Торт 'Зебра'

Торт Зебра, фото

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств и привлекает простотой и красотой исполнения.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, грецкие орехи для украшения. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для глазури: 3 ст.л. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара.

Совет: Готовый корж можно разрезать вдоль на две части. Смазать сметанным кремом с сахаром - получится еще один вариант вкусного торта.

  1. Ингредиенты для торта Зебра
    • Готовится: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Кол-во порций: 6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 200 гр. + 3 ст.л. сметаны
    3. 150 гр. сливочного масла
    4. 1,5 ст. муки
    5. 2 ч.л. разрыхлителя
    6. 1 ст. + 2 ст.л. сахара
    7. 5 ст.л. какао
    8. грецкие орехи (по желанию)
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, смешать с сахаром.
  3. Шаг №2
    Добавить яйца, перемешать.
  4. Шаг №3
    Затем добавляем сметану.
  5. Шаг №4
    Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  6. Шаг №5
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть положить какао, перемешать.
  7. Шаг №6
    Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см.) смазать сливочным маслом.
  8. Шаг №7
    В середину формы выложить 1-2 столовые ложки светлого теста.
  9. Шаг №8
    Далее выложить 1-2 столовые ложки темного теста.
  10. Шаг №9
    Подобным образом выкладываем все тесто.
  11. Шаг №10
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить следующим образом: проткните корж спичкой, если спичка сухая - корж готов.
  12. Шаг №11
    Готовим глазурь: в сотейник помещаем сметану, сахар, сливочное масло и какао.
  13. Шаг №12
    Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Довести практически до кипения, но не кипятить.
  14. Шаг №13
    Остывший торт полить шоколадной глазурью.
  15. Шаг №14
    При желании можно украсить мелко нарезанными грецкими орехами.
  16. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-zebra

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/10/2013

Комментарии

Торт - просто шикарный! Очень вкусный и недорогой получается!
Юлия, хотела поблагодарить за такой вкусный сайт. Пошаговые фотографии просто спасение для меня. Этот тортик получился вкусным, съели моментально.
Подскажите, пожалуйста, торт нужно делать заранее ( оставить на ночь) или есть можно сразу?
Яна, торт можно кушать сразу, как остынет глазурь.
Подскажите пожалуйста, не суховат ли будет тортик если ничем не пропитывать его или я чего пропустила в этом смысле.
На мой вкус, торт получается не сухой, по структуре похож на кекс. Если любите более влажные торты, то можно пропитать сиропом.
нет не нужно можно оставить так как есть
Всё сделала по рецепту, пролучилось вкусно. Но к сожалению торт вышел очень рассыпчатый и слои друг от друга отделяются, что не так?
Не могу сказать точно, почему так. Возможно, муки положили много.
А может это быть из-за густой сметаны?
почему то у меня торт дал трещину , но вам огромное спасибо !
спасибо за рецепт !
Торт очень вкусный пробуйте не пожалеете.
Торт вкусный,но очень низенький получается,если форма на 24,может увеличить кол-во ингредиентов?
Вы можете увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза либо просто взять форму поменьше диаметром. Мой корж поднялся и в форме 24 см :)
Скажите пожалуйста как делать пропитку для торта чтобы прям сочным был? За ранее спасибо большое :))
Можно использовать компот (вишневый, персиковый) или просто сахарную водичку.
вкуснятина!!!!!
если тесто получается очень густым что делать?
Скорее всего добавили много муки. Можно развести небольшим количеством кефира.
Замечательный торт, спасибо! Очень нежный бисквит получается, красиво и необычно смотрится.
Испекла торт,изумительно вкусно!Спасибо за рецепт,легко,быстро,а самое главное дёшево!Без всяких заморочек!!!!!
А у меня не получается вот прям так как на картинке-слоями..:( . Ведь если поделить тесто пополам а потом в одну половину насыпать какао, то эта половина (темная) получается более густой консистенции, из чего следует что белое тесто быстро растекается а вот тёмное совсем нет...(((
Темное тесто аккуратно распределите ложкой, тогда все получится. Удачи в приготовлении.
Спасибо огромное за рецепт!!!Первый раз делала этот торт на Новый Год, торт улетел!:)))буду делать ещё раз прямо сейчас! Брала побольше ингредиентов,и получилось 2 коржа, между ними чуть-чуть сметанного крема, коржи пропитывала компотом:)))) дети 2-х и 10 лет были в восторге, мужчины 40 лет тоже:)))
Прекрасно
Очень вкусный торт и простой рецепт. Спасибо!!!
У меня получился не вкусный. Очень поднялся в духовке, а когда вынула (зубочисткой проверяла готовность) опал и стал тоньше в 2 раза(( Торт не спас даже крем и шоколадная глазурь. Свиду все очень красиво, а на вкус не очень.
Торт получился очень вкусный: мягкий, сладкий! Только я положила 5 яиц. Остальное по рецепту!
Добрый день. Торт получился рассыпчатый из-за того что много муки добавили. У меня получилось так же. Я немного разбавила тесто молоком и все получилось. Чуть позже выложу фото.
Муж давно намекал, что хочет зебру из детства) Так вот, спасибо Вам, за исполнение мечты моего мужа! Получилось все очень красиво! Легко! Единственные у меня почему-то треснул тортик, но не беда, он слегка опустился, и глазурь спасла внешний вид!) Спасибо!
Моя фотография рецепта: 
Ирина, и Вам спасибо за фотоотчет. Очень рада, что тортик пришелся по вкусу мужу.
Подскажите как сделать сметанный крем,чтобы смазать между коржами
Необходима сметана не менее 20% жирности и мелкий сахар. Все это небходимо взбить миксером.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Медовый (фото)

Торт 'Медовый'

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 291 Иконка комментариев

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Блинный торт (фото)

Блинный торт

Опубликовано: 25/02/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.