Тортилья с сыром и беконом

Тортилья с сыром и беконом, фото

Тортилья - национальное блюдо Мексики. Лепешки могут быть сделаны как из кукурузной, так и пшеничной муки. Чаще всего в тортилью заворачивают различные начинки и обжаривают на огне до хрустящей корочки. Помимо этого такие лепешки могут заменить хлеб и отлично сочетаются с разными соусами. Я приготовила легкую закуску, которая подойдет к пиву или послужит дополнением к основному блюду.

Ингредиенты: 4 лепешки тортилья, 500 гр. помидоров, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 5-6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, базилик, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2-4 порции.

Совет: Для начинки можно использовать копченую курицу, ветчину или колбасу.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для тортильи с сыром и беконом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 лепешки тортилья
    2. 500 гр. помидоров
    3. 150 гр. сыра
    4. 100 гр. лука
    5. 5-6 полосок бекона
    6. черный молотый перец
    7. 2 зубчика чеснока
    8. растительное масло
    9. базилик, соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Бекон разрезать на маленькие полоски.

  • Шаг №2
    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг №3
    У основания помидоров сделать крестовые надрезы, опустить в горячий кипяток на пять минут, вытащить и снять с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

  • Шаг №4
    Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг №5
    На оставшемся жире обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг №6
    Добавить помидоры к луку, потушить до испарения жидкости; добавить чеснок, выдавленный через пресс, перец и базилик, посолить.

  • Шаг №7
    На лепешку выложить половину тушеных помидоров.

  • Шаг №8
    Выложить половину обжаренного бекона.

  • Шаг №9
    Посыпать натертым сыром, накрыть второй лепешкой.

  • Шаг №10
    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лепешку немного остудить, разрезать на четыре части. Подобным образом приготовить остальные лепешки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 12/03/2012

Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты закусок и бутербродов

Омлет с чипсами (фото)

Омлет с чипсами

Опубликовано: 03/10/2010 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Этот вариант омлета предлагаю любителям чипсов. Необычное сочетание продуктов порадует вас на завтрак, тем более приготовление этого блюда не займет много времени.

Шпинатный рулет с семгой (фото)

Шпинатный рулет с семгой

Опубликовано: 23/01/2017 | Комментарии: 14 Иконка комментариев

Мне нравится, когда закуска выглядит неординарно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет как раз из разряда таких блюд. Изумрудный цвет в сочетании с ярко красным дают просто буйство красок на вашем столе и радует глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Закуска Мухоморы (фото)

Закуска 'Мухоморы'

Опубликовано: 20/12/2013 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам - непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Один из вариантов этого блюда - закуска "Мухоморы". Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно.