Торт 'Панчо'

Торт Панчо, фото

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для светлого коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты для темного коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема: 600-700 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 1 ст. сахара, 200 гр. шоколада, консервированные ананасы, 2 банана, 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Совет: В начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .

  • Ингредиенты для торта Панчо

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 2 ст. муки
    3. 1,1 - 1,2 кг. сметаны
    4. 2,5 ст. сахара
    5. 2 ч.л. разрыхлителя
    6. 2 ст.л. какао
    7. 200 гр. шоколада
    8. 60 гр. сливочного масла
    9. консервированные ананасы, 2 банана
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Готовим светлый корж: яйцо смешать с сахаром.

  • Шаг №2
    Добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, перемешать.

  • Шаг №3
    Форму (диаметр 22 см.) смазать сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой - проткните корж спичкой, если спичка сухая - корж готов.

  • Шаг №4
    Аналогично приготовить темный корж, добавив 2 столовые ложки какао (на этапе добавления сметаны и разрыхлителя).

  • Шаг №5
    Готовым коржам дать остыть. Темный бисквит разрезать вдоль на две части.

  • Шаг №6
    Половину темного коржа и белый корж разрезать на небольшие кусочки.

  • Шаг №7
    Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Шаг №8
    Из консервированных ананасов слить сок. Если вы использовали кольца ананаса, то их необходимо разрезать на небольшие кусочки. Бананы также нарезать кружочками.

  • Шаг №9
    Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара.

  • Шаг №10
    1/3 части сметаны вылить на бисквит, перемешать. Сметаны может понадобиться чуть больше - все зависит от количества бисквита.

  • Шаг №11
    Оставшийся темный корж выложить на блюдо, немного смазать сметанным кремом. Выложить кусочки бисквита ровным слоем, затем выложить кусочки ананасов и бананов, немного смазать кремом.

  • Шаг №12
    Снова повторить слои бисквита и фруктов, промазывая их кремом. Подобным образом собрать торт, придав ему форму конуса.

  • Шаг №13
    Готовый торт полить оставшимся сметанным кремом. Крем будет стекать по краям - его можно собрать ложкой и снова выложить на торт.

  • Шаг №14
    Торт полить шоколадом и поставить в холодильник на 6-7 часов, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался, а сметана застыла.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/08/2012

