Торт 'Сердце'
Торт в виде сердца - еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта - бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта - здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.
Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя, щепотка ванилина. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.
Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.
Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.
Время приготовления: 1 час 10 минут .
Общее время: 1 час 20 минут .
-
Вот то, что вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 ст. + 150 гр. сахара
- 1 ст. сметаны
- 500 мл. сливок жирностью 33%
- 2 ст. муки
- 300 гр. клубники, 3-4 киви
- консервированные ананасы
- 10 гр. желатина, желе для торта
- щепотка ванилина, 10 гр. разрыхлителя
-
Домашний рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить сметану, перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.
-
Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
-
Ананасы нарезать кусочками.
-
Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.
-
Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.
-
Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек).
-
Корж смазать кремом, выложить половину ананасов и смазать кремом.
-
Накрыть вторым коржом, слегка пропитать соком, смазать кремом, выложить ананасы и снова смазать кремом.
-
Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта.
-
Верх торта украсить клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-serdtse
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 01/02/2012
Комментарии