 ст.л. томатной пасты
    5. растительное масло
    6. приправа хмели-сунели
    7. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Капусту мелко нарезать.

  • Шаг №2
    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг №3
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг №4
    Добавить морковь, обжаривать в течение 3-5 минут.

  • Шаг №5
    Добавить капусту. Залить водой, чтобы она на 2/3 покрывала капусту. Тушить на среднем огне 40 минут.

  • Шаг №6
    Добавить томатную пасту, соль, приправу. Тушить 15 минут до испарения жидкости.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/12/2010

Комментарии

а мешать когда?
Помешивайте периодически, пока капуста тушится.
А гриби які варені кидати?
очень вкусно получилось, только я еще сахара чайную ложечку положила, так вкуснее. спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Просто и понятно. Я почти не умею готовить, но получилось вкусно!
Попробуйте вместо томатной пасты кетчупы разные положить, намного лучше и вкуснее
Да с кетчупом вкуснее))))
Спасибо большое автору за рецептик!Мужу очень понравилось!Очень вкусно получилось.
Очень вкусный гарнир получился :)
Спасибо, вкусно получилось, домашним очень понравилось)
Очень-очень вкусно получилось :)
Зачем добавлять столько много воды,можно налить полстакана воды и 50 грамм подсолн.масла,капуста сама даст сок.
Впервые в жизни готовлю! Можно есть!
Воды на 2/3 - суп получается, пришлось часть бульона отлить
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.