Торт на сковороде

Торт на сковороде, фото

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.

Ингредиенты для коржей: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса 9%, 3 ст. муки. 1 стакан - 250 мл.

Ингредиенты для крема: 500 гр. сметаны жирностью 20-25%, 3/4 ст. сахара, 1 банка консервированных персиков (425 гр).

Совет: Перед тем как жарить следующий корж на сковороде, рекомендую убирать лишнюю оставшуюся муку бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы она не пригорала.

  1. Ингредиенты для торта на сковороде
    • Готовится:1 час
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 1 банка сгущенного молока
    3. 1 ч.л. соды
    4. 1 ст.л. уксуса 9%
    5. 3 ст. муки
    6. 500 гр. сметаны жирностью 20-25%
    7. 3/4 ст. сахара
    8. 1 банка консервированных персиков (425 гр.)
  2. Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    Смешать яйцо и сгущенное молоко.
  3. Шаг №2
    Добавить соду, гашеную уксусом и муку, замесить тесто.
  4. Шаг №3
    Из теста скатать жгут и разделить его на восемь частей.
  5. Шаг №4
    На поверхности, хорошо присыпанной мукой, тесто раскатать в тонкий пласт.
  6. Шаг №5
    Сухую сковороду очень сильно разогреть. Переложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, будьте внимательны. Подобным образом испечь все коржи.
  7. Шаг №6
    С помощью тарелки (у меня диаметр тарелки 20 см.) вырезать круг. Обрезки убрать в сторону.
  8. Шаг №7
    Подобным образом подготовить все коржи.
  9. Шаг №8
    Обрезки коржей измельчить в блендере в мелкую крошку.
  10. Шаг №9
    Готовим крем: сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
  11. Шаг №10
    Собираем торт: корж смазать двумя-тремя столовыми ложками сметанного крема.
  12. Шаг №11
    Выложить тонко нарезанные консервированные персики.
  13. Шаг №12
    Так промазать все коржи.
  14. Шаг №13
    Верх и бока посыпать песочной крошкой, украсить тонко нарезанными консервированными персиками. Дать торту пропитаться 4-5 часов, можно оставить на ночь.
  15. Финальная фотография блюда
    Приятного аппетита!

    Источник рецепта: http://www.cookforfun.ru/tort-na-skovorode

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 14/02/2014

Комментарии

Спасибо за рецепт! Летом в жару не хочется пользоваться духовкой, из-за которой в квартире делается невыносимо жарко. А этот рецепт выручит!
Прекрасный рецепт, спасибо!!!
Торт классный. Если учесть, что нет духовки, а сладенького хочется. Сделала за час.
Спасибо за рецепт! Мы попробовали, всем понравилось. Хочу испечь еще раз, но крем использовать заварной. Попробую, обязательно напишу.
Быстрый, вкусный! Главное не жалеть крема между коржами и обязательно, обязательно!!! дать настояться.
Делала все по рецепту. Поскольку сковородка у меня всего 17 см диаметром, тесто обрезала по блюдцу еще сырым. Торт получился маленький, но высокий. Половина крема в него не уместилась. Стоял в холодильнике сутки. Получился очень вкусный, влажный, сладкий! Для коржей лучше взять чугунную сковороду, разогреть до максимума, переключить огонь на минимум и потом печь. Так лучше пропекается, зоть и дольше, и не подгорает.
Замечательный рецепт. Очень выручает, если нет духовки. Приготовила быстро, а съели еще быстрее.
Торт получился очень вкусный. Коржи все хорошо пропитались, стали нежные-нежные. Большое спасибо!
Все сделала точно по рецепту. Торт вкусный. Спасибо!
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Ваш сайт просто находка! Спасибо Вам большое!
Супер!!!Спасибо. Очень интересный торт. Всем понравился.
Ну Юлия как всегда не подводит.Спасибо за постоянство таких вкусных рецептов
Тортик вкусный и простой в приготовлении. Спасибо.
Очень вкусный и легкий тортик. Делали на новый год вместе с сыном (4 г), он раскатывал пышки, я пекла. Много времени ушло на то, чтобы собрать тортик, а так все просто отлично.
Делала торт по вашему рецепту. Делается легко и просто. Мне очень понравился и вкус и процесс. Спасибо.
Делала с яблочками, вместо персиков! Получилось просто невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!)Очень вкусно получилось
Здравствуйте, Юлия! Впервые делала плюшки московские, всем очень понравилось. Тесто получилось очень вкусным. Очень нравится ваш сайт, вкусные и простые рецепты. Спасибо большое, продолжайте в том же духе!
Очень просто и супер быстро!!! Рецепт палочка выручалочка!!
Отличный рецепт, безумно вкусный торт... Теперь я его очень часто готовлю
Добавить комментарий
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: jpg jpeg.

Еще рецепты пирожных и тортов

Торт Муравьиная горка (фото)

Муравьиная горка

Опубликовано: 22/11/2010 | Комментарии: 32 Иконка комментариев

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Торт Наполеон (фото)

Торт 'Наполеон'

Опубликовано: 11/01/2015 | Комментарии: 24 Иконка комментариев

Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов.

Торт на сковороде (фото)

Торт на сковороде

Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.