Трубочки со сгущенкой


Трубочки со сгущенкой, фото



Я очень люблю орешки со сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя. Не так давно мне подарили электрический мультипекарь. Теперь я могу печь вафли, делать трубочки и многое другое, и делиться этой радостью с вами. Первое, что я испекла - это, конечно, трубочки со сгущенкой из маминой книги рецептов. Трубочки можно делать как пустые, так и наполненные вареной сгущенкой. Сгущенку я всегда использую фирмы "Рогачев" и варю ее сама в течение двух часов. Только эта сгущенка варится, как нужно, приобретая правильную консистенцию и цвет - проверено. Надеюсь, что этот рецепт вафельных трубочек вам тоже понравится.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 150 гр. муки, щепокта соли, 1 банка вареной сгущенки.

Совет: Трубочки с сгущенкой надо сворачивать очень быстро, так как они быстро остывают и становятся твердыми.

  1. Ингредиенты для трубочек со сгущенкой
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:22 трубочки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 1 банка вареной сгущенки
    6. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
  3. Шаг №2
    Взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  5. Шаг №4
    Разогреть вафельницу. Пока греется вафельница, вареную сгущенку выложить в плотный пакет, отрезать уголок.
  6. Шаг №5
    Выкладываем тесто на разогретую вафельницу - я выкладываю 1 столовую ложку.
  7. Шаг №6
    Выпекаем вафли.
  8. Шаг №7
    На горячую вафлю быстро выкладываем сгущенку и сразу сворачиваем в трубочку.
  9. Шаг №8
    Вот такая трубочка с сгущенкой получается.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/trubochki-so-sgushenkoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/02/2019

Комментарии

Какая красота! Эх, жаль, нет под рукой вафельницы. Но где-то она точно должна быть, не можем найти. Нужно обязательно приготовить трубочки. Спасибо вам, Юлия! Ваши орешки выше всяких похвал, орешница имеется :)
Спасибо за добрые слова:) Найдете вафельницу-обязательно приготовьте эти трубочки. Они очень вкусные.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Пирог с черникой (фото)

Пирог с черникой

Опубликовано: 23/07/2012 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

Мне нравится готовить открытые пироги - они делаются несложно, выглядят красиво и начинка имеет ярко выраженный вкус. Песочный пирог с черникой - не исключение. В этом рецепте черника удачно сочетается со сливочной заливкой - начинка получилась нежной и сочной. За счет печенья основа не промокла и хорошо пропеклась.

Пирог с творогом и клубникой (фото)

Пирог с творогом и клубникой

Опубликовано: 02/06/2014 | Комментарии: 15 Иконка комментариев

Пирог с творогом и клубникой - это нежная творожная выпечка для взрослых и детей. На сайте уже есть рецепт аналогичного десерта - пирог с творогом и клюквой. В сегодняшней выпечке творожная начинка имеет более нежную структуру, которая хорошо сочетается с ярким клубничным муссом. Я использовала свежую клубнику, перетертую с сахаром и крахмалом и проваренную до состояния киселя.

Печенье с M&Ms (фото)

Печенье с M&M's

Опубликовано: 16/12/2016 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

Если вы такой же любитель конфет M&M's, как и я, то этот рецепт для вас. Я подсмотрела его у Анастасии Зурабовой, фуд-блогера, и не смогла не приготовить. Это просто буйство красок и шоколадного вкуса! Печенье имеет мягкую структуру и тонкую корочку. Оно печется очень быстро, поэтому не передержите его в духовке.