Комментарии

sposibo za xoroshiy recept
просто обалденный рецепт! Ваш сайт самый лучший=) продолжайте в том же духе=)
Супер вкусно
я приготовила на день рождение моего папы Панчо и всем понравилось
Да, действительно этот сайт прямо суппер!!!! Молодцы кто придумал этот сайт.Рецепты великолепные,главное все пошаговые. Ясно , доходчиво све изложено легко готовить.Огромное Вам спасибо.
В него очень вкусно добавить грецкие орехи, поваренные немного в сиропе из-под ананасов
вообще вкусно я готовила на день рождения мами)))))
Не получились коржи =( Какие-то плотные от такого кол-ва сметаны и не поднялись. Потом уменьшила сметаны в треть добавила яиц вроде пошло... В общем делала все четко по инструкции с кухонными весами все взвешивала, печаль беда
Это очень вкусный из всех вкусных тортов, особенно в домашних условиях! Спасибо этому сайту!
а мой секрет в том, что кусочки бисквита нужно промочить в креме, пока они ещё горячие. достал из духовки промокнул как следует, выложил на блюдо слоями в виде горки сверху остатки крема и украшаем шоколадом пальчики оближешь, нежнейший торт
Оригинально!
Ммм! Очень вкус но и выглядит очень опетитно!:)★♥
небольшие дополнения сметана должна быть не менее30% жирности ,если берете дом. сметану то разведите ее молоком а потом взбивайте иначе если не разведете то жирная сметана взбивается в масло и расслаивается .В тесто я ложу соду а не разрыхлитель .Соду мешайте с мукой ,яйца хорошо взбивайте с сахаром потом добавляйте растопленное масло постепенно не прекращая взбивать потом муку.Я все взбиваю миксиром и муку вбиваю тоже миксиром и в самом конце добавьте ложки 2-3 столовых подкисленной воды уксусом и всу хорошо мешайте уже ложкой .Увидите как сода начнет гасится в тесте.тесто станет воздушным напитается кислородом вылаживайте в форму и в духовку где то на час.Все зависит от напряжения в сети и от духовки .Бисквит пеките без конвектора гдето градусов 200 Удачи.
по непонятной причине второй корж не захотел пропекаться((( видимо что то не так в пропорциях, но спасибо за легкий и вкусный рецепт!
у меня постоянная проблема с коржами! Никак не пропекаются или горят или сырые.
Сделала как здесь написано. Все получилось( огромный вышел торт) Ждем 5-6 часов как пропитается.
замечательный рецепт,мы собираемся сейчас приготовить и надеемся очень вкусно)
Тортик вкусняшка,всё получилось!!!!!Спасибо за рецепт!!****
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТ ДЕЛАЕТСЯ ПРОСТО И БЫСТРО ТОЛЬКО МЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПОКУПНЫЕ БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ И СМЕТАННЫЙ КРЕМ НАДО ДОБАВЛЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ЧТОБЫ ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ НЕ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫМ
Девочки, рецепт классный! Пока испекла только коржи, но думаю сам торт будет обалденным! Те, у кого не получилось - не расстраивайтесь, а лучше попробуйте еще рас, главное что б настроение подходящее было. Иногда и проверенные рецепты не получается: готовишь сто рас - супер, а сто первый в лепешку! Так что удачи! И спасибо большое создателям, что есть такой сайт!
Очень вкусный торт,пеку его часто,всё получится,главное готовить с душой!
мы только что его приготовили,какой он на вкус пока не знаем,надеюсь что будет вкусным))
Спасибо за рецепт! Семья обожает этот торт. Попробовала и испекла сама сыну на день рождения. Коржи выпекала в мультиварке. Супер! Сейчас пропитывается в холодильнике. По вкусу коржи понравились)
Тортик супер!!!Рецепт торта очень схожий с тортом "Сметанник".
Но так как я не люблю ананасы,я сделала с консерв.персиками и бананами,а можно и без бананов,тоже очень вкусно.
Скажите при какой температуре выпекать?
Читайте внимательнее рецепт, там все написано.
Если взбивать 30% сметану с сахаром она не превратится в масло
Если это домашняя сметана, то лучше немного разбавить молоком, иначе при взбивании будет масло.
Торт выше всяких похвал! Спасибо большое за рецепт. Крем делала: стакан сливок 30% + 400 гр. сметаны + сахар, получается не такой жидкий, пропитывает отлично. И в темный корж добавляла измельченные грецкие орехи.
Коржи совсем не вкусные, слишком плотные и не поднялись. Надо меньше сметаны и больше яиц. До этого делала такой тортик по другому рецепту, получилось намного лучше....
Коржи не поднялись-сырые. У меня духовка оболденная, все всегда получалось... что то не так с рецептом( Столько сметаны на смарку, денег жалко(((
Девочки,выпекайте классический бисквит ! 4-5 яиц,зависит от размера,200 гр.сахара,200 гр.муки.забивается сахар с яйцами в пену,лоб.муку постепенно перемешивая сверху вниз осторожно и все !дверь духовки не открывать !минут сорок .темп.160-170 время 45-55 минут!удачи !
Огромнейшее спасибо))) у меня получилось очень вкусно, ещё и близким дала рецепт, тоже остались до вольными)))
У меня есть вопрос: для приготовление крема можно использовать блендер в место миксера? У меня нет миксера, всегда использовала блендер, но ни разу со сметаной. Кто-то попробовала? Получится?
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Панчо (фото)

Торт 'Панчо'

Опубликовано: 17/08/2012 | Комментарии: 35 Иконка комментариев

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Пирожное Горка (фото)

Пирожное 'Горка'

Опубликовано: 30/12/2013 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

РЭто пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре.

Заварные пирожные Сердечки (фото)

Заварные пирожные 'Сердечки'

Опубликовано: 13/02/2011 | Комментарии: 12 Иконка комментариев

Иногда так хочется порадовать своих близких сладким приятным сюрпризом. Буду рада, если эти заварные пирожные с кремом в виде сердечек и будут именно таким сюрпризом, а мои фото помогут упростить процесс их приготовления.