Торт 'Сникерс'

Торт Сникерс, фото

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным. Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он, как и "Наполеон" сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сливок 10% для пропитки коржей.

Ингредиенты для меренги: 3 белка, 180 гр. сахарной пудры.

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла.

Совет: При приготовлении меренги желтки от белков необходимо отделять очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток. Меренга довольна хрупкая и легко ломается, поэтому аккуратно перекладывайте ее на торт.

  1. Ингредиенты для торта Сникерс
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца + 3 белка
    2. 120 гр. сахара+180 гр. сахарной пудры
    3. 80 гр. муки
    4. 1 ст.л. какао
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 1 банка вареной сгущенки
    7. 150 гр. + 50 гр. мягкого сливочного масла
    8. 180 гр. жареного арахиса
    9. 70 гр. темного шоколада, 10 ст.л. сливок 10%
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим бисквит: смешать муку, какао, разрыхлитель.
  3. Шаг №2
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбивать 5-7 минут).
  4. Шаг №3
    Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Шаг №4
    Разъемную форму для выпечки (моя форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.
  6. Шаг №5
    Готовим меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков.
  7. Шаг №6
    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).
  8. Шаг №7
    На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.
  9. Шаг №8
    Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.
  10. Шаг №9
    Готовим крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.
  11. Шаг №10
    Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.
  12. Шаг №11
    Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).
  13. Шаг №12
    Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  14. Шаг №13
    Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст.л.)
  15. Шаг №14
    Смазать 1/3 частью крема.
  16. Шаг №15
    Выложить меренгу, смазать оставшимся кремом.
  17. Шаг №16
    Накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст.л.).
  18. Шаг №17
    Покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. Перед подачей торт вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы шоколад немного подтаял.
  19. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-snikers

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/12/2015

Комментарии

Получилось очень вкусно.
Приятно получать Ваши новые рецепты. Еще больше тортиков, а то хочется радовать себя и пробовать что-то новое. Спасибо!!!
Сделала на рождество этот тортик. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно.
Попробуем)))
Получилось оооочень вкусно!!
Здорово :)!
Очень вкусный торт получился. Смотрела на него 2 года и всё никак не решалась приготовить. Сейчас сделала на День рождения сына, ему годик, всем гостям и мне очень понравилось. Спасибо большое :)))) теперь нужно осилить Наполеон, его тоже всё никак не решусь приготовить))
Моя фотография рецепта: 
Уверена, что это не только красиво, но и вкусно! "Наполеон" гораздо легче готовить)) Спасибо за отзыв и прекрасное фото.
Давно хотела его сделать. И вот сегодня решила порадовать своих близких. Получился не торт, а бомба! Его вкус обалденный! И делается не сложно. Рекомендую!
Моя фотография рецепта: 
Очень приятно, что тортик понравился.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Тыквенный чизкейк (фото)

Тыквенный чизкейк

Опубликовано: 08/10/2016 | Комментарии: 11 Иконка комментариев

Продолжаю серию рецептов с королевой осени – тыквой. Она практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые нелюбители этого овоща могут побаловать себя вкусным кексом или нежным десертом. Именно такой десерт предлагаю сегодня приготовить. Тыквенный чизкейк – полезное лакомство, которое мало кого оставит равнодушным.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Корзиночки с клубникой и заварным кремом (фото)

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Опубликовано: 12/06/2012 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.