Трубочки со сгущенкой


Трубочки со сгущенкой, фото



Я очень люблю орешки со сгущенкой, вафельные трубочки - для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя. Не так давно мне подарили электрический мультипекарь. Теперь я могу печь вафли, делать трубочки и многое другое, и делиться этой радостью с вами. Первое, что я испекла - это, конечно, трубочки со сгущенкой из маминой книги рецептов. Трубочки можно делать как пустые, так и наполненные вареной сгущенкой. Сгущенку я всегда использую фирмы "Рогачев" и варю ее сама в течение двух часов. Только эта сгущенка варится, как нужно, приобретая правильную консистенцию и цвет - проверено. Надеюсь, что этот рецепт вафельных трубочек вам тоже понравится.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 150 гр. муки, щепокта соли, 1 банка вареной сгущенки.

Совет: Трубочки с сгущенкой надо сворачивать очень быстро, так как они быстро остывают и становятся твердыми.

  1. Ингредиенты для трубочек со сгущенкой
    • Готовится:20 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:22 трубочки

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 5 яиц
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 1 банка вареной сгущенки
    6. щепотка соли
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
  3. Шаг №2
    Взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Шаг №3
    Добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
  5. Шаг №4
    Разогреть вафельницу. Пока греется вафельница, вареную сгущенку выложить в плотный пакет, отрезать уголок.
  6. Шаг №5
    Выкладываем тесто на разогретую вафельницу - я выкладываю 1 столовую ложку.
  7. Шаг №6
    Выпекаем вафли.
  8. Шаг №7
    На горячую вафлю быстро выкладываем сгущенку и сразу сворачиваем в трубочку.
  9. Шаг №8
    Вот такая трубочка с сгущенкой получается.
  10. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/trubochki-so-sgushenkoy

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/02/2019

Комментарии

Какая красота! Эх, жаль, нет под рукой вафельницы. Но где-то она точно должна быть, не можем найти. Нужно обязательно приготовить трубочки. Спасибо вам, Юлия! Ваши орешки выше всяких похвал, орешница имеется :)
Спасибо за добрые слова:) Найдете вафельницу-обязательно приготовьте эти трубочки. Они очень вкусные.
Спасибо очень вкусно!!!
И вам спасибо.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Слойки с лимонным курдом (фото)

Слойки с лимонным курдом

Опубликовано: 21/02/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Главная изюминка этой выпечки - лимонный курд, нежный крем с легкой кислинкой. Для слоек я использовала готовое слоеное тесто, оно значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления. Готовые слойки можно хранить несколько дней в закрытом пакете.

Пудинг из рикотты со сливами (фото)

Пудинг из рикотты со сливами

Опубликовано: 12/11/2017 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Эту выпечку по праву можно назвать пудингом за воздушность. В ее основе - нежная рикотта, которая традиционно готовится на сыворотке и имеет сладковатый тонкий вкус. Конечно, вы можете заменить рикотту на творог, но тогда структура выпечки будет больше похожа на запеканку. В качестве топпинга в рецепте использованы сливы.

Постный банановый кекс (фото)

Постный банановый кекс

Опубликовано: 26/03/2017 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Продолжая тему постных блюд, с удовольствием делюсь рецептом бананового кекса. Кекс приготовлен без яиц - их заменой стали бананы. Они имеют вязкую структуру, которая служит скрепляющим компоненом для всех остальных ингредиентов. Как и постный медовый кекс, о котором я рассказывала несколько лет назад, он имеет тяжелую структуру, поэтому ему требуется больше времения для пропекания.