Торт со сливками и клубникой

Торт со сливками и клубникой, фото

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты: 350 гр. песочного печенья, 150 гр. сливочного масла, 20 гр. желатина, 500 мл. сливок 33%, 300 гр. творожного сыра ("Альметте" без добавок), 3/4 ст. сахара, 600 гр. замороженной клубники, ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. ванильного сахара). Данное количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 26 см.

Совет: Клубнику можно заменить на любые ягоды по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут .

Общее время: 6 часов 20 минут .

  • Ингредиенты для торта со сливками и клубникой

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 350 гр. песочного печенья
    2. 150 гр. сливочного масла
    3. 20 гр. желатина
    4. 500 мл. сливок 33%
    5. 300 гр. творожного сыра ("Альметте" без добавок)
    6. 3/4 ст. сахара
    7. 600 гр. замороженной клубники
    8. ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. ванильного сахара)
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Предварительно разморозить клубнику, сок слить. Желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут.

  • Шаг №2
    Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

  • Шаг №3
    Сливочное масло растопить. Тщательно перемешать печенье и растопленное масло - должна получиться сыпучая масса.

  • Шаг №4
    Песочную крошку выложить в разъемную форму, плотно примять донышком стакана.

  • Шаг №5
    Емкость с желатином поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, желатин полностью растворить.

  • Шаг №6
    Сливки с сахаром и ванилином взбить до густой массы.

  • Шаг №7
    Добавить творожный сыр, тщательно перемешать.

  • Шаг №8
    Добавить клубнику, влить желатин, тщательно перемешать.

  • Шаг №9
    Сливочно-клубничную начинку вылить в форму на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). Перед подачей аккуратно снять бортики формы. При желании верх торта можно посыпать тертым шоколадом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/04/2011

Комментарии

Потрясающий рецепт! Вкусный нежный десерт и достаточно быстро, без "жары" на кухне! Я бы еще по этому рецепту сделала с вишней или черешней, только без косточек , конечно. Думаю будет тоже интересный вкус! Спасибо, Юлия за ваши рецепты хорошего настроения!
Татьяна, очень рада, что рецепт понравился.
Здравствуйте, Юлия! Очень нравятся ваши рецепты, все очень доступно и понятно написано:) Спасибо Вам большое!! А еще хотела бы спросить, не было ли у вас в планах приготовить тирамису?) Потому что доверяю теперь только вашим рецептам)) Заранее большое спасибо:)
Олеся, спасибо за теплый отзыв. Мне очень приятно ) По поводу тирамису - планирую сделать, но пока не дошли руки. Заявку приняла ))
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Чизкейк шоколадный (фото)

Чизкейк шоколадный

Опубликовано: 26/11/2011 | Комментарии: 29 Иконка комментариев

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Торт Медовый (фото)

Торт 'Медовый'

Опубликовано: 24/08/2011 | Комментарии: 292 Иконка комментариев

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Торт Зебра (фото)

Торт 'Зебра'

Опубликовано: 28/10/2013 | Комментарии: 34 Иконка комментариев

Рецепт торта "Зебра" всем хорошо знаком, так как в прежние времена его готовили многие. Это был один из первых тортов, которые я приготовила самостоятельно. После школы мы собирались с подружками дома и "творили". "Зебра" казалась верхом кулинарного мастерства. Сейчас, конечно, таким тортом никого не удивишь, но он по-прежнему остается одним из любимых лакомств.