Торт 'Сердце'

Торт Сердце, фото

Торт в виде сердца - еще одна идея валентинки на День Святого Валентина. Думаю, что такой сладкий подарок не оставит равнодушным никого. Основа торта - бисквитные коржи, пропитанные фруктовым компотом. Крем похож на суфле с приятными фруктовыми нотками. Ну и украшение торта - здесь все зависит от вашей фантазии. Красиво будут смотреться виноград, клубника, малина и т.д.

Ингредиенты для коржей: 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 10 гр. разрыхлителя,  щепотка ванилина. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24-26 см.

Ингредиенты для крема и украшения: 500 мл. сливок жирностью 33%, 10 гр. желатина, 150 гр. сахара, консервированные ананасы, 300 гр. клубники, 3-4 киви, желе для торта, шоколад по желанию.

Совет: Для начинки и пропитки можно использовать, вишневый, персиковый или абрикосовый компот.

Время приготовления: 1 час 10 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для торта Сердце

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 3 яйца
    2. 1 ст. + 150 гр. сахара
    3. 1 ст. сметаны
    4. 500 мл. сливок жирностью 33%
    5. 2 ст. муки
    6. 300 гр. клубники, 3-4 киви
    7. консервированные ананасы
    8. 10 гр. желатина, желе для торта
    9. щепотка ванилина, 10 гр. разрыхлителя
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг №4
    Духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом дно и края. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25-30 минут.

  • Шаг №5
    Делаем крем: желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить на 10-15 минут. После того как желатин набухнет, поместить емкость с желатином в горячую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

  • Шаг №6
    Ананасы нарезать кусочками.

  • Шаг №7
    Сливки вместе с сахаром взбить до густоты.

  • Шаг №8
    Когда сливки станут довольно густыми, добавить растворенный желатин. Крем станет слегка жидким.

  • Шаг №9
    Готовый корж разрезать вдоль на 3 части. Первый корж выложить на блюдо, слегка пропитать соком от ананасов (5-6 ст. ложек).

  • Шаг №10
    Корж смазать кремом, выложить половину ананасов и смазать кремом.

  • Шаг №11
    Накрыть вторым коржом, слегка пропитать соком, смазать кремом, выложить ананасы и снова смазать кремом.

  • Шаг №12
    Накрыть третьим коржом, смазать кремом верх и бока торта.

  • Шаг №13
    Верх торта украсить клубникой, киви, залить желе для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке). Бока торта можно посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 01/02/2012

Комментарии

Хороший торт, но жирноватый. Я люблю обыкновенные медовики.
Какого хрена там не написано что сливки нужно охлаждать???тупой рецепт!автор баран!не профессионалы же делают эти торты!!!столько продуктов перевела!спасибо огромное!
Уважаемый гость! Жаль, что Вы не представились. Процесс взбивания сливок зависит не только от температуры, но и от их качества. Например, сливки некоторых марок можно взбивать очень долго, даже если они и холодные, а в результате - испорченные продукты. Очень надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится и оскорблять никого не придется.
Сама ты тупая.. Человек не поленился - сфотографировал, расписал всё и попытался тебя научить сделать самой маленький шедевр. Про сливки я согласна, не все сливки вообще возможно взбить. Автор - баран? Это ты баран. Не получилось, напиши спроси у компетентного человека..Спасибо автору за труд и вообще за то, что есть такие люди и такие темы. Я благодаря таким людям очень многому научилась. И тоже продукты переводила. Но не потому что кто-то баран, а сама делала не правильно. Ещё раз огромное спасибо автору. У меня всё получилось шикарно.!!!
Друзья, спасибо за комментарии, но очень прошу воздержаться от взаимных оскорблений и обсуждать только рецепт.
Очень-очень вкусный торт получился :))) Вот только крем почему-то получился слишком жидкий?!?!?
Алена, сливки необходимо взбивать до густой пены. При добавлении желатина крем действительно становится жидким, но он застынет в процессе охлаждения в холодильнике.
У меня так жэ с креом получилось я его 15минут миксерила а он всёравно не ставал густым я брала 30% сливки и не получилось (но ничего завтра попробуем тортик)оценим*
Хотела поинтересоваться,каким соком пропитать второй корж, и желе для торта- им и фрукты заливать надо?
Второй корж также пропитываете ананасовым соком. Про желе - им заливаете фрукты, после того как украсите верх торта
Большое спасибо за рецепт, попробую сделать мужу на 14 февраля!:*
хотя и так понятно что рецепт тупо слизан)
Уважаемый Гость, вы пожалуйста внимательно посмотрите на оба рецепта, на список ингредиентов и т.д., а потом делайте соответствующие выводы. Предыдущий комментарий был удален потому что содержал ссылку. И остальные будут удаляться потому что не несут смысловой нагрузки и пользы посетителям.
У меня вопросики к автору.Я извиняюсь,а как же заливать желе???Оно не растечется???Что делать если я не нашла желе для торта?Можно обычное(Быстрого приготовления)?
Специальное желе для торта быстро застывает, поэтому оно не успевает растечься :) Попробуйте использовать обычный желатин разведенный в соке, но тогда рекомендую его не выливать на торт, а просто смазать фрукты кисточкой.
А можно еще вопросик? Возможно ли вместо желатина в крем добавить Sahnesteif( специальный загуститель для сливок)? И если да, то в каком количестве?
Irina, к сожалению, я загустителем не пользуюсь...
Всё по рецепту делала, зааааамечательно получилось, спасибо за рецепт, и мужу я надеюсь понравится)
Спасибо за такую красоту:-) Все уже сделала и жду с работы мужа, буду поздравлять с праздником:-) Надеюсь что на вкус будет такой же как на вид. Еще раз спасибо!
Уже попробовали... На вкус он оказался таким же вкусным как и на вид. Спасибо.
Спасибо за отзыв :) Главное, что сюрприз удался :)
Большое спасибо автору за рецептик!!!!))) Сделала мужу сюрприз на 14 февраля.Он был просто в восторге!Сказал что ООочень вкусный!!!Мне тоже удалось урвать маленький кусочек)Подтверждаю слова мужа)Даже друзьям мужа досталось по чуть - чуть))Теперь от гостей отбоя нет!Все просятся в гости на чай с этим тортиком!))))
Ну привет:)Не люблю не ананасы ни сливки...Но все равно спасибо за рецепт,сестре передам ссылку он и то и другое любит:)
очень вкусный торт! Спасибо!!!
А форма сердца из какого материала сделана?
Форма - керамическая :)
Добавить комментарий
Image CAPTCHA
Символы кода вводятся в данное поле.