Торт 'Светлана'

Торт Светлана, фото

В оригинальном рецепте в качестве начинки используется вишня, но ее у меня не оказалось, и я решила проэкспериментировать с клубникой. Торт получился интересный - низ влажный, сочная и вмеру сладкая середина, нежный верх. Думаю, что с вишней он был бы хорош по-своему из-за сочетания сладкого и кислого. За этот рецепт я хотела бы поблагодарить Светлану Мартынову (г. Пушкино).

Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 600 гр. замороженной клубники, 2/3 ст. сахарной пудры. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 10-12 порций.

Совет: Перед приготовлением ягоды необходимо полностью разморозить, сок слить.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для торта Светлана

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 1 ст. сахара
    4. 1/2 ч.л. разрыхлителя
    5. 1 ст. муки
    6. 600 гр. замороженной клубники
    7. 2/3 ст. сахарной пудры
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг №2
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.

  • Шаг №3
    Добавить сливочное масло, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.

  • Шаг №4
    Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто вылить в форму (у меня 24 см.) и поставить в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.

  • Шаг №5
    Не выключая духовку, вытащить форму, выложить на корж размороженные ягоды и снова поставить в духовку на 10 минут.

  • Шаг №6
    Пока форма в духовке, готовим суфле: белки взбить с сахарной пудрой до густой пены.

  • Шаг №7
    Форму вынуть, не выключая духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов. Торт залить белками и поставить в духовку на 20 минут, пока белки не поднимутся. Духовку выключить, торт охладить, не вынимая из духовки.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 19/01/2011

Комментарии

классный торт
Быстро и вкусно! Пробовала делать с разными начинками: черная смородина, черника, всегда получается здорово)
Суфле у меня не получилось, просто сладкая заливка, но пирог вкусный, особенно тесто волшебное! Спасибо за вкусняшки:)
Я делала с вишней. Ну очень вкусно. Я торт делала в ночь,только утром достала. На поверхности белков образовались карамельные бусинки,так красиво. Завтра придут гости,будет чем удивить
Желтки у меня не взбиваются как у вас добела.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Темная ночь (фото)

Торт 'Темная ночь'

Опубликовано: 19/12/2010 | Комментарии: 3 Иконка комментариев

На мой взгляд, это достаточно легкий рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на сгущенке, за счет этого коржи получаются особенно вкуснымии, а глазурь на основе какао только дополняет шоколадный вкус. Рекомендую вам его приготовить!

Чизкейк шоколадный (фото)

Чизкейк шоколадный

Опубликовано: 26/11/2011 | Комментарии: 27 Иконка комментариев

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Эклеры с заварным кремом (фото)

Эклеры с заварным кремом

Опубликовано: 14/12/2014 | Комментарии: 23 Иконка комментариев

Эклеры - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками - как сладкими, так и несладкими.