Торт 'Темная ночь'

Торт Темная ночь, фото

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 0,5 ч.л. соды, уксус, 3 ст.л. какао, 1 ст. муки. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для крема: 2 яйца, 200 мл. молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. муки, 1/2 ст. сахара. 1 ст. - 200 мл.

Совет: Коржи получаются неочень тонкими, поэтому их можно разрезать вдоль и также промазать кремом (тогда для крема необходимо увеличить количество молока до 300 мл., масла - до 150 гр.).

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для торта Темная ночь

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 1 банка сгущенного молока
    3. 6 ст.л. какао
    4. 0,5 ч.л. соды
    5. уксус
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 1/2 ст. сахара
    8. 1 ст. + 2 ст.л. муки
    9. 200 мл. молока
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим тесто: смешать яйца со сгущенным молоком.

  • Шаг №2
    Добавить соду, гашеную уксусом, какао.

  • Шаг №3
    Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

  • Шаг №4
    Тесто разделить на две части. Выпекать в смазанной маслом форме (у меня разъемная 24 см.). Получается 2 коржа.

  • Шаг №5
    Подготовить крем: в кастрюле смешать молоко, яйца, муку. Нагреть практически до кипения, пока масса не начнет сворачиваться. Огонь выключить, крем охладить.

  • Шаг №6
    Масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром и какао.

  • Шаг №7
    Смешать молочную и масляную части крема.

  • Шаг №8
    Коржи промазать кремом, сложив друг на друга. Верхний корж можно украсить белым шоколадом, натертым на терке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/12/2010

Комментарии

а для крема сколько яиц надо
Марина, в тексте рецепта указано - 2 яйца
Простой в изготовлении и вкусный. Хотела соседке дать по-пробывать, но его очень быстро съели и даже дети, который торты не едят съели с удовольствием. Моей подруге очень понравилась пекла своей креснице на день рожденье. По рецепту коржи очень просто выпекать, это супер. Благодаря Вам я стала печь торты чаще. Начала эксперементировать с украшением. Мне очень понравилось к этому торту можно сделать украшение ввиде всбитых сливок, что очень хорошо подчеркивает вкус торта. Спасибо, повторюсь, благодаря Вам я стала супер-кулинаром, меня даже свекровь похвалила и муж.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Медовый (фото)

Торт 'Медовый'

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 290 Иконка комментариев

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Торт Чародейка (фото)

Торт 'Чародейка'

Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 55 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Блинный торт (фото)

Блинный торт

Опубликовано: 25/02/2012 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Масленичная неделя - это время самых вкусных угощений перед Великим постом. Конечно без блинов не обойтись. На этот раз побалуем себя блинным тортом с заварным кремом. Торт имеет нежную сладкую текстуру и напоминает пудинг как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.