Торт 'Наполеон'

Торт Наполеон, фото

Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус - в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления.

Ингредиенты для коржей: 300 гр. сливочного масла, 500-550 гр. муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, соль на кончике ножа. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 гр. муки.

Совет: 1. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше.
2. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня.
3. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня.

  1. Ингредиенты для торта Наполеон
    • Готовится:2 часа 10 минут
    • Общее время:2 часа 20 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 300 гр. сливочного масла
    2. 600-650 гр. муки
    3. 3/4 ст. воды
    4. 1 литр молока
    5. 7 желтков
    6. 300 гр. сахара
    7. 1 ст.л. ванильного сахара
    8. 1 ст.л. уксуса 9%
    9. соль на кончике ножа
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Холодную воду смешать с уксусом.
  3. Шаг №2
    На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку.
  4. Шаг №3
    Ножом порубить масло и муку до мелкой крошки, собрать в горку.
  5. Шаг №4
    В середине горки сделать углубление и влить воду с уксусом, добавить соль.
  6. Шаг №5
    Аккуратно замесить тесто.
  7. Шаг №6
    Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Шарики теста положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  8. Шаг №7
    Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем: желтки перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
  9. Шаг №8
    Добавить муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  10. Шаг №9
    В отдельной емкости молоко довести практически до кипения, но не кипятить.
  11. Шаг №10
    Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть.
  12. Шаг №11
    Оборотную сторону противня посыпать мукой. Из холодильника достать шарик теста и раскатать в тонкий корж. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 24 см.). Вилкой наколоть весь корж - это делается для того, чтобы при выпекании корж не вздувался.
  13. Шаг №12
    Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны - подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность.
  14. Шаг №13
    Подобным образом испечь все коржи, сложить стопкой.
  15. Шаг №14
    Начинаем собирать торт: на плоское блюдо положить корж, выложить 2-3 столовые ложки заварного крема, равномерно распределить по коржу.
  16. Шаг №15
    Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Таким образом сложить все коржи и промазать кремом, смазать оставшимся кремом бока торта.
  17. Шаг №16
    Обрезки от коржей выложить на противень и выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета при температуре 200 градусов - это делается для того, чтобы торт смотрелся более ярко.
  18. Шаг №17
    Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
  19. Шаг №18
    Торт обсыпать крошкой. Готовый торт убрать в холодильник на 8-10 часов.
  20. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-napoleon

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2015

Комментарии

Юлия, скажите можно уксус 6% использовать, и в какой дозировке? Или все таки 9% необходим. Спасибо
Татьяна, можно использовать 6% уксус, пропорции такие же.
Потрясающий рецепт! Мой любимый торт, даже и не думала, что испеку его сама в домашних условиях. Правда тесто пришлось ОЧЕНЬ Аккуратно месить! На 10 коржей крема предостаточно. И главный момент- это выдержать торт не менее 10 часов в холодильнике! Спасибо , Юлия за рецепт!
Юлия, спасибо большое за Ваш рецепт!!! все достаточно легко и просто! торт получился оч.вкусный!! давно я пыталась найти рецепт именно такого на вкус заварного крема ))
А вместо масла маргарин сливочный не подойдет ?
Вполне подойдет.
Здравствуйте, а сколько муки в крем нужно добавить?
В крем нужно 100 гр. муки
Торт вышел большой.но крема было не достаточно.пришлось делать еще пол порции.
Моя фотография рецепта: 
Красивый торт получился. Спасибо за фото.
Подскажите пожалуйста за какое время перед подачей торт нужно вынуть из холодильника
Мне нравится, когда крем застывший, поэтому я достаю торт непосредственно перед подачей на стол. Но можно достать и за полчаса - тогда крем и коржи будут более мягкие.
здравствуйте, не совсем поняла, в ингредиентах теста 1 стакан - 250 мл.что имеется ввиду, и если можно укажите воду в мл. спасибо.)))
Это объем используемого стакана, как раз для измерения воды ) Если в мл, то это приблизительно 180 мл.
а сколько муки надо добавлять в крем?
В самом начале рецепта, в ингредиентах есть информация-100 грамм.
А можно в крем какао добавить?
Да, вполне можно.
Коржи должны быть белого или коричневатыми? И что такое оборотная сторона противня?
У меня коржи были слегка золотистого цвета. Если противень перевернуть, то его дно, станет отличной поверхностью, на которой удобно раскатывать коржи.
Спасибо за ответ,корж получился белым т.к. готовила первый раз в эл.духовке, оказалось за 7 мин. у меня не успел подрумяниться, остальные держала 13-15мин. Сам корж раскатывала в противне уж очень он тонкий был,боялась его лишний раз передвигать. Спасибо за рецепт, очень вкусный получился торт. Готовила второй раз, первый раз рецепт был неудачный. Надеюсь найти рецепт вкусных курников и пирогов.
Гуля, очень рада, что все получилось.
Здравствуйте! Вместо уксуса можно использовать лимонный сок?
Да, думаю, что можно.
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Корзиночки с клубникой и заварным кремом (фото)

Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Опубликовано: 12/06/2012 | Комментарии: 7 Иконка комментариев

Легкий вариант летней выпечки. Конечно, для начинки подойдут любые сезонные ягоды. В моем рецепте использована клубника. Сладкий заварной крем отлично сочетается со слегка кислой ягодой. Пирожные можно украсить листиками мяты - они добавят новые нотки во вкус.

Чизкейк шоколадный (фото)

Чизкейк шоколадный

Опубликовано: 26/11/2011 | Комментарии: 27 Иконка комментариев

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Торт Дамские пальчики (фото)

Торт 'Дамские пальчики'

Опубликовано: 07/03/2011 | Комментарии: 168 Иконка комментариев

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.